Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого бережет наша милиция?

Кого бережет наша милиция?

Пока весь мир озабочен распространением свиного гриппа и северокорейской ядерной угрозой, у нас продолжается собственный путь. Тридцатидвухлетний майор милиции, начальник целого ОВД Денис Евсюков пришел в супермаркет и с помощью находящегося в розыске пистолета расстрелял несколько человек. Такова главная российская новость недели.

Вот мы и догнали, наконец-то, Америку. У нас теперь тоже случаются массовые расстрелы на нервной почве. Но на самом факте расстрелов сходство заканчивается. Далее начинаются различия.

Первым из начальства на место происшествия прибыл начальник ГУВД города Москвы - теперь уже бывший - Владимир Пронин. Вы, наверное, думаете, что он принес соболезнования пострадавшим и родственникам погибших по вине его подчиненного? Как бы не так. Главный столичный милиционер сообщил журналистам, что \"у него (то есть, у майора Евсюкова - М.К.) в семье скандалы продолжались в течение двух недель\". Что убив трех человек и ранив девятерых майор \"не помнил, что произошло, только плакал\". Ну и, разумеется, что \"до этого происшествия майор Евсюков характеризовался только с положительной стороны\". Что, кстати, неправда, но дело вовсе не в этом.

Следующим выступил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор Николай Трифонов. Может быть, он принес соболезнования пострадавшим и помянул погибших? Нет. Он сказал, что \"милиционеры имели право застрелить его, однако избежали этого для того, чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку\". А еще генерал сказал, что \"такого в нашей системе еще не было\". Снова неправда.

Спустя сутки дождались и реакции министра внутренних дел. Извинения наконец прозвучали, но вывод был следующий: \"Нужно внимательнее следить за морально-психологическим климатом среди сотрудников\".

То есть, из трех высоких милицейских чинов, высказавшихся о происшествии, все трое говорили о том, как трудно было Евсюкову, как трудно было задерживавшим Евсюкова, как трудно вообще всем милиционерам. Другими словами - оправдывали и защищали себя и свою систему. Получается, что фраза \"моя милиция меня бережет\" больше не актуальна. Теперь актуальна фраза \"моя милиция себя бережет\".

Правда, в таком случае эта милиция уже вроде как не моя. И милиции у нас, таким образом, получается, нет.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

livansky_kedr

комментирует материал 29.04.2009 #

Отлично, ребята! Проникся глубинным состраданием к Евсюкову. Тяжело, небось, из табельного-то по гражданским палить...

user avatar
morgenshtern

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.04.2009 #

И не говорите. Милиционер обладает тонкой душевной организацией. Скандалы в семье, легкие пути добычи средств и басплатное исподнее дизориентируют милиционера с пространстве, и отключают думающую часть мозга.

user avatar
bonanza

отвечает morgenshtern на комментарий 29.04.2009 #

Думающая часть мозга оперативно выключается у милиционеров в первый же день службы.

user avatar
virtual billy

отвечает bonanza на комментарий 29.04.2009 #

Ну уж не нужно так категорично, про всех сразу. Наш участковый - нормальный мужик. Свою работу делает хорошо. А кретинов в любой профессии полно.

user avatar
markone111

отвечает virtual billy на комментарий 30.04.2009 #

За толпой сволочей одного хорошего не разглядеть.

user avatar
Гарри Табуреткин

отвечает markone111 на комментарий 30.04.2009 #

А если он один, хороший участковый, а плохих сотни, то и вообще не о чем говорить. Каждый сможет вспомнить одного хорошего мента и что из этого? Редкое исключение. И никогда он дальше участкового не уйдет. Так и будет в чьем то дворе между алкашей разъяснительную работу проводить.

user avatar
VVP-2000

отвечает virtual billy на комментарий 05.05.2009 #

А я своего участкового за 10 лет видел два раза и то не на участке, а в отделении милиции, куда приходил за справкой.
Наша милиция конечно же очень нужна, но не нам, а власть придержащим, чтобы осуществлять рейдерские захваты, банкротить предприятия и фирмы, обеспечивать спец.проезды и сопровождение, убирать ненужных людей, а главное, - охранять от собственного народа.

user avatar
kirill1996

отвечает morgenshtern на комментарий 30.04.2009 #

А жена - то модель и красавица (показывали вчера в передаче \"Человек и Закон\")! Довела мужика до ручки и спряталась от очей народных! Может действительно стерва? Кто видел фото дайте ссылку!

user avatar
nata_shin

отвечает kirill1996 на комментарий 30.04.2009 #

Себе чтоль захотелось такую? Что-то мне сомнительно что по её вине бедненький слабенький мальчик, облечённый властью, поубивал людей.. Какая бы у неё не была заманчивая вывеска - личико, особенности телостроения и цвет волос - нормальный мужчина всегда может договориться со своею супругой.. Если конечно он её не как мебель выбирал (покупал) - исключительно по экстерьеру и популярности..

user avatar
tatduv

отвечает morgenshtern на комментарий 30.04.2009 #

Доверие к милиции уже давно ушло в небытие, потому что большая часть попадающих туда заражается крайне опасным вирусом безнаказанности и вседозволенности.
Но общественный резонанс по произшедшему не случаен и он будет иметь свой положительный результат однозначно.

user avatar
Iron_Shikhman

отвечает tatduv на комментарий 30.04.2009 #

+ Резонанс резонансом, а кончится, как обычно. Шумная кампания по борьбе, и потом пшик :( Не может эта система сама себя вылечить, разгонять надо.

user avatar
Smoker

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.04.2009 #

А теперь его признают невменяемый, вспомнят про состояние аффекта. Помается горемыка пару месяцев в дурке в элитной палате, а потом выйдет на свободу здоровым, наглым ментярой.

user avatar
markone111

отвечает Smoker на комментарий 30.04.2009 #

Вспомнят про психологическую травму в раннем детстве, про тяжёлую службу в низовых подразделениях и прочее... Через три-пять лет отпустят из психушки и все дела.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.04.2009 #

Ствол то у него левый был. Уж 9 лет, как в розыске. Специально для этого иль подобных случаев держал, чтоб угрызения совести не мучили.
Направили бедолагу не на нары, а в дурдом на психэкспертизу.
А теперь догадайтесь с трёх раз, какое заключение психиатры дадут глубоко ранимому майору?

user avatar
markone111

отвечает livansky_kedr на комментарий 30.04.2009 #

Он и куртку милицейскую одел для того, чтобы психологически себя оградить. Форма для мента как пуленепробиваемый жилет. Спрятавшись за ней мент может позволить себе многое... При этом ограждает себя, выделяет и возвышает себя над остальным людом.

user avatar
bombarda

комментирует материал 29.04.2009 #

Милиция давно уже обособленным от общества институтом, деятельность которого сосредоточена исключительно на благополучии членов этого самого института.

user avatar
frenchpress

отвечает bombarda на комментарий 29.04.2009 #

А кстати, верно. Ворюг они не ловят, наркотиков по стране бродит хоть залейся, а вот заниматься как бы служебным долгом недосуг. Здоровье бы поправить. А то ведь ожирение (а оно неизменно приходит к высшим милицейским чинам в самом раннем возрасте) негативно влияет на сердце.

user avatar
vvdom

отвечает frenchpress на комментарий 29.04.2009 #

Да фигня все это: бабы еще нарожают, российская милиция не граждан должна защищать, а интересы госудраства, а это, как говорят у Черного моря - две большие разницы. И справляется милиция со своими основными обязанностями - на пять с плюсом: надо сгонять во Владик поколотить несознательных граждан под елкой - всегда пожалуйста, детей в школе замочить - какие блин нафиг проблемы?

А ворюг ловить? Это че как пес за собственным хвостом крутиться? Вот у Чичваркина менты накрыли партию телефонов на миллионы. Чичваркин пожаловался Бушу, Буш - Путину. Того мента, что дело вел, оштрафовали аж на 50 тыс рублей, он обиделся и счас выгнал вовсе из страны подлого Чичваркина и требует чтобы ему его вернули, а он ему тут мозги вправит...

P.S. Наберите в Гугле запрос \"милиционеры убили\"

user avatar
vedomost

комментирует материал 29.04.2009 #

А кто-то наивно полагал, что коллеги убивчега станут делать ему ата-та по попе? Смешно ведь. С милиционеров давно уж все взятки гладки.

user avatar
bonanza

комментирует материал 29.04.2009 #

Вот мы и догнали, наконец-то, Америку. У нас теперь тоже случаются массовые расстрелы на нервной почве - это да. Только кто бы мог предположить, что производить массовые расстрелы станут защитники правопорядка?

user avatar
Smesharik

отвечает bonanza на комментарий 29.04.2009 #

\"Это Россия, сынок. Здесь все через опу\" (с)

user avatar
Skeptik

комментирует материал 29.04.2009 #

Милиция охренела вконец. И каждый день мы видим этому все новые и новые подтверждения. Власти даже прекратили образцово-показательные \"расстрелы\" ментов. Раньше хоть в квартал одного-двух массово и с размахом журили. Вот, мол, не подумайте, что ментам все с рук сходит. А теперь и эти показательные казни отменили.

user avatar
Frog

отвечает Skeptik на комментарий 29.04.2009 #

Потому и отменили. За смехотворностью процесса. Что-то не припомню я ни одного дела, которое бы кончилось отсидкой милиционера. Шумят много, а толку никакого.

user avatar
Тохтамыш

комментирует материал 29.04.2009 #

Давайте же и мы пожалеем бедного Евсюкова.Он ведь волновался,когда стрелял...У сволочной власти-сволочные исполнительные,законодательные,судебные ветви,обслуживающие ее.

user avatar
Frog

комментирует материал 29.04.2009 #

Еще и работать в органах продолжит. Вот увидите.

user avatar
Skeptik

отвечает Frog на комментарий 29.04.2009 #

Через пару лет вполне возможно. Сейчас не рискнут.

user avatar
don_alba

отвечает Skeptik на комментарий 29.04.2009 #

Нет пределов у человеческой наглости и глупости. О ментовской наглости и глупости в этом аспекте стоит упоминать в кубе.Бесконечно это все.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.04.2009 #

А что собственно хотели услшать?
-Простоти люди добрые, и не очень добрые, наш не родивый сотрудник совершил аморальноие и уголовно наказуемое дияния и он ответит по всей строгости закона, не взирая не на какие поблажки, так жи мы скинемся деньгами для родствеников, и вообще простите нас, хотя понимаю слова не уместны, но мы сделаем все что в наших силах что бы подобного не было, и что бы похороны прошли граждан достойно, т.к. это целиком наша вина!\"

Хм.... таких слов никто не дождется, будут такие:
\"Ну что вы разорались, вас в камеру посадить? Наркотики найти в машине? или висяков на вешить и по полной программе по этапу пустить?\"

А потом главное как бы из него Героя россии не сделали, у нас это просто))) скажут родину в магазине защищал, преступников вальнул, оформят дела задним числом на жертв и все дела, и глядишь, медальку этому милиционеру повесят, еще и зведу на погоны добавят... ответ на все просто \"Неудивляйтесь ничему, мы живем в России, а в ней возможно все!\"

no avatar
спайдер

комментирует материал 29.04.2009 #

Вы представляете, что будет, если всех ментов разом расформировать! Они же ничего делать-то не умеют, кроме как народ обирать. Это ж просто зомби по улицам будут слоняться. Для них надо будет зону адаптации создать для жизни без формы, лычек и оружия.

user avatar
Bamboocha

комментирует материал 29.04.2009 #

Сейчас его признаю невменяемым, и всё. Через пару лет выпустят из психушки на свободу сказав, что вылечили. А тот потом как ни в чем не бывало, продолжит службу в органах, а там и до начальника ГУВД города Москвы рукой подать. Утрирую конечно, но что-то подобное может быть. Такова к сожалению нынешняя Российская действительность.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 29.04.2009 #

Милиция пока что охраняет свои права на ограбление народа.

user avatar
Pensionerin

комментирует материал 29.04.2009 #

Тяжёлые времена видимо наступают у нашей милиции, народ прижимистей стал и деньгами не раскидывается, отсюда и нервные срывы, левые зароботки стали сокращаться и излишняя нервозность обозначилась, посмотрите как они оккупировали в последнее время разбитые дороги ,в деревнях с одним заколоченным домом длиною 100 метров от указателя до указателя и то сидят в засаде. Безопасность дорожного движения их давно не волнует, только личный интерес. Как в бизнесе- ни выходных ни проходных.Спасибо выручает солидарность водителей. Пора с направлений указатели белого фона с вымерших деревень убрать ,или засинить- сразу половина нарушений и откупов исчезнет. Чья это обязанность в моём государстве? Короче как до дела доходит- всем пофиг. Самое интересное, что в странах советской европы в первую очередь был наведен порядок именно с указателями на дорогах- по сотне км проезжаешь и не тормозишься, хотя деревеньки мелькают, но фон указателей синий, и на 500 и более км ни одного поста и засады, дороги прекрасные с нашей нефти, и все, что поразительно, соблюдают ПДД. Прямо не дождусь, когда это Европа дойдёт до нашей загибающейся родины, сами мы бессильны что либо изменить при любой власти. Стране срочно требуется американский-европейский порядок во всех сферах жизни и деятельности- ужасно надоела российская отсебятина. Патриот, свалить за бугор не имею желания .

user avatar
Iron_Shikhman

отвечает Pensionerin на комментарий 30.04.2009 #

Согласен с каждым пунктом. Но расстановка указателей в их руках - как же они сами у3 себя хлеб отберут? А сколько случаев - перекресток нерегулируемый, пробка скопилась - нет бы разрулить - так они в ста метрах стоят и ждут - кто нарушит...

user avatar
wazis

комментирует материал 30.04.2009 #

По штатному расписанию каждый менту сгласно приказа выдается вместо ПМ-Стечкин, АК(автомат)-пулемет (приказ давно действует подписан), так кто же под пулемет полезет или АЗРК с какого либо дела сохранится!. Кое где менты правда тянут с перевооружением.
Проверяйте на Коэффицент умственного интеллекта! всех кандидатов в менты, Следует утвердить и опубликовать министерством МВД в интернете программу по определению К-по развитию (выше дошкольника -выпускников д/сада) применяемуюв МВД РФ. Нам это жизненно необходимо, хоть знать будем интеллектуальный уровень сотрудников для того чтобы не провоцировать их при «производственных» контактах и в быту.
А про честь забудьте, страны НЕТ, есть территория. Дальше анализируйте сами. Только ПРЕЗИДЕНТ принял решение, а они уже готовы к переходу в сенаторы.
Ощущение всеобщей эпидемии сумасшествия всех и вся - не иллюзия, это состояние многих людей, которое можно назвать повальной шизофренией российского общества. Несомненные признаки шизофрении, как их описывают психоневрологи, обнаруживаются у вполне, казалось бы, нормальных людей в современном властном \"информационном\" обществе. Готовьтесь к НАПЛЫВУ нормальных.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 30.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
NIKKY1953

комментирует материал 30.04.2009 #

Одним словом, сволочи! И он, и они, и система!

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 30.04.2009 #

В городе Воронеже лишь за последние примерно 2 года человек 5 или 6 (почти все -- очень молодые люди), задержанных, в основном, за \"матерную брань\" и подобные \"правонарушения\", то ли выпрыгнули из-за пыток с разных этажей нескольких РОВД, то ли были выброшены оттуда \"правоохранителями\". Насколько известно, никакой ответственности за это никто не понёс, хотя почти во всех этих случаях пострадавшие скончались...

user avatar
Petruch16

комментирует материал 30.04.2009 #

1. В РФ уже давно не милиция, а полиция и все больше политическая..
Человек не доволен, что на детской площадке Лужков-Батурина строят небосреб, вышел с плакатом. Вывод - хочет свергнуть лигитимную власть, действия антиконституционные. Милиция уже подъехала...

2. Хотелось бы узнать /ну Вы понимаете, где нибудь.../ сколько еще кроме тех троих \"замочил\" Евсюков из того левого пистолета за 9 то лет? Это ж \"висяк\"! Так и висит или раскрыли...

user avatar
Gorik

комментирует материал 30.04.2009 #

Милиция изначально предназначена для защиты существующей Системы власти от собственного народа. При этом она не забывает и себя любимую. Народ же здесь лишь кормовое поле или молочный скот, который следует доить и не давать ему громко мычать.

user avatar
михаилвл

отвечает Gorik на комментарий 30.04.2009 #

У Евсюкова был напарник, который проводил его до места, где тот начал стрелять, и потом смылся. Интересно, никому не пришло в голову, что мент просто проиграл в карты (или как-то еще) живых людей, и должен был их убить? Недаром он, как кто-то слышал, кричал, что все менты пиhttpсы!

user avatar
arkadiy118

отвечает михаилвл на комментарий 01.05.2009 #

Как сказал мнемой, ребенок, иногда пишущий под этим ником, похождения майора ему очень напомнили игрушку GTA - там примерно тоже, видимо майорчик заигрался и по пьяни в реал так и не вышел, пока его не скрутили.

user avatar
russkii

комментирует материал 30.04.2009 #

Посмотришь новости по зомби-ящику и так хочется купить автомат или на крайний случай ТТ.

user avatar
Rom-Gul

комментирует материал 30.04.2009 #

Посмотрите внимательно представленную видеозапись , как майор \"всех разит наповал\". Я смотрел. И знаете, мне показалось - это все не соответствует...
Это или постановочное действо, или... Ибо не было того, что майор ходил стрелял по всем, по кому не попадя. Посмотрите внимательно. Девушка приемами самбо отбирала пистолет/!/ и благополучно ретировалась. Он мог бы ее три и более раз давно убить, если хотел бы, но... А раненый смертельно молод. чел. не санкционированно очень, уж живо стал подниматься по несоответствию пулевого ранения в голову, хотя было видно в грудь. И тут же запись оборвалась. И этот искусственный обрыв был очевиден.
Что-то здесь не так. Во всяком случае в видеозаписи. Что, над кассой не было в/камеры, где было море трупов? Я сомневаюсь. Возможно , др. кадры не предоставили для всеобщего инетобозрения, или не были добыты \"спецкорами\"? Ну, разве что только так. А кто имеет какие др. мнения, а, профессионалы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland