Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Специалисты утверждают, что сдерживать грипп невозможно

Специалисты утверждают, что сдерживать грипп невозможно

\"Сдерживание более не представляется реалистичным, - заявил в понедельник вечером заместитель главы Всемирной организации здравоохранения доктор Кейджи Фукуда, - миру надо сосредоточиться на облегчении состояния больных. Мы рекомендуем не закрывать границы и не запрещать поездки\". Как пишет The New York Times, многие страны по-прежнему пренебрегают этим советом. Похоже, что мир запутался среди всей этой неразберихи запретов, рекомендаций и предупреждений.

В среду министр национальной безопасности США Джанет Наполитано отстаивала позицию ВОЗ во время слушаний в Конгрессе, в то время как многие призывали ее не следовать рекомендациям организации и закрыть границу с Мексикой. Президент Обама поддержал своего министра, заявив, что подобные меры можно сравнить с требованием \"закрыть дверь амбара, когда лошадь уже сбежала\".

Эксперты в области эпидемиологии утверждают, что в данном случае и Обама, и ВОЗ правы. Миру надо смириться с болезнью и лечить ее, а закрытие границ будет не только бесполезным, но и нанесет значительный экономический урон.

Для Всемирной организации здравоохранения политика \"облегчения\", отмечает издание, это поворот на 180 градусов от тех рекомендаций, что они давали во время эпидемии птичьего гриппа H5N1, унесшего более 300 жизней. После появления этой формы гриппа в Гонконге в 1997 году там были уничтожены все куры.

Многие эксперты настроены в целом оптимистично. Компьютерная модель, созданная командой исследователей из Северно-западного университета в США, прогнозирует, что при худшем сценарии развития событий, т.е. если вообще никакие меры не будут предприниматься, через четыре недели в США будет около 1700 больных.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

BorodaQ

комментирует материал 30.04.2009 #

Бред какой то. Может специально слетать в Мексику?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland