Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спортзалы не помогают худеть и улучшать здоровье

Спортзалы не помогают худеть и улучшать здоровье

Физиотерапевты из Университета Миссури после обследования людей, регулярно посещающих спортивные комплексы, пришли к выводу, что занятия в специализированных фитнес-центрах не помогают человеку похудеть. Ученые хотели узнать, помогают ли сеансы в таких клубах избавиться отлишнего веса и улучшить свое здоровье. Участники эксперимента за 12 недель действительно теряли около 5% массы тела, но большую часть от этого веса составляла мускульная ткань тела, а нежир, сообщает АМИ-ТАСС.

Тогда исследователи заметили, что сокращение жира в организме практически не происходит, а вот мышечная ткань уменьшалась в большей массе, чем предвиделось. Потеря мышц может привести к замедлению метаболических процессов в организме, поэтому гораздо важнее терять не то, из чего состоит наш организм, а именно его вес. При помощи компьютерной томографии медики измерили количество брюшного жира, сокращение которого имеет особое значение, поскольку он находится вокруг жизненно важных органов.

К сожалению, занятия в спортзалах не уменьшали внутрибрюшной жир, поэтому исследователи решили, что посещать залы пару раз в неделю мало, необходимо подходить к этому вопросу всесторонне и без изменений в диете и образе жизни вы вряд ли возможно похудеть и улучшить свое здоровье. Кроме всего прочего, по статистике уже после полугода занятий в спортзалах около половины людей бросает их.

Источник: www.eat-to-live.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

qw8888

комментирует материал 20.06.2009 #

люди ходят в сп.зал не худеть,а мышечную массу наращивать.Худеть не проблема,можно не есть,а вес набрать ,это проблема.

user avatar
Allexo

отвечает qw8888 на комментарий 22.06.2009 #

Вес можно набрать за счёт жировой или мышечной ткани, за счёт жировой- употребляй алкоголь, за счёт мышечной -анаболики, или качайся не менее 3-х раз в неделю, а ещё бегай по утрам, не менее 20 минут. Набрать вес- не проблема , даже для худых, а вот какого качества - проблема.

user avatar
SkyMind

комментирует материал 20.06.2009 #

Интересно, что у них была за программа занятий, от которых сокращается мышечная масса и растет жировая. Ни разу про такую не слышал. Может это "поедание пончиков на тренажере"? По себе могу сказать что в реальности от занятий в первую очередь растет мышечная масса.

user avatar
navigator47

отвечает SkyMind на комментарий 20.06.2009 #

Адекватная ФН-физическая нагрузка - абсолютно полезна и необходима всем и во всех возрастах и независимо от пола. Поэтому не верьте написанному..чушь собачья!
Такие результаты могут быть при формальных занятиях (бездумных, механических), потому что мысль-намерение не работает.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает SkyMind на комментарий 24.06.2009 #

Кто занимался сгонкой веса (борцы, боксеры, штангисты) знают - что вес первонально уходит за счет мышечной ткани, а потом уж за счет жировой прослойки. Жир практически исключен из обмена веществ и чтобы организм его включил опять в метаболизм нужны экстраординарные меры.

user avatar
SkyMind

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 24.06.2009 #

Я сам занимаюсь бодибилдингом, перед сезоном как раз занимаюсь сгонкой веса, стараясь в основном потерять жировую массу. Так что знаком не понаслышке. Вполне реально похудеть именно за счет жира. Конечно для этого необходим график, высокобелковая диета и тренировки. При желании химия может очень помочь, особено гормон роста.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает SkyMind на комментарий 25.06.2009 #

Я сам занимался 10 лет сгонкой веса как спортсмен (вольная борьба), а теперь уже 20 лет руковожу этим процессом как тренер. В корне несогласен - нужна низкокалорийная диета с упором на клетчатку (салатики и т.д и т.п). Ни в коем случае нельзя нельзя нарушать водно-солевой баланс. За счет воды сгоняется последний кг и за день до соревнований. Впрочем цели при сгонке веса бодибилдеров и остальных спортсменов разные - бодибилдерам рельеф, а остальным спортсменам - функциональное состояние.

user avatar
SkyMind

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 25.06.2009 #

Вот на такой диете вес и уйдет в первую очередь за счет мышечной ткани. А чтоб уходил жир и оставались мышцы, нужно много белков в пище, но мало углеводов и жиров. В таком случае замедлится катаболизм мышц - у организма не будет необходимости поедать самого себя именно за их счет, ведь белка будет вполне достаточно. Бодибилдерам не только рельеф нужен, но и сохранение набраной в межсезонье мышечной массы. Насчет борцов точно не скажу, но им я думаю тоже не помешает изменить пропорции своего веса в сторону уменьшения жира. Хотя тут конечно тоже свои тонкости. Замедляется метаболизм, что скажется на силе, выносливости. Так что перед соревнованиями такой метод не подойдет. А вот не в сезон выступлений думаю можно. Впрочем вам как спортсмену того направления видней. А я как спортсмен "этого" напрвления скажу основываясь на собственной практике что при желании вполне возможно избавиться от жировых отложений, сохранив максимум мышц, именно по описаной мною диете.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает SkyMind на комментарий 25.06.2009 #

Во-во - надо отделить мух от котлет: есть 2 проблемы - снижение веса и изменения пропорций в имеющейся массе без снижения веса. Утверждаю что снизить вес за счет жировой прослойки - проблематичная задача. А вот изменить пропорции без снижения веса или с естественным снижением без ограничения в питании за счет физических нагрузок - легко. Замечено что худым гораздо труднее нарастить мышечную массу, чем людям с излишней жировой прослойкой - переработать ее в мышечную ткань. Но вообще жир конечно противоречит существующим взглядам на эталоны красоты, но в биологическом плане вовсе и не лишняя штука. Нпример есть прямая зависимость между обьемом жировой прослойки и имунитетом, во вторых при интосикации организм начинает вырабатывать жир для нейтрализации токсинов. Есть даже теория такая - что ожирение это следствие заражения организма плоскими червями, организм начинает вырабатывать жир для нейтрализации токсинов от жизнедеятельности плоских червей. Отсюда метод похудения - очищение организма от паразитов.

user avatar
VladC#

комментирует материал 22.06.2009 #

автор явно далек и от спортзала и от здорового образа жизни, поэтому даже не понимает что говорит. нельзя верить на слово каким-то псевдоисследованиям, я по себе знаю, что все что написано в данной статье это не правда.

user avatar
Господь 32

комментирует материал 24.06.2009 #

Автор идиот. "За 12 недель" - они бы еще за 12 минут померяли, бараны :))
Чтобы привести жирдяя в форму нужен полгода-год как минимум - в зависимости от способности организма. Мне подруга рассказывала - приходят два толстожопых в спортзал, через пару месяцев уже обретают нормальные человеческие черты фигуры.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает Господь 32 на комментарий 25.06.2009 #

так полгода-год или пару месяцев:-)? Первый срок вполне реален, второй нет. Считаю что инерционность организма - перестройка метаболизма под новые обьемы физических нагрузок: полгода минимум

user avatar
Господь 32

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 25.06.2009 #

Тушки у всех разные и характер ожирения тоже. Некоторые люди просто легким усилием воли отказываются от неправильной пищи - и вуаля - весь жир сам собой слез. А не которым приходится полгода жопу рвать в фитнесе :))

Офигенно - слово "пэрдеть" запрещено, а "жопа" нет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland