Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США заявили о создании оружия "направленной энергии"

В США заявили о создании оружия "направленной энергии"

Прогресс в применении технологии "направленной энергии" в оборонной сфере достиг переломной точки. Об этом порталу Space News рассказал новый руководитель Центра перспективных технологий Lockheed Martin Нельсон Педрейро.

По его словам, компания уже создала прототип лазерного оружия, которое можно использовать для защиты военных баз от беспилотников. Педрейро также отметил, что в прошлом году Lockheed Martin показала работу 30-киловатной системы ATHENA на базе армии США в Нью-Мехико.

 "Система поразила воздушные цели в полете, нанеся структурные повреждения и вызвав потерю контроля над ними. Лазеры также разрабатываются для Агентства противоракетной обороны как противоракетное вооружение, сбивающее баллистические ракеты противника на взлете", — добавил инженер. 

Ранее Пентагон заключил с Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты. По данным СМИ, министерство обороны США готово выделить 928 миллионов долларов на создание ракеты для самолетов американских ВВС.

Источник: ria.ru
Теги: сша, оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Arkanyd2

комментирует материал 20.04.2018 #

Гонят пиндосы.
Мультиков не показали, значит и не создали ничего.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Paul Makkinli

отвечает Arkanyd2 на комментарий 20.04.2018 #

им мультиков и не нужно у них гулливуд есть и волт дисней. один там есть зовут его "железный чловек"

no avatar
Андрей Романович

отвечает Arkanyd2 на комментарий 20.04.2018 #

Достаточно взглянуть сперва на "Tesla" или "Cadillac", а потом на "Жигули", чтобы обойтись без мультиков

user avatar
slavaor2010

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.04.2018 #

Весь вопрос в цене. Тесла или Кадиллак стоят как 10 жигулей. А ездить, по большому счёту, будешь так же. Остальное - понты...

user avatar
banderlog312

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.04.2018 #

А чего на "Cadillac" смотреть - корыто! Сегодня, возвращаясь домой из Москвы увидел автомобиль Volga Siber - красивая игрушка!

user avatar
Funttik

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.04.2018 #

"Жигули" - это к итальянцам с претензиями)

user avatar
Сергей Тимченко

отвечает Funttik на комментарий 22.04.2018 #

Первые ЖИГУЛИ, собранные ИТАЛЬЯНЦАМИ ходили и бегают с успехом и сейчас, а вот собранными руками из задницы и сотни тысяч КМ. не ходят! Претензии к мозгам из ваты.

no avatar
Сергей Тимченко

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.04.2018 #

Я теперь понимаю, почему путлер так резко и негативно высказался об АМЕРИКАНСКОМ электромобиле ТЕСЛА, посмотрев возможности этого революционного чуда техники, он ведь и без водителя может легко ездить по дорогам и даже сам парковаться и много что еще. Это автомобиль робот. А что такое автопром России путлера? Это ведра с гайками-хлам для вторчермета. И что сравнивать? Высокие технологии с низкими моральными ценностями путлеровце? Да даже отличные по своим качествам западные автомобили в России собирают так что они похожи по многим свойствам на "Жигули"-т.е. уже с дефектами и браком сборки и ломаются не пройдя и гарантийного пробега. Вся суть в головах, которые промыла путинская пропаганда и образ жизни в России .

no avatar
jdhdfghg

отвечает Arkanyd2 на комментарий 20.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alexandr Ryabukha

отвечает jdhdfghg на комментарий 20.04.2018 #

Россия сегодня обладает оружием, которого нет ни у одной страны мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе посещения Курчатовского института. В Курчатовский институт Путин побежал сразу же после того, как Трамп пообещал страшно отомстить за химатаку сирийской Думы животному Асаду и его лысому кормильцу: само называние института намекало на атомную бомбу, а у Владимира Владимировича сейчас такая ситуация, что больше ни на что особо и не намекнешь. В Курчатовском институте президенту Путину продемонстрировали новейшую боевую разработку русских ученых - лазерно-синхротронный комплекс. Во избежание досужих инсинуаций, следует особо подчеркнуть, что гиперзвуковой лазерно-синхротронный синхрофазотрон (таково полное название уникального оружия) представлял собой не только набор наклеенных на стену картинок со стрелочками, но и действующее устройство, готовое к боевому применению. Лазерный синхрофазотрон представляет собой две шлангочки с клизменными насадками, которые в мирное время смазываются вазелином, а в военное - не смазываются ничем, являясь, таким образом, чрезвычайно грозным оружием в умелых руках. По некоторым данным, в ходе полевых испытаний новой разработки курчатовских ученых Шойгу так понравилось, что он забрал ее домой и там к утру, наконец, сломал. Интересно, что в разработке этого лазерного оружия, по некоторым слухам, принимал участие легендарный Вячеслав Колейчук - создатель знаменитой "Гравицапы". Колейчука называли последним русским изобретателем, у которого получилось хоть что-то путное.

no avatar
Funttik

отвечает jdhdfghg на комментарий 21.04.2018 #

Только дебилы недооценивают врага, судя по тому сколько технологии гражданского и промышленного применения выпускает Америка.

user avatar
doloipukina

комментирует материал 20.04.2018 #

user avatar
Yurii Zhuk

отвечает doloipukina на комментарий 20.04.2018 #

США ждет гражданская война. Мексиканские и латиноамериканские картели не смогут простить передела властью Штатов наркотрафига. По последним данным замечено массовую переброску войск и техники внутри США. Ввод миротворческих воинских подразделений. Так же переброску живой силы в сторону мексиканской границы.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.04.2018 #

"Педрейро также отметил, что в прошлом году Lockheed Martin показала работу 30-киловатной системы ATHENA на базе армии США в Нью-Мехико."
Ну и..?
Дождь, снег, туман, водяная или дымовая завесы и эффективность лазерного оружия - ноль..

user avatar
Профессионал

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.04.2018 #

А где гроза "морей и океанов" Зумвольт? )))))))
А на F-22 не стоит даже система предупреждения пилота об облучении локатором противника и пуске ракет.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 20.04.2018 #

Очеедной фэйк от США. Лазер может сбить только НЕМАНЕВРИРУЮЩУЮ цель. И абсолютно бесполезен против любой маневрирующей цели.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Профессионал на комментарий 21.04.2018 #

Патаму шта луч лазера движется медленнее цели?

no avatar
anatkor

комментирует материал 20.04.2018 #

Правда для этого нужны подготовительные работы, немного облака разогнать, ну чтобы дождя не было естественно, так в этом случае есть и более простые системы, рогатка например, ее америкосы могут использовать в любое время.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 20.04.2018 #

Пусть "создают." У них есть кому деньги печатать. Может какие "новые технологии" по чистке-шлифовке-полировке стёкол освоят.

no avatar
Yurii Zhuk

комментирует материал 20.04.2018 #

Прототипы,концепты.... Где конкретика? Пока мы видим 60-летние бомбардировщики https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_B-52_Stratofortress снятые с хранения и авианосцы с которых 3 поновее заложены 1998 и 2003, 2009 остальным под полтинник. И это не результат потому что в технологическом плане это старье. Даже самый новый «Джеральд Р. Форд» гамно. Что может я не прав? Вот Вам список достижений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Авианосцы_США

no avatar
Павел

комментирует материал 20.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Yurii Zhuk

отвечает Павел на комментарий 20.04.2018 #

Пиндосы бы хотели воевать как принц Гарри в Афганистане. Расстреливать беззащитных людей с беспилотников сидя за компьютером. И думая что это игра. Хрен там... Ставки повысились. Придется отвечать за содеянное.

no avatar
yura

комментирует материал 21.04.2018 #

Американская ответка на путинские мультики...

user avatar
пахатым...

отвечает yura на комментарий 21.04.2018 #

Российские "мультики" уже показали, кто хозяин в Сирии. По этой причине ваше тявканье явно усилилось. Только кто на ваш говносрач внимание обращает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland