Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коллекцию бракованных марок продают за 4 млн долларов

Коллекцию бракованных марок продают за 4 млн долларов

Коллекция бракованных марок может быть продана на аукционе более чем за $4 млн, сообщает Associated Press. Уникальная коллекция принадлежала биржевому брокеру Роберту Х. Канлиффу (Robert H. Cunliffe), который скончался в прошлом году в возрасте 83 лет. Торги, организованные даласским аукционным домом Spink Shreves Galleries, пройдут в четверг и пятницу в Нью-Йорке, США.

В коллекции собраны марки с тремя тысячами типографских ошибок. Эксперты называют ее самой полной и уникальной коллекцией марок с перевернутыми изображениями. Наиболее ценным является комплект из четырех американских марок 1901 года с изображением перевернутых автомобилей. Этот набор планируется продать не менее чем за $300 тыс. Самая знаменитая американская марка 1918 года выпуска с изображением перевернутого биплана уйдет с молотка за сумму от $125 до 150 тыс. Еще $60-65 тыс. аукционеры намереваются получить от продажи четырех марок, на которых напечатаны перевернутые подсвечники.

«Вокруг Света» недавно рассказывал, что новое хобби президента Франции Николя Саркози может привести к созданию лучшего в мире собрания марок. В него входят подаренная королевой Великобритании Елизаветой II серия марок, посвященная 100-летию Антанты, и кляссер с марками – подарок губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Напомним, что первые марки с надписью «СССР» появились 15 августа 1923 года. Серия из четырех знаков почтовой оплаты была посвящена открытию в Москве Первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки. Автором первых марок СССР стал художник Г. Пашков.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland