Путин рассказал о своей отставке и отказе баллотироваться
На модерации
Отложенный
Президент РФ Владимир Путин принял участие в съемках документального фильма Веры Кричевской "Дело Собчака". Фильм рассказывает подробности и неизвестные страницы отношений Анатолия Собчака с Борисом Ельциным, о назначении Владимира Путина помощником мэра, о здоровье мэра Ленинграда.
Владимир Путин в интервью автору фильма рассказал, что во время событий путча 1991 года подал в отставку. Путин отметил, что "не мог быть одновременно" и на стороне Ельцина, и стороне силовиков. Он добавил, что сказал тогда Собчаку, что не может "метаться туда-сюда". После звонка Собчака председатель КГБ Владимир Крючков освободил Путина от службы через несколько дней, пишет РИА Новости.
Путин занимал в это время должность главы комитета по внешним связям мэрии Ленинграда.
В 1996 году Путин отказался поддержать заместителя Собчака Владимира Яковлева на выборах губернатора Петербурга. Путин ответил Яковлеву, что для него невозможно "баллотироваться одной командой" с ним.
В 1997 году Генеральная прокуратура обвинила Собчака в злоупотреблениях на посту мэра. Путин подтвердил, что в этот момент Анатолий Собчак был тяжело болен. "Он не гримасничал на больничной койке и ничего не имитировал. Его надо было лечить", — сказал Путин.
Ранее президент рассказывал, что оказал помощь Собчаку в выезде на лечение во Францию.
Комментарии
9 июня 1935 года в СССР приняли закон о смертной казни за побег за рубеж
Первым шагом советской власти по ограничению выезда из страны была Инструкция комиссарам пограничных пунктов Российской Республики «О правилах въезда и выезда из России» от 21 декабря 1917 г.
Согласно новым правилам, для выезда из страны иностранные и русские граждане были обязаны иметь заграничный паспорт. Русские граждане были обязаны получить разрешение на выезд в иностранном отделе Комитета внутренних дел в Петрограде, либо в Москве, в Комиссариате по иностранным делам. Таким образом, за всеми гражданами, пересекавшими государственную границу, устанавливался жёсткий надзор.
Новые правила въезда граждан в страну из-за рубежа были утверждённые НКИД 12 января 1918 года, а декрет СНК РСФСР «О бесхозном имуществе» от 3 ноября 1920 года практически исключал возможность возвращения эмигрировавших граждан когда-либо в будущем. Таким образом, советская власть фактически лишала миллионы эмигрантов и беженцев их собственности, а значит и всяких основ существования на родной земле и перспектив возвращения. Если до 1920 года заграничные паспорта можно было получить в Народном ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Еще как может))
Выбор тактически правильный и умный. Ельцин его и сделал Президентом. Все правильно. Никто Путина дурачком и не считает.