Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне больше не хотят отдавать свои деньги в ПИФы

Россияне больше не хотят отдавать свои деньги в ПИФы

Пайщики опасаются отдавать управляющим компаниям деньги. «Ежемесячно нам приносят порядка 100 млн руб, до кризиса, в первом квартале 2008 года, объем поступлений достигал 500 млн рублей», — рассказал генеральный директор управляющей компании «Альфа-капитал» Михаил Хабаров.

Людей стало меньше, подчеркивает он. «Небольшой приток есть за счет тех, кто знаком с механизмом работы ПИФов. Новичков почти нет», — говорит Михаил Хабаров.

Заместитель генерального директора УК «Агана» Борис Соловьев согласен, что ежемесячный объем продаж сократился. По его словам – в 5 раз. Сумма разовой покупки пайщика сократилась в 2−3 раза. «До кризиса рядовой клиент, если отбросить совсем мелких и крупных, приносил по 150−200 тыс. рублей, сейчас 50−100 тыс рублей», — говорит он.

По данным Национальной лиги управляющих, с 16 мая по 16 июня 2009 года стоимость чистых активов ПИФов выросла на 8,93 млрд рублей и составила 669, 533 млрд рублей. За тот же период прошлого года стоимость чистых активов выросла на 27,5 млрд рублей. «Но стоимость чистых активов меняется не только за счет средств пайщиков, в ней учитывается изменение цены активов под управлением компании», — отмечает генеральный директор «Финам-менеджмент» Андрей Шульга.

В компаниях, которые продают паи дешевле, сокращение притока средств пайщиков ниже. В УК «Вика» подсчитали, что пайщики стали носить в примерно в 2 раза меньше. Сумма разовой покупки, по словам генерального директора компании Михаила Малахова, составляет от 5 до 50 тыс. рублей. «Точнее сказать сложно. Такой статистики нет. И клиенты разные бывают», — пояснил он.

Андрей Шульга говорит, что с января по май текущего года пайщики принесли им 20 млн рублей. «У нас небольшие фонды на 10−12 млн рублей. Поэтому абсолютные цифры не показательны», — уточнил Андрей Шульга. По его словам, сейчас пайщики ведут себя неплохо. «Во всяком случае, не выводят деньги», — отметил он.

Управляющие ждут, что осенью 2009 года ситуация стабилизируется. «У многих прояснится с зарплатами, может быть не будет разговоров про вторую волну кризиса, которые пугают пайщиков. Рынок может упасть процентов на 10. 30% — это едва ли», — говорит Борис Соловьев.

«Позитивные моменты почувствуются осенью. К этому времени проявятся меры, принятые для финансового оздоровления», — согласен Андрей Шульга.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland