Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Life.RU стремительно теряет посетителей

Life.RU стремительно теряет посетителей

Сервис статистики «Рейтинг@Mail.Ru» приводит интересные данные: посещаемость популярного российского интернет-ресурса «желтой» тематики Life.RU в октябре постоянно и неуклонно снижается.

TelNews не удалось получить комментарии Life.RU по этому вопросу, и о причинах столь резкого ухудшения позиций портала в рейтинге Mail.Ru пока остается только догадываться. Стоит отметить, что на фоне слухов о массовых сокращениях сотрудников редакции Life.RU вчера стало известно о грядущих изменениях в составе акционеров ИД «Ньюс Медиа», который занимается изданием таблоидов «Жизнь» и «Твой день», а также управляет интернет-проектом Life.RU. Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант» сообщила о том, что фонд UFG Private Equity, принадлежащий бывшему министру финансов РФ Борису Федорову, принял решение продать до конца 2008 года свою часть в «Ньюс Медиа».

По информации газеты, участники рынка оценивают стоимость издательского дома в $150 млн., а сделка состоится, как только найдется покупатель. При этом анонимный источник «Коммерсанта» отмечает, что Федоров решил продать акции «Ньюс Медиа», поскольку стоимость актива достигла интересующего его уровня, а среди потенциальных покупателей рассматриваются «несколько физических лиц, не имеющих отношения к медиахолдингам». В 2007 году оборот ИД «Ньюс Медиа» составил $48 млн., а чистая прибыль - $899 тыс. Основным владельцем ИД является гендиректор Арам Габрелянов. В апреле 2006 года фонд Бориса Федорова купил 49% акций «Ньюс медиа» примерно за $40 млн.

Заместитель генерального директора Finam.ru Виктор Галенко прокомментировал TelNews ситуацию со снижением посещаемости Life.RU: «Снижение количества посетителей, вероятно, связано с уменьшением количества закупаемого проектом Life.RU трафика. Как правило, в таких случаях возникает «двойной эффект»: ресурс снижает свою посещаемость и отдает меньше трафика в обменные сети партнеров, что, в свою очередь, уменьшает и отдачу от них. Обычно это выглядит примерно так: я снизил закупку на 100 тыс. человек - следовательно, я потерял примерно еще 20-25 тыс. партнерского трафика».

Также подобные снижения трафика возможны при уходе трафик-менеджера в отпуск или его увольнении – правда, в этом случае падение обычно выглядит более плавным. В любом случае, следует внимательно понаблюдать за динамикой трафика на ресурсе еще некоторое время – возможно, ситуация носит временный характер».

В марте 2008 года сразу после запуска Life.RU руководитель проекта Ашот Габрелянов в интервью TelNews сообщил, что проект планируется окупить в течение 1,5-2 лет «за счет рекламных бюджетов и дополнительных пользовательских сервисов, аналогов которым в России еще нет».

«Взлет Life.RU был достаточно стремительным - вполне возможно, что в настоящий момент издание «корректирует свой уровень посещаемости» в соответствии с реалиями современного рынка СМИ, – комментирует Виктор Галенко. - Так или иначе, теперь мы будем более пристально следить за успехами коллег из Life.RU, и я надеюсь, что данный провал на графике посещаемости - не более чем временная трудность. Так что хотелось бы пожелать им удачи в наше непростое время».
 

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 17.10.2008 #

Как, оказывается, все сложно с посещаемостью-то... Покупка траффика, то, се... Век живи, век учись.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland