Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Француз попал на сутки под арест за неудачную SMS-шутку

Француз попал на сутки под арест за неудачную SMS-шутку

Молодой столяр из Аббевилля, департамент Сомма, попал в неприятную историю. Текст SMS-сообщения гласил: \'Ты знаешь, как пустить поезд под откос?\'

24 часа под стражей за неудачную SMS-шутку. Le Courrier Picard в субботнем выпуске рассказывает о том, как 29-летний молодой человек Стефан, проживающий в Аббевилле (Сомма), провел ночь в полицейском участке. Все началось с SMS-сообщения, полученного от коллеги по работе: \'Ты знаешь, как пустить поезд под откос?\'.

Стефан никак не отреагировал на эту шутку. Однако 16 апреля во второй половине дня его вызвали в комиссариат Аббевилля. Он отправился туда, ни о чем не беспокоясь. Однако на месте тон изменился: \'Мне стали говорить об уголовном деле, о терроризме и о заключении под стражу на срок до десяти дней, - рассказал Стефан газете Courrier Picard. - Меня спросили, способен ли я на странные поступки, например, пустить под откос поезд\'. Молодой столяр назвал имя своего коллеги, автора SMS. Полиция произвела у него обыск и привезла его в комиссариат.

В районе 16 часов Стефан по решению прокуратуры был заключен под стражу. \'Это был самый настоящий шок. Мне показалось, что я в мгновение ока превратился в самого обыкновенного преступника. Я очутился в камере, выкрашенной в желтый цвет, где воняло мочой. Мне казалось, что со мной обращаются, как с собакой\'. На следующий день расследование продолжилось. Стефан был отпущен на свободу только в 16 часов, то есть через 24 часа после его заключения в камеру. Освободили и автора SMS-сообщения.

Шлейф \'тарнакского дела\'

Стефан, как оказалось, был повинен в том, что не \'сообщил о готовящемся преступлении\', когда получил это SMS-сообщение, сочтенное судьей \'тенденциозным\'. Из-за этого его и заключили под стражу: \'мера уголовно-правового воздействия одинакова для всех, независимо от того, насколько велика вероятность совершения преступления\', - напоминает Эрик Фуар (Еric Fouard), прокурор Республики из Аббевилля. Однако прокурор признает, что \'тарнакское дело\' (Коррез) \'безусловно, сыграло против него\'.

Что же касается вопроса, каким образом это SMS-сообщение оказалось на столе прокурора, то ответ на него, по мнению Le Courrier Picard, скорее всего знает оператор мобильной связи. \'Телефон Стефана, на который он получил SMS-сообщение, был передан ему компанией-оператором в качестве временной замены его собственного аппарата, который был в ремонте\', - поясняет газета. \'Оператор имеет право просматривать эти сообщения и обязан предупреждать власти, если у него возникают подозрения о готовящемся преступлении или правонарушении\', - добавляет прокурор Аббевилля. На сайте Rue89 представитель оператора мобильной связи, Bouygues Telecom, сообщил, что в компании начато внутреннее расследование. \'Оператор не уполномочен разглашать властям содержание SMS-сообщений, если на это не получен соответствующий судебный запрос. Мы не имеем права ознакомляться с содержанием сообщений, которыми обмениваются наши клиенты\'. Liberation связалась с Bouygues Telecom, но компания не пожелала комментировать эту историю.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland