Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как победить страхи, мешающие вашему успеху

Как победить страхи, мешающие вашему успеху

Сегодня я хотел бы пересказать вам заинтересовавшую меня статью в блоге Zen Habits. Речь в ней идет о наших страхах, а заинтересовала она меня сразу же после прочтения эпиграфа: “Каждый раз выбирая безопасность, мы усиливаем страхи”, Чери Хьюбер. Слова показались мне правильными, и вот что я решил пересказать вам:

Страх перед тем, что может случиться - бремя, навязанное нам нашим разумом, животные боятся лишь того, что происходит в данный момент, не заглядывая в уродливое и еще не существующее лицо будущих неприятностей.

Какие же страхи сдерживают нас, не давая “развернуться”?

  • страх перед неудачей
  • страх быть непонятым и покинутым
  • страх близости
  • страх перед успехом
  • страх перед бедностью
  • боязнь не оправдать надежд

Я думаю это типичный набор, но вы можете и добавить, если вспомните что-то свое.

Автор считает, что последний пункт и является корнем всего дерева страхов. Мы боимся оказаться недостаточно хорошими. И этот страх, призванный удерживать нас от глупостей, одновременно удерживает нас и от попыток изменить свою жизнь к лучшему. И потому не мешало бы понять, как можно преодолеть этот страх.

Советы не новы, но они сконцентрированы и полезны.

  • Нужно признать, что он существует. Не стоит отвергать существование того, что есть. Бороться можно лишь с реальным врагом.
  • Следует его записать. Как и с делами, фиксация поможет не только сделать страх не таким страшным, но и почувствовать, что вы его контролируете. Автор предлагает скомкать этот лист и даже - растоптать его.
  • Следует прочувствовать этот страх. Страхи - естественны. Не стоит стесняться или страшиться самого чувства страха.
  • Спросите себя, что такого страшного случится при худшем сценарии? Вы выживете? Будете здоровы? Разоритесь или просто не купите новую машину? Что будет?
  • Сделайте дело вопреки страху. Переступите черту. Шагните в бурлящий поток и вам некогда будет бояться.
  • Подготовьтесь к битве. Если вы музыкант, и боитесь сесть в лужу на важном выступлении, вам нужно всего лишь… репетировать, репетировать и репетировать.
  • Живите текущим моментом. Страх неудачи обычно связан с будущим. Не думайте о нем, думайте лишь о том, как лучше распорядиться этой конкретной минутой.
  • Тише едешь… Как и с любой переменой в жизни, лучше откусывать куски, которые вы можете проглатить. Шаг за шагом вы переборите все страхи, которые вам мешают, но не бросайтесь в одиночку на всю их орду сразу.
  • Отмечайте любой успех. Достигнув результата - отметьте его так, чтобы и тело и душа помнили, что успех - это замечательно.
Источник: lifehacker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

volkov net

комментирует материал 25.04.2009 #

Двумя руками ЗА! И уверен, что Вы скоро много нового о себе узнаете)) (в этом блоге).
Именно так и уходит страх перед \"быть непонятым\". Успеха!

user avatar
Хелга

комментирует материал 25.04.2009 #

Именно страх мешает быть счастливым... Надо уметь отказаться от того, что создает в тебе ощущение страха... Можно переступить его, но можно потом жить с ним.. стоит ли

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Хелга на комментарий 25.04.2009 #

отказаться от того, что создает в тебе ощущение страха? А если боитесь собак, что теперь на улицу не выходить? А если кошмары ночью снятся, то спать не ложиться? Считаю, что более целесообразно попытаться справиться со своим страхом, может быть даже с помощью соответствующег специалиста.

user avatar
Хелга

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 26.04.2009 #

На улицу из-за собачьего дерьма и верно выходить страшно... А Кашмары снятся от не чистой совести... Зрите в корень!

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Хелга на комментарий 26.04.2009 #

Причины кошмаров разнообразны. Кто-то поел на ночь. А кто-то страдает заболеванием (астмой, например). Кроме того, переживает человек (не обязательности из-за нечистой совести и неуплаченных налогов), и кошмары, в данном случае, будут способом очистки мозга от негативных эмоций, переживаемых днем.

Поэтому, решать проблемы и бороться. От себя не убежишь. Нерешенные проблемы потянутся за человеком в другую жизнь, образно говоря, т.е. на другое место работы, при заключении нового брака...

user avatar
Хелга

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 26.04.2009 #

Теперь уже общепризнанно, что работу полезно менять......... а брак... не надо бояться видеть то, что есть и потерять то, чего нет... \"Решение\" проблем чаще всего и пораждают страхи... Проблемы надо избегать, от проблемы разумнее отказаться... у нас одна прекрасная и не повторимая жизнь... Так жаль тратить её на скорбь о \"разлитом молоке\" и попытки связать несвязуемое...

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Хелга на комментарий 26.04.2009 #

Можно сменить работу из-за конфликтов с другими сотрудниками. Но не разобравшись в чем причина конфликтов, достаточно легко спровоцировать их на новом месте. Можно отказаться от одного брака, кинувшись в другой. Но не разобравшись в причинно-следственных связях, повлекших непонимание между супругами, достичь такого же результата вполне вероятно и в следующих браках. От себя не убежишь...
Я не за попытки связать несвязуемое, я за то, чтобы периодически включать мышление, производя определенные действия...

user avatar
Хелга

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 26.04.2009 #

Не обязательно сильно напрягаться, что бы понять причины конфликта на работе, можно бороться и интриговать, но решение проблемы спорное, мы не переделаем движущие силы людей.... Можно не отказываться от брака, но, обычно, мы знаем причинно-следственные моменты и этой ячейки общества...

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Хелга на комментарий 26.04.2009 #

Если интриговать - это и есть причина...
Причинноследственные связи знаем, но ничего не предпринимаем...
Как писал Пауло Коэльо :У каждого свой путь\". У каждого собственные жизненные установки, отличные от установок других представителей общества...
Я предпочту борьбу со страхами, и, как следсвие, хорошее место под солнцем...

user avatar
Хелга

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 26.04.2009 #

Есть люди подверженые сомнениям и страхам, а есть интриганты... Хорошее место под солнцем не обязательно находится на головах других людей.. Мне больше нравится свободная от зависимости жизнь...

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Хелга на комментарий 26.04.2009 #

Я свободен словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл что значит страх...
А может быть человек свободен полностью в жизни. Ряд условностейнеобходимо соблюдать. Например, без денег не прожить. Или работаешь и миришься с происходящим на одном либо на другом месте работы, либо зависишь от человека , который тебя обеспечивает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland