Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За манипулирование на рынке ценных бумаг срок до 7 лет

За манипулирование на рынке ценных бумаг срок до 7 лет

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вводит уголовную ответственность за деяния, наносящие существенный вред правам инвесторов на рынке ценных бумаг. Соответствующие изменения внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Согласно тексту закона, за манипулирование на рынке ценных бумаг с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая интернет, предлагается карать лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей, сообщает РИА «Новости».

Документ дополняет УК РФ новыми статьями «Нарушение порядка учета прав на ценные бумаги», «Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг», «Воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг».

Эти статьи предусматривают уголовную ответственность за общественно опасные преступления на рынке ценных бумаг, если они привели к крупному ущербу, размер которого превышает миллион рублей.

За нарушение правил учета прав на ценные бумаги предусматривается штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за два-три года, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до года либо без такового.

За манипулирование ценами на рынке ценных бумаг предлагается установить штраф в размере от 500 тыс. до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период от года до трех лет либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 50 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до трех месяцев с лишением права занимать определенные должности.

Уголовная ответственность теперь также может устанавливаться и за нарушение прав владельцев эмиссионных ценных бумаг, инвестиционных паев и паевых инвестиционных фондов.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Индигирка

комментирует материал 14.10.2009 #

Чудеса. На этом виртуальном рынке прибыль одних это проигрыш других. Так скоро и за выигрыш в карты наказывать будут.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 16.10.2009 #

Биржа это узаконенное воровство, плюс дикое количество ничем не обеспеченных средств которые рано или поздно надо будет обналичить за счёт тех кто что-то реально делает (читай законно у них отнять - собственно это и наш стиль борьбы с кризисом)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland