Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Шри-Ланке найдены сокровища тамильских тигров

На Шри-Ланке найдены сокровища тамильских тигров

На Шри-Ланке найден тайник, в котором хранились около 100 кг золота, принадлежавшего лидерам тамильских сепаратистов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное информагентство Press Trust of India (PTI). Тайник был найден во время армейских операций по разминированию и прочесыванию районов, где еще недавно шли ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками из группировки \"Тигры освобождения \"Тамил илама\". Неожиданно в нем оказалось несколько ящиков с золотыми ювелирными украшениями общим весом почти в центнер и пачки купюр на сумму без малого 6,5 млн ланкийских рупий - около 56 тысяч долларов.

Солидный клад, надежно припрятанный \"на черный день\", удалось вычислить благодаря предварительной информации, полученной от одного из бывших \"тамильских тигров\".

В основном в руки военных попадают сейчас находки другого рода: гранатометы, мины, фосфорные фугасы, а также разнообразное стрелковое оружие, скрытое в секретных арсеналах. Вместе с тем, в Вавуния местная полиция, действуя по \"подсказке\" одного из осведомителей, смогла перехватить четыре жилета, снаряженных для террористов-смертников. Три из них содержат по 4 кг взрывчатки, а один - 10 кг.

Напомним, что организация \"Тигры освобождения Тамил-Илама\" была создана в 1970-х годах (точная дата неизвестна), а с 1983 года тамильские сепаратисты развернули ожесточенную борьбу против сингальского большинства и потребовали создания независимого государства на севере и востоке острова.

Гражданская война между правительством Шри-Ланки и тамильскими экстремистами стала одной из самых продолжительных и кровопролитных в Азии. Наряду с боевыми действиями регулярно происходили теракты, в том числе с участием смертников, и убийства. Всего за годы конфликта погибли более 70 тыс. человек - в основном мирных граждан.

В конце мая президент Шри-Ланки объявил о победе над \"тиграми\" - убит глава мятежников Веллупилаи Прабхакаран. Сепаратисты опровергли информацию о гибели своего лидера, заявив, что Прабхакаран жив, здоров и продолжает борьбу за освобождение тамильского народа.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland