Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какому поколению в кризис сложнее с работой?

Какому поколению в кризис сложнее с работой?
Кризис широко шагает по стране, и лишь немногим удается сохранять самообладание и не предаваться всеобщей панике, усиливающейся под воздействием постоянного обсуждения этой темы в средствах массовой информации. Кто-то сокращен, кто-то урезан в заработной плате, кому-то повезло, и он пока востребован и держится на плаву. Как долго это продлится, чего ждать и к чему быть готовым – эти вопросы задает, наверняка, большинство работоспособного населения страны.

Но давайте посмотрим, кому сейчас работодатель отдает предпочтение, когда перед ним встает вопрос о сокращении персонала, либо найма новых сотрудников. Обсудить хочется не специальности работников – об этом написано уже много, а такое требование работодателя как возраст сотрудника, будь то работающего и находящегося в штате компании, либо соискателя.

Общеизвестно, что в последнее время работодатели все чаще ставят одним из условий при приеме на работу определенный возраст кандидата. Причем максимум смотрится каким-то минимумом: это 30-35 лет, в лучшем случае 40-45. Желание принять в коллектив более старшего работника уже приветствуется менее. Кризис же несколько изменил предпочтения работодателей, и ситуация на рынке труда изменилась.

Не секрет, что сейчас многие компании массово избавляются от «офисного планктона». И статистика неумолима: большинство сокращенных – молодые специалисты. А при поиске специалистов возрастной ценз сдвинулся в пользу более опытных служащих. А опыт, как известно, приходит с годами. Так, сотрудники кадровых агентств констатируют рост верхних границ потенциальных кандидатов до 50-55 лет.

Часто компании набирали в штат молодых специалистов, чтобы потом вырастить сотрудника «под себя». Да и сами соискатели отдавали предпочтение работодателю, способному предоставить максимальный социальный пакет. Обучение и возможность карьерного роста были одними из главных критериев у молодых специалистов при выборе места работы.

Но сейчас не до жиру, и держать работников на перспективу многим компаниям просто не по карману, да и социальный пакет сокращается до минимума. Потому и увольняют неопытных бойцов, предпочитая видеть в своих рядах более универсальных работников, которые смогут оказать не только реальную помощь компании в гонке на выживание, но и взять на себя обязанности уволенного узкопрофильного молодняка.

Таким образом, складывающаяся ситуация больше благоволит к опыту. Накопленные за годы трудовой биографии знания и умения как никогда востребованы работодателями, хватающимися за таких сотрудников как за спасительную соломинку и выбрасывающими за борт ненужный груз в виде молодых специалистов, обладающих лишь теоретическими знаниями и не умеющих применять эти знания на практике.

Так как прогнозы относительно продолжительности сложных времен неутешительны, а зарабатывать на кусок хлеба нужно, то молодым специалистам необходимо подстраиваться под временные трудности и, в случае невозможности найти работу по специальности, пытаться применить себя на временной работе.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анпин

комментирует материал 21.04.2009 #

В природе этот закон называется-равенство. Если раньше считалось, что "молодым везде у нас дорога", а вернее потенциал у молодых больше и он является основным решающим фактором, то сейчас мы видим, что это неправильно развилось общество. Любой человек должен быть уверен в том, что даже состарившись ему найдется применение в обществе. До сегодняшнего дня было наоборот, но вот кризис начинает нас исправлять, может это к лучшему?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland