Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дальнейшее расширение НАТО \"захлебнулось\"?

Дальнейшее расширение НАТО \"захлебнулось\"?

Дальнейшее расширение Североатлантического альянса в настоящее время невозможно, а руководство военно-политического блока не определилось, как развиваться дальше, считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

\"Расширение НАТО захлебнулось, говорить о том, что что-то может произойти в ближайшее время, я уверен, что это невозможно. Даже по Грузии и Украине это невозможно, не говоря уже о других государствах\", - сказал Рогозин в четверг журналистам в кулуарах Форума безопасности Совета Евроатлантического Партнерства (СЕАП), который проходит в Астане.

Постпред РФ при НАТО считает, что натовская программа \"Партнерство во имя мира\" - это была программа по втягиванию отдельных государств в НАТО, то есть это был такой предбанник\". \"Сейчас у натовцев есть большая проблема - они сами не могут понять, как дальше им использовать партнерство\", - сказал он.
Рогозин довольно спокойно относится к участию в программе \"Партнерство во имя мира\" Казахстана, передает РИА \"Новости\". \"Бывают, например, у верной жены свои поклонники, которые дарят ей цветы. Вот НАТО - это поклонник Казахстана\", - сказал Рогозин.

\"Невозможно сравнивать наши отношения (РФ и Казахстана) - близкие родственные семейные - с отношениями (с представителями) чужих семей, которые приходят с тортами и хотят вам понравиться\", - отметил постпред.

\"Думаю, руководство Казахстана само понимает, что все это досужие разговоры, но не как не реальные перспективы\", - отметил Рогозин.

По его мнению, в НАТО \"мечется, они пока не знают точно, как дальше им развивать всю организацию - либо глобализировать ее и делать мировым жандармом, либо пятую статью устава НАТО сохранить, то есть делать организацию по типу цепного пса\".

Согласно пятой статья устава НАТО, вооруженное нападение на одну или нескольких стран-членов альянса в Европе или Северной Америке рассматриваться как нападение на альянс в целом.

В тоже время, считает Рогозин, партнерские отношения с НАТО необходимы, поскольку \"это контакт, диалог, взаимный обмен информацией\".

\"Здесь надо относиться максимально прагматично, получая от этого партнерства максимальный эффект для своей безопасности, суверенитета. Всегда надо развивать отношения так, чтобы из врага сделать нейтрала, из нейтрала - партнера, из партнера - союзника, а из союзника - друга\", - отметил он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland