Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал по делу гостиницы \"Москва\" набирает обороты

Скандал по делу гостиницы \"Москва\" набирает обороты

В столице набирает обороты очередной коррупционный скандал, связанный с недвижимостью. Следственный комитет при МВД России расследует уголовное дело о мошенничестве во время реконструкции гостиницы \"Москва\". У одной из компаний, представлявшей департамент имущества правительства Москвы, было похищено 87,5 млн долларов.

Как отмечает газета \"Известия\", схема мошенничества поразила своей изощренностью даже следователей, которые ведут это дело. В общих чертах она выглядит так: после решения о реконструкции гостиницы \"Москва\" в 2003 году по инициативе известного предпринимателя и депутата Госудумы Ашота Егиазаряна, который на тот момент еще не был депутатом, а просто крупным владельцем недвижимости, была создана компания \"Декорум\". При этом самым крупным дольщиком в ней стал брат Егиазаряна.

С этой фирмой столичное правительство создало акционерное общество \"Декмос\". При этом контрольный пакета акций в 51% оставался у \"Декорума\", который и должен был искать деньги для реконструкции. Под один из таких кредитов при помощи различных схем оказался заложенным контрольный пакет акций гостиницы \"Москва\". На возврат кредита денег не оказалось, и столичное правительство, чтобы не допустить передачи гостиницы другому собственнику, заплатила этот долг в 87, 5 млн долларов, но при этом должна была получить еще 25% акций гостиницы.

Компания брата Егиазаряна, которая была головным учредителям не раз упомянутой Декорум, объявлена банкротом. Вместо нее создана компания с совершено иным составом учредителей, которая обязалась выкупить у правительства эти 25% акций, вернув таким образом те самые миллионные долги. Но затем все соглашения были оспорены в суде на Кипре, сделка была заморожена. В результате правительство Москвы деньги заплатило, а обещанных акций так и не получило. По мнению следователей, это не что иное, как мошенничество, а возврат денег столичным властям даже не планировался.

Дело о мошенничестве возбуждено в отношении \"неустановленных лиц\". Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян в деле не фигурирует, хотя, потерпевшая сторона настаивает, что именно он на самом деле продвигал проект и решал все спорные вопросы.

Напомним, что в рамках расследования данного уголовного дела на прошлой неделе были проведены обыски в бизнес-центрах \"Даев-Плаза\" и \"Романов Двор\".

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

madrugado

комментирует материал 24.06.2009 #

комбинация в три хода. классика. развели как лошков столичную мэрию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland