Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты оценили влияние ЧМ по футболу на российскую экономику

Эксперты оценили влияние ЧМ по футболу на российскую экономику

Экономика России почувствует эффект от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не сразу, реальную пользу инвестированные в мероприятие средства принесут в долгосрочной перспективе но только при условии их рационального и активного использования, считают экономисты, опрошенные РИА Новости.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью изданию "Советский спорт" заявил, что инвестиции в инфраструктуру городов, принимающих матчи чемпионата мира — это ремонт аэропортов, дорог, строительство гостиниц, водоотведение, канализация, повышение качества жилищно-коммунальной сферы в целом — составили почти 400 миллиардов рублей. На стадионы ЧМ было потрачено порядка 180 миллиардов рублей, отметил министр.

Источник: ria.ru
Теги: чм-2018
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Андрейка41

комментирует материал 12.06.2018 #

Никакой взаимосвязи не вижу... Тут больше политки...Авторитет России и так вырос с некоторых пор а сейчас и подавно зашкаливает

user avatar
Akhmed

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.06.2018 #

Авторитет - штука плохо осязаемая, а конкретные барыги очень неплохо бабла снимают на наивных иностранцах... Заработать за месяц тройную норму мечтают и таксисты-бомбилы и отельеры вкупе со сдатчиками хат посуточно внаем и сутенеры, торговцы свежим мясом и клубничкой разного пола и возраста и даже владельцы лавок с шаурмой)))

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Akhmed на комментарий 12.06.2018 #

Болеть красиво и за счет народа.
Будут высокопоставленные российские чинуши и их «гости».
Российские госкомпании кутят — на 200 миллионов ₽ купили билеты на футбол.
Разумеется, на VIP-трибуны, не сидеть же хозяевам жизни среди простых смертных
(хотя не очень простых, билеты на мундиаль в Москве очень дорогие).
Но нашим чинушам денег не жалко: не свои, можно и гульнуть. 200 миллионов — это прибыль, не поступившая в госбюджет. Это Ваши деньги, господа вставшие с колен россияне. Вас снова обокрали.
А как же в провинции?
В Екатеринбурге жители ЖСК «Западный» на месяц останутся без газа, пока в городе проходит чемпионат мира по футболу.

no avatar
Ник-озорник

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 12.06.2018 #

Хорош бредятину выкладывать. Вот тебе настоящие новости:
- В Киеве с конца апреля отключили горячую воду. Навсегда. Отопительный сезон в этом году не начнётся. Далее - отключение газа и света.
- В Днепродзержинске коммунальщики за долги срезали систему отопления домов, там отопительного сезона тоже не будет.
СУГС! В небе Боннер, в земле Немцов, на воде 6 флот США.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрейка41 на комментарий 13.06.2018 #

Всё очень просто. Доходы от использования инфраструктуры - аэропортов, дорог, мостов минус расходы на содержание стадионов, которые вряд ли прибыль принесут, да ещё прямые убытки от недостроя, например, в Азове, которую использовать не согласилась ни одна команда и строительство просто заморозили..

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 12.06.2018 #

По сути...чемпионат стоит россиянам недорого... копейки К тому же все стадионы гостиницы дороги аэропорты развязки..это для простых людей Путин построил Молодец

user avatar
раwеI реgow

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.06.2018 #

АНДРЕЙКА, ВНУЧОК !!!

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает раwеI реgow на комментарий 12.06.2018 #

Шавочно-шестерочная простота андрейки вызывает сложные чувства. От умиления до брезгливости.:)

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 12.06.2018 #

Ну что вы. Андрейка вовсе не прост, и провокашки свои запускает обдуманно. Кинул камешек в воду - круги пошли. Это ему и надо. То ли скучно, то ли служба такая.

no avatar
Рейтинг 2741

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 12.06.2018 #

Так ведь для этого много ума не надо. Сожрал с утра свежий ашановский огурчик, запил молочком и ...понесло. Дайте ссылку хотя бы на один разумный, грамотный, интересный комментарий от Андрейки41. Сплошной, нескончаемый понос.

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 12.06.2018 #

Служба конечно. Но именно потому, что он ярчайший, среднестатистический представитель андреек (государственных троллей- врунов) и позволило появится имени нарицательному "андрейки". Так, что он сыграл и положительную роль.
Честно говоря, я горд, что к появлению нарицательного имени "андрейка", я приложил руку. По сути, это было основной идеей моего присутствия на данномт ресурсе.

user avatar
J L

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.06.2018 #

раньше местные ,дети Мустафы писали тут,что Россия ничего не сможет построить.Все построила на высшем уровне,потом они писали тут,что никто не приедет,все уже приехали,билетов не купить,позавчера выкидывали 100000 дополнительно в 23:00,но сервера просто встали,теперь пишут что потом будет зря,а дети всех знакомых и друзей приобрели годовые абонементы на тренировки,кто лёгкая атлетика,кто футбол,куча разных спортивных секций при каждом стадионе.

user avatar
Станислав Недоспасов

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.06.2018 #

А дороги теперь стали платными. Кто здесь наварил денег? Все понятно?

no avatar
NordWest999

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.06.2018 #

Были построены стадионы цена, которых зашкаливает. Зачем они будут нужны после ЧМ2018 знает только тот, который пытается показать себя купчиной Божьей милостью. В РФ сейчас масса несчастных людей - дети, которым требуется операция за границей, (при нашей замечательной медицине) нищее существование многих жителей, жить нормальным людям становится всё хуже и хуже. Нормальная власть, прежде всего заботится о своих жителях, а тварь, которая пытается показать себя великим, хотя , на самом деле, редкий дебил, делает жизнь всё хуже и хуже.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 12.06.2018 #

"все стадионы гостиницы дороги аэропорты развязки..это для простых людей Путин"

Для простых своих друзей-олигархов\кивает\

no avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 12.06.2018 #

После это говно будет простаивать и соспть бабло с бюджета. В говнораше нет цели долгосрочного развития и никогда не будет. Попилили бабло и разбежались. А кто в мордовии бубет заполнять новый стадион ни кого не колышит

no avatar
Oleg A

отвечает Вася Лопухов на комментарий 12.06.2018 #

Не переживайте!!!
Из новых стадионов поучатся хорошие барахолки и рынки, как когда-то были в Лужниках...

На газонах этих стадионов каждый день тренироваться нельзя. Он такой нагрузки не выносит...

no avatar
Андрей Романович

отвечает Вася Лопухов на комментарий 12.06.2018 #

Раздут штат во всех корпорациях с государственным участием: численность персонала у «Газпрома» например, как следует из годовой отчетности, увеличилась с 432 тыс. в 2006 году до 467,4 тыс. в 2016-м, хотя добыча газа за этот же период снизилась на четверть.

user avatar
Odessa UA

отвечает Вася Лопухов на комментарий 12.06.2018 #

— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 12.06.2018 #

Инфраструктуру и без очковтирательства и авралов можно успешно улучшать. Компанейщина и даты приуроченные к чему то нужны для создания фона,намутить покруче воду,устроить беготню и под этим шумком сподручнее воровать из казны и народного бюджета. Прикрываясь величием,авторитетом и праздником спорта.

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 12.06.2018 #

Экономика России уже почувствовала эффект от Олимпиады в Сочи? :-)

user avatar
Oleg A

отвечает Odessa UA на комментарий 12.06.2018 #

Не до всех дошло, что испытали на себе жители г.Сочи за то,
что бы все у нас в стране и за рубежом смотрели красивые картинки со спортивных мероприятий!!!

Теперь эта возможность есть у жителей 11 городов России!

no avatar
Oleg A

комментирует материал 12.06.2018 #

АУ Путин!
Хлеба ДАЙ...

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 12.06.2018 #

Тут недавно опрос был на тему - кто интересуется футболом??Так 72% населения России футболом не интересуется - выживать надоть!!!Так для кого все эти постройки за счет НИЩЕГО НАРОДА???Для своих приближенных отмывателей бабла....

no avatar
Рейтинг 2741

комментирует материал 12.06.2018 #

Ну почему не сразу? Бензин уже в цене взлетел. Всё, что связано с расходами на бензин, тоже дорожает. Продолжает расти доля затрат на еду, на лекарства. Пенсионный возраст для женщин будет увеличен сразу на восемь лет, для мужчин на пять лет и непонятно, что будет с миллионами «новых пожилых», которые пенсии не увидят вообще.

no avatar
O A

отвечает Рейтинг 2741 на комментарий 12.06.2018 #

Не могу избавится от мысли, что увеличение пенсионного возраста для женщин - это такой скрытый геноцид населения, ведь именно пенсионерки с внуками сидят.
Не с кем будет ребенка оставить, будут меньше рожать.
Будет в детском саду болеть ребенок, второго не будут рожать, у работодателя "больничные" не безграничны, как и терпение.
Лет через 15 посмотрим, как аукнется в плане рождаемости увеличение пенсионного возраста для женщин...

no avatar
мы с котиком

комментирует материал 12.06.2018 #

Содержать спортивное сооружение бюджету накладно.
Разве что отдать арендаторам.

user avatar
J L

отвечает мы с котиком на комментарий 12.06.2018 #

не пори чушь,у всех знакомых дети годовые абонементы уже раскупили,за ними очереди,на тренировки,куча секций и тп

user avatar
SAV263

отвечает J L на комментарий 12.06.2018 #

Не надо ля-ля, никаких очередей нет, и никто на этих полях тренироваться не будет, т.к. дорого.Пример-Сочи.

user avatar
Сим Сим

отвечает SAV263 на комментарий 12.06.2018 #

Согласен с вами. Да и на хрена спортивным секциям в сочинских дворцах спорта трибуны на 10-12 тысяч зрителей?

no avatar
J L

отвечает Сим Сим на комментарий 12.06.2018 #

Для зрителей,которые будут приходить и смотреть на соревнования своих детей,принимать команды из других городов,очевидных вещей не видите

user avatar
Сим Сим

отвечает J L на комментарий 12.06.2018 #

Я написал :"Да и на хрена спортивным секциям (!!!!!!) в сочинских дворцах спорта трибуны на 10-12 тысяч зрителей? "
А средняя посещаемость ХК "Сочи" в прошедшем сезоне 5.432 (вместимость дворца 12.000). Сомневаюсь что родителей на секции своих детей приходит хотя бы сотня-другая. Гигантизм по-путински губит МАССОВЫЙ спорт ради понтов царя нашего.

no avatar
J L

отвечает SAV263 на комментарий 12.06.2018 #

Дорогого)))))) по твоей логике и дороги не нужно строить,по ним же машины ездят,зима,дожди их разрушают.Самый основной эффект этих сооружений не в том кто и за чей счёт они будут содержаться,хотя полно людей на них тренируются,а в том что сотни тысяч людей приедут и увидят настоящую Россию,а не ту которую им показывают на западе,и они вернуться и будут рассказывать своим родным и друзьям,а те остальным.Это простой будет разрыв шаблонов,это политика мальчик,с долгосрочным эффектом

user avatar
SAV263

отвечает J L на комментарий 13.06.2018 #

Кто будет в Саранске посещать такой стадион?Думаешь здесь сплошь спортсмены-патриоты с огромными зарплатами? Существующие спортивные сооружения стоят не полупустые, а пустые! И так везде в округе: в Пензе, Тамбове, Саратове, Самаре, Нижнем. А оплачивать содержание этих стадионов будут из наших налогов. Для того, чтобы увидеть настоящую пукинскую Россиию, надо не на стадионы привозить людей, а к нам, на Колыму, вХабаровский край, Амурскую область, Забайкалье. Пусть посмотрят то, что им на западе не показывают.

user avatar
Фёдор71

отвечает J L на комментарий 12.06.2018 #

Пропагандист, у нас, с женой, годовые абонементы в спорт клуб X-Fit, филиал в Норильске, ежемесячно 6500р., на время отпуска, можно преостановить и не вносить оплату 3 месяца.
Итого, на двоих вылетает под 140 тыр., в год. Какая нахрен очередь, с такими ценами?

user avatar
J L

отвечает Фёдор71 на комментарий 12.06.2018 #

Какой тебе спорт если ты постоянно день и ночь торчишь? И жены у тебя нет, какой бабе нужен мужик который день и ночь сидит в интернете и всякую лажу постит? Ты весь иззапутался в своих клонах,про бабу твою тебе пишу,а отвечает кекс какой-то с прозвищем Рейтинг 683.Я предупреждаю,для тебя это добром не кончится ))))) отдыхай иногда

user avatar
Рейтинг 2741

отвечает J L на комментарий 12.06.2018 #

Правильно. За всё надо платить. А вот в загнивающем ЕС Еврокомиссия выделяет 12 млн евро на эксперимент, в рамках которого от 20 тысяч до 30 тысяч 18-летних граждан ЕС получат бесплатный проездной Interrail, пишет Yle. По абонементу Interrail можно в течение месяца БЕСПЛАТНО путешествовать по 30 странам Европы, включая все страны ЕС, Швейцарию и Норвегию.
А в рижском общественном транспорте безработные граждане и не граждане могут ездить бесплатно с 63 лет, а российские, украинские и белорусские пенсионеры — с 55 и с 2012 года общественный транспорт является бесплатным для школьников и пенсионеров.

no avatar
Сим Сим

отвечает мы с котиком на комментарий 12.06.2018 #

Вместо одного, нах кому нужного стадиона-гиганта, можно было построить десятка два-три-четыре небольших уютных стадионов, дворцов спорта, бассейнов и т.д. в шаговой доступности от Россиян.

no avatar
gfkfc2310

комментирует материал 12.06.2018 #

На экономике это отразится вот как:
все эти стадионы нужно содержать. Это потребует средств, и немалых. Масква сбросит этот балласт на местный баланс. Поскольку денег на содержание нет, соответственно всё это будет ветшать и разрушаться. Сейчас такая ситуация с инфраструктурой советской постройки. Можно проехать по городам и весям: повсюду руины и разруха.

user avatar
J L

отвечает gfkfc2310 на комментарий 12.06.2018 #

Не расстраивайся ты так, всё будет содержаться и работать с отдачей,помню как про Крымский мост в начале строительства ты также говорил))

user avatar
Станислав Недоспасов

комментирует материал 12.06.2018 #

Очередная, бесполезная трата народных денег, в ряду Украины, олимпиады, моста и много, много других... ИМХО.

no avatar
Skeptyk

отвечает Станислав Недоспасов на комментарий 12.06.2018 #

И это только начало. На очереди постройка через Берингов пролив "бесполезного моста", по которому пройдет трансконтинентальная сухопутная магистраль от Лиссабона до Буэнос-Айреса, значительная часть которой "совершенно бесполезно" будет проложена по территории России.

user avatar
. .

комментирует материал 12.06.2018 #

Богатый Китай пока не позволяет себе ЧМ по футболу - нет достойной команды, а городская и транспортная инфраструктура лучше, чем в России.

no avatar
Кирил Нерпов

комментирует материал 12.06.2018 #

проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636

no avatar
Lamitri

комментирует материал 12.06.2018 #

Экономика России почувствует эффект от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не сразу,
__________________________________
Сразу не почувствует, а потом не доживёт.

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 13.06.2018 #

Это бред или страшный сон?: "Экономика России почувствует эффект от проведения чемпионата мира по футболу 2018."

user avatar
stanislav prokopov

комментирует материал 13.06.2018 #

Да что там футбол, тут мы лавров не снискаем, а вот дороги и инфраструктура футбольных городов на порядок улучшилась и это самое главное. Сам в таком городе живу и всё вижу своими глазами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland