Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще один туроператор оставил россиян без отдыха и денег

Еще один туроператор оставил россиян без отдыха и денег

Несколько сотен туристов не смогут выехать на отдых из-за исчезновения компании \"Аватур\". На сайте оператора появилось сообщение о том, что \"компания вынуждена прекратить работу по независящим от нее обстоятельствам\", а именно \"в связи с невыполнением обязательств турецкого партнера\".

Всем агентствам и туристам, не получившим оплаченные услуги, \"Аватур\" рекомендует обратиться в страховые компании \"Ренессанс Страхование\" и \"МСК Гарант\".

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), компания не оказала услуг примерно на 30 миллионов рублей. Многочисленные пострадавшие клиенты сообщают, что цены \"Аватура\" были на 30-40% ниже, чем стоимость аналогичных программ крупных операторов. Именно этим обстоятельством и объясняется объем продаж и, соответственно, сумма нанесенного ущерба.

Уже сейчас очевидно, что суммы страховой гарантии всем пострадавшим не хватит. Кроме того, сотрудники \"Аватура\" зачастую принимали средства наличными, не выдавая никаких документов, подтверждающих факт оплаты. Таким образом, многие клиенты исчезнувшего туроператора вряд ли могут рассчитывать на компенсацию своих расходов, поскольку страховые компании могут возместить их лишь в том случае, когда они должным образом подтверждены.

Вице-президент АТОР Владимир Канторович отметил, что столь затруднительного и даже безвыходного положения для сотен туристов давно можно было бы избежать, если бы поправка об увеличении финансовых гарантий до 100 миллионов рублей не была заблокирована в Государственной думе после первого чтения. \"К сожалению, приходится констатировать, что процедура реализации решений займет еще некоторое время по вине некоторых чиновников, а также ряда общественных организаций, изобретающих различные предлоги для того, чтобы поправки в Федеральный закон \"Об основах туристской деятельности\" не были приняты, – подчеркнул Канторович. - До тех пор пока поправки не будут приняты, да еще с учетом нынешней экономической ситуации, многих туристов будет ждать та же участь, что и клиентов \"Аватура\".

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Горшочек

комментирует материал 28.04.2009 #

еще один банк, еще одна строительная компания, еще один туроператор .. жуть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland