Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании не хотят видеть русских туристов

В Великобритании не хотят видеть русских туристов

Британские депутаты обеспокоены ростом отказов в британских визах россиянам. Как рассказали на слушаниях в парламенте, отказ зачастую получают не только туристы, но и правозащитники, и деятели культуры. В целом, по количеству отказов в британских визах Россия сейчас занимает пятое место после Индии, Нигерии, Пакистана и Китая. Из Лондона - корреспондент радиостанции \"Вести ФМ\" Елена Балаева.

Британские депутаты так обеспокоены развитием отношений с Россией, что даже собрались на специальное заседание, чтобы обсудить все накопившиеся темы. Одним из главных стал вопрос, который в последнее время беспокоит и все большее количество российских граждан - почему британское посольство в Москве часто отказывает россиянам в визах?

Как рассказал организатор дебатов, депутат от Консервативной партии Грег Хэндс, он теперь часто получает жалобы напрямую от российских граждан. И цифры эту тенденцию только подтверждают. Если в 2003 году процент отказов в визах в России составлял 3% от общемирового количества выданных британских виз, то в этом году число отказов перевалило за 10 тысяч, это уже почти 7%.

В итоге, получается так, что чаще, чем россиянам, Британия отказывает в визах только гражданам Индии, Нигерии, Пакистана и Китая. Как пояснил депутат от консерваторов, по его данным, очень часто во въезде в страну отказывают правозащитникам, ученым и деятелям культуры, которых, казалось бы, наоборот, Британия должна встречать с распростертыми объятьями. В качестве примеров подобных \"отказников\" он назвал представителя правозащитной организации \"Мемориал\" Сергея Мироненко, который не смог в этом году приехать на Лондонскую книжную ярмарку, и кинодокументалиста Евгения Цымбала, приглашенного лондонским университетом Queen Mary.

Все свои претензии депутаты палаты общин передали приглашенному на заседание замминистра иностранных дел Крису Брайанту, который теперь курирует в Форин-офисе отношения с Россией. Отдельный выпад депутаты-консерваторы сделали в сторону нынешнего премьера страны Гордона Брауна, который, по их мнению, избегает контактов с российским руководством и не стремится решать проблемы в отношениях Соединенного Королевства и Российской Федерации. Как пояснил депутат-тори, ни одна из трех личных бесед Брауна с президентом России Дмитрием Медведевым не была \"полноценной двусторонней встречей\". И это не идет ни в какое сравнение с предшественником Брауна Тони Блэром, который, наоборот, делал ставку на отношения с Россией, и стал первым западным лидером, который специально полетел в Москву в марте 2000 года, чтобы встретиться с Владимиром Путиным еще до его официального избрания на пост президента.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Big Fish

комментирует материал 15.10.2009 #

нечего коментировать... (продать 30% "Челси" - купить 60% парламента)

user avatar
22vic22

комментирует материал 16.10.2009 #

видеть нечем, глаза заплыли " Говори по русски, говори по русски "..

user avatar
poalvi

комментирует материал 25.10.2009 #

Кому нужны иностранные отморозки, лезущие со своими уставами, когда своих чудаков хватает?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland