Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мельниченко отдал в Генпрокуратуру компромат на Кучму

Мельниченко отдал в Генпрокуратуру компромат на Кучму

Бывший майор Госохраны Украины Николай Мельниченко передал в Генпрокуратуру информацию о планах бывшего президента Леонида Кучмы шантажировать нынешнего главу Украины Виктора Януковича, передает "Украинская правда". По словам Мельниченко, про "стремления и попытки Кучмы шантажировать Януковича" он сообщил ГПУ 30 марта.

Мельниченко рассказал об этом журналистам у входа в Главное следственное управление Генпрокуратуры. По словам экс-майора Госохраны, о планах Кучмы он узнал от его близкого окружения. "Леонид Данилович намерен встретиться с Януковичем и шантажировать его с той целью, чтобы Янукович мог повлиять на следствие (по уголовному делу Кучмы)", - заявил Мельниченко.

В марте против Кучмы было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Экс-президент обвинения в свой адрес отвергает, однако ходит на допросы в ГПУ. Попытки устроить ему очную ставку с Мельниченко провалились.

Генпрокуратура приобщила к делу в качестве вещественных доказательств "пленки Мельниченко", которые тот записал в кабинете Кучмы. На одной из записей Кучма требует "разобраться" с Гонгадзе. Рабочая версия ГПУ, сообщала "Украинская правда", состоит в том, что Кучма поручил припугнуть Гонгадзе, а убить журналиста самостоятельно решил экс-глава МВД Юрий Кравченко.

По делу Кучмы продолжаются допросы украинских политиков. Так, 30 марта был допрошен экс-глава администрации президента Виктор Медведчук.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland