В Москве прошла первая репетиция Парада Победы
На модерации
Отложенный
Вечером 27 апреля в Москве прошла первая репетиция парада Победы 9 мая с участием бронетехники. Боевые машины уже традиционно проследовали из района Нижних Мнёвников до Красной площади. Некоторые образцы вооружения в предстоящий День Победы покажут впервые.
Первая репетиция — в принципе то же самое, что и сам парад, только без авиационной составляющей, без зрителей, при ночном освещении и под проливным дождем. С другой стороны, это все-таки проба сил, предварительный осмотр, после которого можно что-то изменить и подкорректировать.
Около десяти тысяч солдат и офицеров, двадцать восемь парадных расчетов из разных высших военных учебных заведений, нахимовских и суворовских училищ. Подразделения Росгвардии, МЧС и ФСБ.
Впервые принимает участие "Юнармия" — созданное при министерстве обороны движение школьников, объединенное военно-патриотическими идеями.
По брусчатке Красной площади проезжают 114 образцов военной техники: бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, средства противовоздушной обороны.
Гусеничную технику, чтобы тяжелые металлические траки не повредила мостовую, перед каждым парадом обязательно обувают в резину.
Специальные накладки позволяют передвигаться по городу аккуратнее и тише, насколько это возможно.
В авангарде традиционно техника времен Великой Отечественной — те самые знаменитые танки Т-34, дошедшие до Берлина. Вслед за ними — уже современные машины: как весьма распространенные войсках бронеавтомобили "Тайфун" и "Тигр", так и гигантские ракетные комплексы "Искандер" — их всего-то существует чуть больше ста экземпляров.
Механизированные колонны каждый год стараются пополнить последними новинками. На этот раз впервые широкой публике представлены арктические варианты танка Т-72 и зенитно-ракетных комплексов "Панцирь" и "Тор" — в холодной северной расцветке и на гусеницах, потому что дорог в Арктике нет.
Впереди еще две репетиции — 3 и 7 мая. К Дню Победы все участники парада, все колонны — и пешие, и технические — должны взаимодействовать и выглядеть идеально.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Так прикольно"...потому что дорог в Арктике нет." В России есть Масквабад , а остальное Арктика... там нет ни дорог, ни людей... только быдл и направления.
В январе 2017 года бездомного 90-летнего ветерана Александра Павловича Зеновьева нашли мёртвым в сарае под Волгоградом. В этом сарае он прожил последние два года. Впоследствии выяснилось, что в его квартире проживали неизвестные люди и получали за него пенсию.
Мошенницы обманули 91-летнего жителя Екатеринбурга, ветерана Великой Отечественной войны. Вскоре старик покончил с собой.
Сарваретдин Фахертдинов простодушно открыл дверь «социальным работницам» и дал им все свои деньги — для переписи номеров. Когда хозяин квартиры на минутку отвлёкся, мошенницы схватили деньги и убежали.
23 апреля стало известно, что мужчина покончил с собой, когда его 88-летняя супруга ушла в магазин.
Сарваретдин Фахертдинов ушел на фронт в 1942 году и вернулся после окончания войны
В Таганроге 89-летнего ветерана случайные прохожие нашли около здания почты. Он сидел на ступеньках и не помнил зачем он пришёл на почту. Но свой адрес и имя назвал точно. Виктора Дмитриевича привели домой и пришли в ужас от условий его существования. В доме не было ни куска еды, не было газа и света. Сам ветеран был в грязной одежде, у него были вши.
Спустя сутки истощенного ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором