Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем определяется раса человека?

Чем определяется раса человека?
Социологи из Университета Орегона\\University of Oregon и Калифорнийского Университета в Ирвайне\\University of California, Irvine пришли к парадоксальному выводу: раса определяется не только цветом кожи, формой глаз и губ и т.п. Раса также определяется социально-экономическим статусом человека, имеющего смешанное расовое происхождение. 

Авторы исследования подчеркивают, что заинтересовались этой темой еще до того, как авансцене политики США появился Барак Обама\\Barack Obama, отец которого - чернокожий кениец, а мать - белая американка. В любом случае, остается малопонятным: каким образом определяет свою расу человек, имеющий родителей, обладающих разным цветом кожи. 

В рамках исследования были проанализированы результаты специализированных опросов, регулярно проводящихся в США с 1979 года: таким образом оцениваются перемены в жизни жителей страны на протяжении длительного периода времени. Среди данных этих опросов были вычленены данные 1979 и 2002 годов, касающиеся людей смешанного расового происхождения - у которых один из родителей принадлежит к черной, а другой - к белой расе. 

Как оказалось, значительное число (20%) таких американцев по-новому указали свою расу. Наиболее часто подобная метаморфоза происходила в ситуациях, когда в жизни этих жителей США происходили какие-то малоприятные события. Свою расу с "белой" на "черную" изменили 96% тех, кто часть прошедшего времени провел за решеткой, долгое время был без работы или жил в нищете. Подобное лишь в единичных случаях происходило с "белыми", которые не попадали в тюрьму. 

Авторы исследования считают, что данный феномен связан с наличием глубоко укоренившихся расовых стереотипов. Принято считать, что чернокожие американцы чаще живут в бедности, чаще сидят без работы и чаще нарушают закон. Поэтому те дети смешанных браков, которые попадают в аналогичную ситуацию, более склонны изменять свою расу на более, по их мнению, соответствующую печальным обстоятельствам их жизни.
Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland