Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет открылся для россиян

Египет открылся для россиян

Египет снова открыт для отдыха. Сегодня из Домодедова вылетел первый чартер в страну пирамид. Правда, изначально планировались два чартера, но к официальному открытию многие успели передумать. Корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина провожала туристов.

В семь утра в Домодедове у стоек регистрации - около 30 человек. Счастливые туристы оформляются на рейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Спустя два месяца после официального запрета курорты красного моря снова открыты. Египет признан благонадежным и безопасным. Хотя опасения у пассажиров остаются:

- Боимся. Но мы думали, что не полетим. Мы думали, что не откроют Египет. А что там страшно?
- Да чего боятся? Уже все свершилось. Раньше надо было бояться.
- А мы Богу помолились и едем.
- Я звонил знакомому гиду Мише, он египтятин. Он сказал: "Саша, прилетай, все тихо-спокойно. Мы охраняем". Ждут русских, сказали. Все нормально!

В том, что все-таки полетят, туристы сомневались до последнего. Изначально рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх должны были отправиться еще в пятницу, 1 апреля. Но их перенесли на субботу. Некоторых предупредили об этом буквально накануне ночью.

- Были опасения, что рейс не полетит, были опасения, что вообще не полетим, все было. Оформили дополнительную страховку от невылета.
- Нам в два ночи позвонили, сказали, все, в 9 самолет.
- Мы за месяц купили путевку. Где-то за день узнали о дате вылета.

Туроператоры были готовы открыть сезон на египетских курортах еще 29 марта, ждали только официальной отмашки МИДа и Ростуризма. Сотрудники фирм сетовали, мол, спрос на Египет не падает, путевки расходятся быстро, надо быстрее отправлять людей. Однако к официальному открытию ажиотаж внезапно утих. Кто-то передумал, кто-то перебронировал Египет на Турцию, несмотря на то, что там плохая погода. В итоге в субботу вместо двух чартеров, в страну пирамид улетел только один. На борту Боинга-737 - 189 пассажиров. Сначала самолет высадит туристов в Хургаде, потом повезет остальных в Шарм, пояснил сотрудник "Пегас-туристик" Николай:

"Половина людей не захотела. Не то, что отказались, некоторые побоялись пока еще, некоторые перебронировали и полетели в Турцию. Примерная стоимость одинаковая. Поэтому два рейса сегодня пошли на Турцию".

Цены на путевки операторы не повышали. В среднем, отдых в египетском отеле 4 звезды на двоих обойдется в 24 тысячи. Тем же, кто планировал более дорогой курорт, к примеру Марса-Алам, предлагают переоформить на Хургаду, а разницу в стоимости вернуть.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Федор Достоевский

комментирует материал 02.04.2011 #

Египетских тур. гидов слушать, конечно, не надо, но, в принципе, в Хургаде и Шарме все и тогда было спокойно, ехать можно (и нужно!) особенно тем, кого не устраивает загаженная помойка - Черное море с Турцией, Крымом и Сочи.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

вот пусть их эвакуацию страховщики оплачивают , а не мчс гоняют бюджетную.

война идёт кругом-им пива нажраться у бассеина. ..нет слов.

user avatar
idiomatic

комментирует материал 03.04.2011 #

Любителям острых ощущений: купание с акулами и ядовитыми медузами, общение с воорженными революционэрами и религиозными фанатиками, дыхание пустыни- самум, экскурсии в безводные пески с жестким ултрафиолетом,... За недорого

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland