Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французские гурманы переходят на сэндвичи

Французские гурманы переходят на сэндвичи
Смиренный сэндвич однажды высокомерно отвергнутый французами, предпочитающими обеды в кафе, постепенно завоевывает Францию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, указывающие на рост объема продаж бутербродов. Новая тенденция стала особенно заметной с конца прошлого года, когда начался глобальный экономический кризис.

В прошлом году французы уплетали в день примерно пять миллионов сэндвичей, то есть на 11 процентов больше, чем в 2007 году, говорится в докладе экспертов Gira Conseil.

Новые показатели также говорят о важных изменениях, произошедших за последние четыре года: ежегодные продажи сэндвичей выросли на 5-8 процентов. Исследование на эту тему было опубликовано в преддверии шоу Европейского бутерброда и закусок, которое начинается в Париже на этой неделе.

Что касается кафе и ресторанов, то они теряют лакомый кусочек обеденного бизнеса, их доходы уже упали, в среднем, на 20 процентов.

И все же, когда приходит час обеденного перерыва, шестеро из 10 французов по-прежнему предпочитают побаловать свой желудок за столиком в кафе, откинувшись на спинку стула и с наслаждением вытянув ноги. Таковы данные NPD, опросившего 10.000 человек.

Однако сэндвичи, продающиеся по цене около трех евро за штуку (3,78 доллара), являются дешевой альтернативой для прижимистых или обедневших в период кризиса французов. Кроме того, в последние годы бутерброды стали разнообразнее и заметно вкуснее, отмечает Бернар Бутбуль, директор Gira Conseil.

Несмотря на то, что привязанность к быстрому питанию бутербродами следует рассматривать как американизацию французских пищевых привычек, французы предпочитают гамбургерам бутерброды с багетом. Они едет в восемь раз больше бутербродов, чем гамбургеров, и почти две трети из них – это классические jambon-beurre (ветчина и масло), отмечают исследователи. Ветчина на булке с маслом также становится показателем стоимость жизни.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland