Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузины протестуют против учений НАТО

Грузины протестуют против учений НАТО

Против интеграции Грузии в НАТО и проведения в стране учений Североатлантического альянса выступили несколько грузинских общественных организаций. Они указали, что стремление Тбилиси к присоединению к западному военному альянсу противоречит интересам государства, осложняет отношения с Россией и порождает нестабильную обстановку на Кавказе.

\"Считаем, что проведение учений НАТО на территории Грузии на фоне создавшегося в стране политического, экономического и социального кризиса совершенно нецелесообразно, - цитирует РИА \"Новости\" совместное заявление организаций \"Общество Ираклия Второго\", \"Центр народной дипломатии, отношений с масс-медиа и обществом\" и \"Центр грузино-российской дружбы\". - С учетом мнения значительной части населения Грузии мы категорически выступаем против вовлечения страны в авантюру под названием \"интеграция в НАТО\" и высказываем решительный протест против проведения на территории Грузии учений НАТО в мае текущего года, поскольку это - еще один вызов России со стороны НАТО и циничное и безответственное проявление силового давления на эту страну\".

По мнению активистов этих общественных организаций, согласие властей на проведение учений Североатлантического альянса в Грузии, а также подготовка к вступлению в НАТО свидетельствуют об их безответственном отношении к собственному государству и стремлении вызвать дестабилизацию во всем регионе. \"Членство в военно-политическом альянсе НАТО - это прямой вызов соседу – России, это создает угрозу национальной безопасности этой страны и радикально противопоставляет нас ей, что в конечном итоге обернется для Грузии катастрофическими последствиями. Несомненное подтверждение тому - трагические события августа 2008 года\", - отмечается в документе.

Противники предстоящих учений НАТО указали, что возможное присоединение к Альянсу будет угрожать суверенитету Грузии. Одновременно члены общественных организаций высказали мнение, что в западном военном блоке никогда всерьез не воспринимали планы Тбилиси. \"Муссирование темы вступления Грузии в члены НАТО является провокацией, направленной против России и для сохранения постоянной напряженности между Грузией и Россией, а также на поддержание господствующих в стране радикально проамериканских и антигрузинских властей, - пояснили авторы документа. - В течение последних лет населению Грузии навязывают идею вступления в НАТО, в то время как альтернативное мнение - против членства Грузии в альянсе - утаивается либо прямо преследуется, а те, кто его придерживаются, провозглашаются \"агентами России\".

В связи с этим грузинские общественные организации призвали всех членов Североатлантического альянса, а также партнеров этого военного блока отказаться от учений Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, запланированных на май 2009 года. Отметим, что республик Балтии, Казахстан и некоторые другие государства уже передумали посылать свои подразделения на маневры в Грузию.

Как писали Дни.Ру, в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не будет направлять наблюдателей на эти учения и другим \"не советует\" принимать в них участие. \"Вместо того, чтобы проводить учения в Грузии, нужно заставить нынешний грузинский режим выполнять его обязательства по плану Медведева-Саркози\", - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства России.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

victor.klukin

комментирует материал 29.04.2009 #

Россия рискует наступить на грабли еще раз. Несмотря на провальную военную авантюру полной оккупации Грузии в августе 2008 и проигранную вдрызг информационную войну Российское правительство не прекращает попыток реванша. Переброска военной техники и живой силы на “новые задворки” Российской Империи и словесные угрозы официальных лиц, говорят о том, что великая русская мудрость про грабли забыта напрочь. Весь этот лязг ржавых гусениц сопровождаемый “громкими” как бубен шамана (но пустыми внутри) заявлениями г.Рогозина лишь приближает близкий конец несостоявшейся империи и очень близкую развязку на всем Кавказе.

НАТО проведет учения в Грузии с 6 мая по 1 июня 2009. Россия получила приглашение, но отказалась, расценив это как насмешку. Все тот же “бубен шамана” возвестил, что если НАТО примет в свой состав Украину и Грузию, то ее (НАТО) разорвет в клочья.

Почему так спешат русские с военными приготовлениями и заявлениями?

Не мешало бы знать миру одну поговорку: Когда русский спешит, надо бы поостеречься. А русским надо помнить про “цыплят”, которых “по осени считают” и про грабли не забывать.

user avatar
саня1970

отвечает victor.klukin на комментарий 29.04.2009 #

Цыплят пока нет так-что и считать нечего,с другой стороны че там нато делает помогает грузинскому народу виноград собирать или хочет сказать что мы тут и готовы отразить агрессию все эти нато,амеры,китайцы уроды чего они хотят и дураку ясно они враги

user avatar
ротмистр

комментирует материал 30.04.2009 #

СССР не прокормила всех желаюших жить на халяву и Америка захлебнется .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland