403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красный виноград влияет на мозг и лечит диабет

Красный виноград влияет на мозг и лечит диабет

Ресвеатрол - молекула из красного винограда, по словам ученых, лечила диабет у грызунов. Новое исследование показало, что мозг играет ключевую роль во взаимодействии молекулы с организмом при лечении болезни.

Ресвеатрол активизирует сиртуины - класс белков, которые управляют благоприятными последствиями от ограничения потребляемых калории. Сейчас активаторы белков проходят испытания в качестве лекарств от диабета.

Сиртуины расположены по всему телу, но об их действии мало что известно ученым.

Сиртуаины, находящиеся в определенных частях мозга, управляют метаболизмом глюкозы, потому лекарство работает против диабета. Введение ресвеатрола мышам действительно снизило уровни сахара в крови и инсулина.

Источник: www.medstream.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

polga

комментирует материал 12.10.2009 #

Виноград всегда отличался своей целебной силой. В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол или резвератрол. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов. В 200 г красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.

user avatar
larry

отвечает polga на комментарий 12.10.2009 #

Если-бы граница не была *на замке* прислал бы Вам пару бутылок настоящей *Хванчкары*.

user avatar
polga

отвечает larry на комментарий 12.10.2009 #

Замечательное вино))

user avatar
Ramses-IV

отвечает polga на комментарий 13.10.2009 #

Из предыдущего следует, что larry живёт в Грузии (привет ему). Действительно жаль, что нынче граница на замке, у меня в Грузии есть друзья. И вино грузинское мне нравится гораздо больше, чем та французская и итальянская бурда, что у нас продаётся (явная дешёвка, ну не может хорошее французское или итальянское вино стоить 150-350 рублей). А элитные французские вина, которые тоже можно у нас купить, но за несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей, нам явно не по карману. Долой Онищенко!
А из грузинских вин, кроме упомянутой "Хванчкары", также великолепны "Оджалеши" и "Ахашени". К сожалению большая проблема с тоже когда-то великолепным вином "Киндзмараули". В эпоху борьбы с алкоголизмом Горбачёва-Лихачёва виноградники в селении Киндзмараули вырубили. Потом насадили, но им нужно ещё много лет, если не десятилетий, чтобы Киндзмараули стало таким же, как было ещё в советское время. Увы, мне до этого явно не дожить.

user avatar
Георгий из Сибири

комментирует материал 13.10.2009 #

а какже предупреждения диетологов о том, что в изюме, например, содержится много глюкозы, опасной для диабетиков? или, польза превышает вред?

user avatar
ukas1

отвечает Георгий из Сибири на комментарий 13.10.2009 #

вообще-то, в новости говорится о винограде, а это все-таки не изюм. Что произойдет с действующим веществом, здесь рассматриваемым, при усушке, не рассматривается. Его может вообще не стать. В свежем винограде влияние этого вещества может превышать влияние сахаров, а в изюме - картина может быть обратной.
Впрочем, масса диетологов рассуждают о продуктах на основании общеизвестных фактов: есть глюкоза - значит вредно, не учитывая другие факторы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland