403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимназисты чаще страдают нервными расстройствами

Гимназисты чаще страдают нервными расстройствами

В таких учебных заведениях, как гимназии и лицеи, у детей чаще наблюдаются такие специфические состояния, как невротизация, повышение артериального давления, снижения остроты зрения, нарушение осанки и другие функциональные расстройства органов и систем.

Как сообщается, об этом сегодня на открытии VІ Конгресса педиатров Украины сообщил директор Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, президент Ассоциации педиатров Украины Юрий Антипкин.

Так, по его словам, при изучении фактической учебной нагрузки обнаружено значительное превышение гигиенического уровня недельной нагрузки - 5 часов в неделю.

\"Это связано с тем, что по учебным планам в лицеях и гимназиях предусмотрено увеличение количества уроков. Современные требования к высокому уровню знаний школьников и их мотивированное желание получить высшее образование часто нуждаются в дополнительных занятиях, при этом длительность учебного дня современного школьника достигает 12 часов\", - сказал врач.

При этом он убежден, что такой ритм жизни современных подростков предопределяет возникновение хронической усталости, неблагоприятный ход адаптационных процессов и нарушение физического развития.

\"Согласно данным официальной статистики, уровень соматического здоровья, даже у здоровых подростков, следует считать неудовлетворительным. Больше половины здоровых детей имеет низкий уровень адаптационных резервов организма\", - сказал Антипкин.

Вместе с тем, он отметил, что особенностями современного состояния здоровья детей подросткового возраста является влияние на их организм постоянно действующих стрессовых перегрузок.

\"Это приводит к нарушению механизмов саморегулирования физиологичных функций, способствуя развитию психосоматических расстройств.

При оценке физического развития подростков, по данным исследований специалистов Института педиатрии акушерства и гинекологии, выявлено увеличение количества детей с дисгармоничным физическим развитием, которое наблюдается почти в 15% детей, в частности и в связи с дефицитом массы тела\", - сказал врач.

По его мнению, пищевой рацион большинства детей имеет в основном углеводную направленность и недостаточный по употреблению овощей и фруктов, животных белковых продуктов и жиров.

\"Согласно исследованиям специалистов, только у каждого третьего ребенка суточный режим отвечает возрастным нормативам, а у более четверти они грубо нарушаются, и вообще они не завтракают перед началом занятий\", - сказал Антипкин.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Edogawa

комментирует материал 15.10.2009 #

Если почитать любую книжку или посмотреть кино про престижную частную школу, то там обязательно будет фигурировать целая толпа психов. Взять например "Изуверский интернат" Лемони Сникета.

user avatar
перегрузка

отвечает Edogawa на комментарий 16.10.2009 #

Профурсетка (Фурсенко) об этом позаботился. Один ЕГЭ, что стоит - тысячи нервных срывов, сотни нервнобольных.

user avatar
Edogawa

отвечает перегрузка на комментарий 16.10.2009 #

Это исторически так было. Без престижного образования нельзя было выбиться в люди. Образование стоило денег. Дорогу человеку открывали по существу не знания, а диплом. Диплом, какой бы ты ни был гений, нельзя было получить, не сунув начальнику учебного заведения тыщонку на лапу. Выбиться из пролетариев смогли единицы из тех, кто не имел богатых родственников или каких-то полезных знакомств, да и то надорвали себе здоровье и потом всю жизнь болели, да и в личной жизни не были счастливы.

user avatar
vovchick

комментирует материал 15.10.2009 #

Я на свое чадо смотрю (учиться в лицее) - за уроками, включая школу, не менее 10 часов в рабочий день... Ну и часть выходных, конечно, захватывает. Какой дефицит массы тела?!?!? У половины класса - ожирение! Все от сидячего образа жизни и питания так-себе, нарушение обмена веществ. И это еще 4-й класс. Если так дальше будет - то среди выпускников одни дистрофики и пончики будут (кого куда понесёт)...

user avatar
rcsmetanatologia

комментирует материал 15.10.2009 #

Я врач, сын у меня в 7 классе, полгода в 5 учился в гимназии. По-моему, современные школьные программы создают люди, то ли не имеющие о гигиене никакого понятия, то ли нарочно старающиеся лишить детей возможности вести здоровый образ жизни.Так что Юрий Антипкин прав на все 100%.

user avatar
meregha

отвечает rcsmetanatologia на комментарий 15.10.2009 #

Кроме того, программа обучения совершенно не рассчитана на особенности детского восприятия информации, а годится только для академиков её придумавших.

user avatar
rcsmetanatologia

отвечает meregha на комментарий 15.10.2009 #

И для них не годится. Я кандидат медицинских наук, биологию знаю прекрасно. Так вот, программа по биологии - это просто винегрет: не успели пройти ботанику - прыг в зоологию, еще не знают, какие бывают животные, а уже принципы классификации. Я сыну говорю: ты сейчас не поймешь эту тему, потому что вы ее не вовремя проходите. Можешь не учить, сможешь - ответишь, нет - не надо. А учительница сказала то же самое. Сын спрашивает ее: тогда зачем мы эту тему проходим сейчас? А она говорит - по программе положено, не имею права иначе.
Эти программы, по-моему, нарочно вредительские.

user avatar
PHILARET

комментирует материал 15.10.2009 #

С какого баобаба на учеников 5 кл. упала физика? причём,учебника в наличиии не наблюдалось . Обучение велось непоследовательно, темы бра-
лись \"наобум Лазаря\": начали с плотности, затем физ. явления, затем электричество. Всё это кусочками, урывками, бессистемно. А в 6 кл. началась
химия. Тоже без учебника, по записям со слов учителя в тетради, так же бессистемно и, в общем-то, безрезультатно: знания не закреплены, в конце года
от своего ребёнка, хорошего ученика, я не услышал ни одного вразумительного ответа на заданные мной вопросы. В 5 -6кл. сознание ребёнка не готово к усваиванию подобной информации. Физика д. б. с 7 кл., химия - с 8 кл. НО! Нашим человеколюбам - педагогам платят за эти ненужные детям часы!!!
Ежедневно 6 -7 уроков, да ещё домашние задания 4 - 5 часов. Да ещё в субботу 5 -7 уроков, да и на понедельник задано до подбородка. Да ещё произ-
вол в оценках при балльной системе (что-то из 5 баллов, что-то из 10 баллов.Например: 4,4 из 5 - это 4; 4,5 из 5 - это уже 5 - вкусовщина, любимчики).
Да ещё учителя русского языка, при проверке работ, делающие ошибки в написании ПРАВИЛА ИЗ УЧЕБНИКА и снижающие за, якобы, ошибку, оценку...

user avatar
PHILARET

комментирует материал 15.10.2009 #

Я немного продолжу:
Какая спесь заставила составителей программ для 4 кл включить в 1-ой четверти в курс математики \"Теорию множеств\"? И эту \"Теорию\" промокашки
мусолили целый месяц с лишним. В мае задаю вопросы по этой \"Теории\" 3 - ём промокашкам (лучшим ученицам в женской гимназии) ... и тишина в ответ...
Я - старый человек, через руки которого прошли школьные годы мл. сестры, дочери, сына, ст. внука и теперь вот мл. внучки, в УЖАСЕ от системы обра-
зования. Всё, что ребёнку необходимо, он получает на 70% дома. Тестовый метод проверки знаний по приносимой пользе сравним с нюханием розы
через противогаз. Бесконечные самостоятельные работы за 5 мин до конца урока ничего кроме ударного стресса у детей не вызывают, да и знания не закрепляют. БольшАя, если не бОльшая часть детей не умеет говорить. Да и откуда? На чтение книг - времени не остаётся. Сидеть на 1-ой парте - очередь, т.к. у многих проблемы со зрением. Много можно выплеснуть на страницы форума, но...
Неужели отцы, папы, папочки нации не видят, не знают об этих проблемах. Почему г-н Фурсенко продолжает махать кувалдой по системе образования?

user avatar
PHILARET

комментирует материал 15.10.2009 #

В. В. Путин сказал, что вопрос о чёрной субботе в школе для детей надо решать с директором школы.
Я прям как сейчас вижу: директор школы спешит и падает отменить 6-ой рабочий день для детей. Как это отменить? Ведь это же лишние часы в карманы педагогов!
Смею заметить, что при такой системе образования нас ждут (я не кощунствую) ещё многие смываемые водой ГЭС, летающие только до ближайшей лу-
жи \"Булавы\" , обваливающиеся кровли и т. д.
Была в России, в СССР, прекрасная система образования, которую брали за основу и Япония, и ФРГ, и Франция. Была...
Пришли профессиональные реформаторы. Не стало...

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 15.10.2009 #

Переслать статью Фурсенко и тогда выясним умышленно он гробит детей или по скудоумию.

user avatar
PHILARET

отвечает Константин Андреевич на комментарий 15.10.2009 #

г-н Фурсенко все глазыньки проплакал, ожидаючи к себе ходоков по больному для тысяч и тысяч родителей вопросу. Я думаю, что "скудоумием" он не страдает. В природе существуют другие, более опасные напасти для венца природы - человека.

user avatar
PHILARET

комментирует материал 15.10.2009 #

Господа модераторы, озвучьте условия, при которых я могу стать полноправным членом. Т е., когда у меня будет зелёный плюс и красный минус?
Должен же я как -то себя позиционировать?

user avatar
roker alina

комментирует материал 15.10.2009 #

Статья не в бровь, а в глаз! Сама в течение четырех лет была свидетелем, как издеваются над детьми в одной из гимназий нашего города. Не знаю, куда смотрит санэпиднадзор, разрешая открывать школу в здании, совсем не предусмотренном для обучения детей? Здание относится к архитекутрным памятникам города - ему более 100 лет- вентиляция в классных комнатах отсутствует, коридоры очень узкие, здание очень маленькое - детям негде пробежаться во время перемены, поэтому они сидят на переменах в классе, а тут еще директор - Цербер, поднимает ор на всю гимназию, если дети не слушаются, вызывает родителей на педсоветы и предлагает после чистки забирать им документы и идти в обычную школу. А глупые родители в слезы: "Не надо! Мы больше не будем!" Они не понимают, что лучше в 100 раз учиться в обычной школе, чем в таком "элитном" заведении, где ребенка унижают, губят на глазах его здоровье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland