Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея мстит туристам за возможные санкции ООН

Северная Корея мстит туристам за возможные санкции ООН

Северная Корея временно отменяет выдачу виз туристам из Великобритании, сообщает Reuters со ссылкой на турагентство, расположенное в Пекине. Эта акция северокорейского МИДа проводится в тот момент, когда члены Совета Безопасности ООН обсуждают ужесточение санкций в отношении Северной Кореи в связи с ядерными испытаниями, произведенными ею в прошлом месяце.

В сообщении, направленном корейским международным бюро путешествий компании Koryo Tours, которая занимается организацией поездок в Северную Корею, сказано: «В ответ на шаги, предпринятые правительством Соединенного Королевства по недопущению граждан КНДР на территорию Соединенного Королевства, мы также некоторое время не будем принимать на своей территории туристов из Великобритании».

Ежегодно Северную Корею посещают около 2 тыс. западных туристов, в том числе несколько сот граждан Великобритании. «Я весьма сожалею об этом шаге корейского правительства, ведь подобные меры препятствуют ежедневному общению простых людей», — сказал представитель компании Koryo Tours Ник Боннер.

В ближайшую пятницу в Совете Безопасности ООН, как ожидается, пройдет голосование по проекту новой резолюции по КНДР. Она предполагает введение новых санкций, в том числе запрета на экспорт из страны всех видов вооружений, а также на импорт Северной Кореей всех видов вооружений, за исключением легкого стрелкового оружия. Возможно также введение ряда финансовых ограничений, в том числе замораживание северокорейских активов в западных банках.

Испытание ядерного оружия, произведенное Северной Кореей 25 мая, вызвало единодушное осуждение мирового сообщества. В интервью «Российской газете» постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что «ядерное испытание в КНДР 25 мая — предмет особой обеспокоенности в мире». Вместе с тем он подчеркнул нежелательность международной изоляции КНДР. «Хотя введения некоторых новых рестриктивных мер в отношении КНДР не избежать, они должны быть адресными, пропорциональными угрозе для режима нераспространения ядерного оружия и обратимыми. Резолюция должна быть направлена на скорейшее возобновление шестистороннего переговорного процесса по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова», — считает дипломат.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland