Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть посчитала иски жертв Евсюкова необоснованными

Власть посчитала иски жертв Евсюкова необоснованными

Предварительные слушания по первому иску пострадавших от действий майора Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете, прошли в среду в Нагатинском суде. С иском о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда обратился Илья Герасименко. Напомним, что его Евсюков ранил дважды. Одна пуля попала в челюсть, другая застряла в ребрах.

Представители ГУВД, Департамента финансов правительства Москвы и Федерального казначейства, вызванные в суд в качестве ответчиков, настаивали на том, чтобы во время процесса не было прессы. Однако суд разрешил журналистам присутствовать.

- Присутствие прессы, по мнению ответчиков, может нанести вред деловой репутации милиции, - пояснил журналистам адвокат во время перерыва.

К залу суда, где слушалось дело, подошел отчим Ильи Герасименко, Муслим Хайбулаев. Однако на слушания он не пошел, только передал адвокату документы, дал интервью и удалился.

- Я его с 9 лет воспитывал, он мне родной, - сообщил Хайбулаев.

По его словам, Илье неудачно сделали челюстно-лицевую операцию.

- Вытащили пулю из челюсти, вставили какую-то пластину, но все как-то неудачно. Рот не открывает, еле говорит и шепелявит.

По словам отчима, пострадавший, весивший 84 килограмма, потерял 35. Сейчас он выписан из больницы, но лечение будет продолжено.

- Назначена повторная операция, - сказал Хайбулаев. - Также нужно извлечь пулю из ребер. Мы уже обратились в больницу им. Сеченова, в четверг все должно решиться.

А вот в госпитале Бурденко, как он утверждает, Илье в операции отказали, как только узнали, что он потерпевший по делу Евсюкова.

- Сначала вроде согласились, но потом сказали, что у них таких операций не делают.

- Муслим, что бы вы сказали, если бы сейчас увидели Евсюкова? - задали вопрос журналисты.

- Ничего бы не сказал, пусть суд разбирается. Если бы я его в горах встретил, то тогда поговорили бы, - заявил Хайбулаев и удалился.

На слушаниях ответчики не признали исковых требований. По мнению представителей ГУВД, возмещение должен осуществлять сам Евсюков. На момент подписания номера слушания еще продолжались, и дата рассмотрения дела по существу не была назначена.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

godzilla

комментирует материал 17.06.2009 #

"Сам Евсюков" - значит, никто ничего не возместит. у того поди все как обычно на жену и тещу записано тем более.

user avatar
viardo

комментирует материал 17.06.2009 #

\"Представители ГУВД.........настаивали на том, чтобы во время процесса не было прессы.\" Как же они любят прикрывать свои задницы... Милиция не сделала никаких выводов. Пострадавшим не выплачена компенсация. Скоро о нем все забудут и беззаконие бандитов в погонах будет продолжаться и впредь.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! Все хо-ро-шо!

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 17.06.2009 #

Вообще-то, за действия работника расплачивается работодатель,
а уж затем разбирается со своим горе-трудягой ...

user avatar
gogores

отвечает _гражданин_ на комментарий 17.06.2009 #

так он же типа не на службе уже был?

user avatar
Polemist

отвечает gogores на комментарий 17.06.2009 #

Рекомендую настоятельно почитать "Закон о милиции". В нем, в частности, написано об обязанности сотрудника милиции предпринимать меры к пресечению явно противоправных действий вне зависимости от того, где он находится - на службе или нет. Тем самым, законодатель фактически исключает понятие "рабочего времени" для данной категории служащих, оно имеет значение только с точки зрения организации его работы.

user avatar
Polemist

комментирует материал 17.06.2009 #

Поведение лиц от МВД и чиновников демонстрирует их глубочайшее презрение к людям, на чьих костях они строят свое благополучие. Фактически это стая саранчи, не способная ни к чему, кроме рейдерства. Бандиты 90х имели больше совести, чем эти отморозки. У моральных ублюдков нет никаких \"понятий\", ни одна скотина за это время не извинилась перед людьми за действия своего взбесившегося урода, который был сделан этой системой. Если люди будут это терпеть и далее, то через 5-10 лет население начнут отстреливать на улице обкурившиеся козлы в погонах, и получать за это благодарности и повышения уже в официальном порядке. Интересно, сколько людей нужно еще убить, чтобы \"граждане\" подняли свои задницы и реально потребовали исполнения \"властями\" своих обязанностей?

user avatar
ptptpt

комментирует материал 17.06.2009 #

очень скоро магазины по продаже сельхозинвентаря обогатятся!!!спрос на вилы растет по часам.и тогда ныннешние правители вспомнят(у кого мозх есть)про русский бунт...когда голодные матери с вилами на танки.....осталось -одна волосинка из ниточки.....

user avatar
Громозека

комментирует материал 18.06.2009 #

"Присутствие прессы, по мнению ответчиков, может нанести вред деловой репутации милиции"
Вот это сморозили...Да какой еще-то вред можно нанести?

user avatar
foxsandy

комментирует материал 18.06.2009 #

Преступник должен сидеть в тюрьме. Давить гадов по всей строгости Уголовного Кодекса Российской Федерации!

user avatar
russkii

комментирует материал 18.06.2009 #

отстреливать их всех надо как бешеных собак. Ибо ещё раз повторю :" мент не профессия а диагноз." А с таким диагнозом этих существ людьми считать нельзя.

user avatar
karbor

комментирует материал 19.06.2009 #

Испытать стресс, это конечно нормально, сам Евсюков ничто возместить не может, но Государство которое навязывает нам свои законы и обязывает действовать в их рамках, обязано нести ответственность за все преступления совершенные в его зоне ответственности, если собственно его можно считать Государством, иначе надо просто его отпустить, пострадавшие выступите в защиту Евсюкова и против самой системы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland