403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что банки блокируют пластиковые карты

За что банки блокируют пластиковые карты

Законна ли блокировка пластиковых карт банками? По каким причинам это может произойти? Имеет ли банк право изъять у Вас банковскую карту? Ответы на эти вопросы в сегодняшней статье.

«3 января при попытке оплатить билеты на самолет и забронировать гостиницу обнаружил, что дебетовая карточка Visa, выпущенная Райффайзенбанком, заблокирована, — пишет в «Народном рейтинге» посетитель сайта под ником CapsLock. — Я об этом банк не просил, карту не терял, сомнительных операций не совершал». Со службой поддержки клиенту удалось связаться лишь спустя несколько дней. Хотя карту банк разблокировал, автор отзыва остался недоволен, ведь карточку тогда «заморозили» без предупреждения.

Подобных историй на форуме и в «Народном рейтинге» можно почитать немало. Однако предъявлять претензии банку в аналогичных случаях вряд ли возможно. Ведь любая кредитная организация, согласно договору на выпуск и обслуживание пластиковой карты, имеет право блокировать ее без уведомления клиента.

«Карта является собственностью банка, который в том числе несет ответственность за сохранность средств, размещенных на карточном счете, — объяснят начальник управления взаимодействия с платежными системами Альфа-Банка Алексей Голенищев. — Поэтому в экстренных случаях, например при выявлении системой мониторинга подозрительных операций и/или невозможности связаться с держателем карты, карта блокируется без уведомления. Но если система мониторинга выявляет подозрительные операции, мошеннический характер которых неоднозначен, оператор сначала связывается с клиентом для подтверждения им этой операции. И только если клиент не совершал операцию — карта блокируется».

«Платежные системы периодически присылают в банки списки скомпрометированных карт, — рассказывает директор департамента розничного бизнеса СДМ-Банка Денис Давыдов. — Речь идет о карточных данных, которые могли быть украдены мошенниками. В таких случаях платежные системы рекомендуют банкам обратиться к своим клиентам и сообщить, что данные с их карт могли быть украдены. Хотя это всего лишь рекомендация, многие банки, чтобы обезопасить деньги клиентов, могут сразу заблокировать карту».

Кроме того, каждый банк проводит собственный мониторинг операций по картам и определяет признаки мошенничества. В ВТБ 24 обращают внимание на нетипичные суммы трансакций, (к примеру, 1—2 доллара или евро).

Как отмечают в Ситибанке, существуют определенные ограничения и лимиты на суммы операций по картам, совершаемым в высокорискованных торговых точках (в Интернете или в ювелирных магазинах), а также в определенных странах (в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и т. д.). Если клиент не может расплатиться картой в связи с действием лимитов безопасности, то по его просьбе лимит на операции по карте может быть временно снят на один день. Для этого необходимо обратиться в «Ситифон».

Поэтому клиентам банков, направляясь за границу, стоит предварительно узнать о том, к какой категории риска относится данная страна (по мнению банка).

Помимо проведения подозрительных операций, банкиры выделяют и другие причины блокировки. Как отмечает вице-президент Пробизнесбанка Марина Жукова, банк оставляет за собой право приостановить проведение операций по карте, если у клиента на счете недостаточно средств для оплаты ее обслуживания или есть непогашенная задолженность, если речь идет о кредитке. Заблокировать карту банк может и при обнаружении недостоверности сведений, указанных в заявлении клиента. «Если во время осмотра банкоматов будут выявлены следы вмешательства в их работу третьих лиц, банк также может заблокировать карты», — рассказывает директор департамента банковских карт Росбанка Андрей Гамольский.

Во всех кредитных организациях, куда портал Банки.ру обращался за комментариями, заявили, что по возможности стараются извещать своих клиентов о блокировке карт. Другое дело, что для банка в первую очередь важно не допустить мошенничества и лишь потом проинформировать клиента.

«О блокировке карты оповещаем клиента любым доступным способом: по телефону, электронной почте, SMS, — рассказывает Гамольский. — Срок информирования — в течение двух рабочих дней».

По словам члена правления Райффайзенбанка Андрея Степаненко, карта без уведомления клиента блокируется только временно (за редким исключением) и может быть разблокирована по запросу клиента. Информация о действиях банка отображается в системе Raiffeisen Connect (в режиме online), доводится до клиента по телефону или с помощью SMS. При этом SMS рассылаются вручную тем клиентам, до которых не дозвонились, в том числе и не подписанным на услугу SMS-уведомления. Кстати, в случае с клиентом под ником CapsLock банк принес извинения за то, что не поставил в известность о блокировке карты.

Альфа-Банк также уведомляет клиента по телефону, SMS или по системе интернет-банкинга, если, конечно, клиент предоставил корректные контактные данные и находится в зоне досягаемости. Как правило, информирование клиента производится по факту блокировки карт (в день блокирования или на следующий). В случае SMS-сообщений — уведомление происходит непосредственно после блокировки.

А вот Абсолют Банк не информирует о блокировке, если она осуществляется в связи с просрочкой платежа по кредиту. Пробизнесбанк, напротив, при наличии у клиента непогашенной задолженности, направляет ему письменное уведомление с указанием причины и времени возможной блокировки.

Во многих банках утверждают, что зачастую карта блокируется только временно, по желанию ее владельца она снова может заработать. «Клиент может разблокировать карту только в том случае, если ее блокировка не связана с нарушением условий договора и угрозой проведения мошеннических операций, — отмечают в Абсолют Банке. — Если клиент все же настаивает на этом, то риск потерь из-за дальнейшего проведения мошеннических операций он берет на себя».

По тем же причинам и Райффайзенбанк может отказать клиенту в разблокировке карты. Схожего мнения придерживается и Алексей Голенищев из Альфа-Банка, который отмечает, что в экстренных случаях (если карту заблокировали за границей) клиенту могут предоставить временную карту или выдать наличные.

По словам директора департамента розничных банковских продуктов Связь-Банка Марии Зениной, карту могут разблокировать по письменному заявлению, если блокировка носила временный характер и не была связана с утерей или кражей. В Бинбанке также обещают «разморозить» карту, если нет угрозы ее использования в мошеннических целях. В остальных случаях банк откажет в ее разблокировании.

Требовать от банка блокировать или «размораживать» карту клиент не может. Ведь именно кредитная организация владеет картой и имеет право делать с ней все, что считает нужным. В том числе и поэтому посетители форума и «Народного рейтинга» портала Банки.ру рекомендуют обзавестись несколькими картами разных банков, а также иметь при себе наличные.

Во многих кредитных организациях утверждают, что готовы предоставить клиенту детальное обоснование блокировки карты. Впрочем, по словам зампредправления банка «Авангард» Андрея Торхова, бывают случаи, когда банк пользуется правом не объяснять причины.

«Мы всегда старается максимально подробно объяснить клиенту причину блокировки, — рассказывает Андрей Степаненко из Райффайзенбанка. — Но, к сожалению, не всегда представляется возможным предоставить детальный комментарий, в случае если, например, блокировка связана с возможной компрометацией карты».

Источник: www.moiplan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

andres555

комментирует материал 25.01.2010 #

1. Получаю СМС от Сбербанка о блокировке карты
2. По телефону, на мой звонок, отвечают. что скомпромиирована в связи с компрометацией банкомата (типа стороннего считывающего устройства в банкомате Сбера же)
.3 Приезжаю и оформляю превыпуск карты. Получаю на руки старую порезанную
4. Получаю по телефону предложение перевыпустить карту , удивляюсь...
5. Приезжаю и получаю на руки новую карту
6. Получаю СМС о том, что старая карта разблокирована...:(...!!!
7. Получаю СМС об активации новой карты

Декабрь 2009 года

user avatar
newsworld_admin

отвечает andres555 на комментарий 26.01.2010 #

Ахахаха!!! Россия))

user avatar
alles zusamen

комментирует материал 25.01.2010 #

ЗверьБанк вообще работает не просто отвратительно а суперотвратительно. И Греф туда пришел не работать а бабки тырить

user avatar
diplomatic

комментирует материал 26.01.2010 #

На, мой взгляд это очередной русский способ притормозить и покрутить чужие деньги.....С начала кризиса законодательная норма - платеж в течении трех дней , стал нормой (через три дня), до кризиса операции проходили в транш.... Ну, теперь давайте послушаем еще какую-нибудь сказку о безопасности.....

user avatar
staslabs

комментирует материал 26.01.2010 #

А если Вы вдалеке от дома, или вообще за границей, и наличных средств у Вас нет, только на карте. Как добраться до \"родного\", чрезмерно заботящегося о Вас банка, заблокировавшего Ваши деньги? И какими словами Вы его за это отблагодарите? Спрашивается: зачем тогда эти карты, если возможны такие опасные сюрпризы?

user avatar
IsNull(Null, Null)

отвечает staslabs на комментарий 26.01.2010 #

На сколько я помню, _все_ банки и туроператоры предупреждают и рекомендуют иметь в поездке как минимум две карты разных банков, а еще лучше разных платежных систем (виза и мастеркард, к примеру), т.к. технические накладки всегда возможны...

user avatar
Виктор Романов

отвечает IsNull(Null, Null) на комментарий 26.01.2010 #

Лучше 10 или 20. Коды, правда, не перепутать бы. Всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, это же общеизвестно. А карты, да, могут подляну подсунуть.

user avatar
jarosl

комментирует материал 26.01.2010 #

Я думаю, что только пижоны или умственно отсталые в нашей стране могут добровольно заводить себе дебетовую банковскую карточку. Да и кредитную тоже.

user avatar
veep2

отвечает jarosl на комментарий 26.01.2010 #

Ехать в метро с мешком наличных это нормально? Ну например для покупки автомобиля в салоне

user avatar
jarosl

отвечает veep2 на комментарий 26.01.2010 #

Ну и что? Можно и с мешком денег приехать. А налоги заплатить с карточки лучше что ли? Или постояннотрястись, что деньги с карточки утянут?
Правда, я в метро с такими деньгими ни разу не ездил. Я что, больной? Такси вызвал - и поехал.

user avatar
veep2

отвечает jarosl на комментарий 26.01.2010 #

вероятность украсть у вас наличные и безналичные деньги приблизительно одинакова. Однако в безналичном случае - здоровье и имущество рискуют не пострадать :) Во вторых и в том и в другом случае - будчи грамотным и аккуратным - можно снизить эту вероятность. В случае с наличкой - все равно приходим к выводу что удобнее хранить ее в банке, а карточка нужна для быстрого доступа к счету.

user avatar
jarosl

отвечает veep2 на комментарий 26.01.2010 #

Наличку лучше в стеклянной банке хранить. Сколько ни пользуюсь карточкой - всегда с нее проблемы наличку снять. то банкомат не работает, то карточка не обслуживается. то процент обналички огромный... Чего же тут удобного? Да и вообще - деньги лучше вообще не хранить, а тратить, но не на ерунду (типа очередного ведра с гайками), а вкладывать в недвижимость. А землю или квартиру несоразмеримо сложнее укасть, чем деньги (или машину, золото и тд). Хитрый Геращенко тут прав...

user avatar
Виктор Романов

отвечает jarosl на комментарий 26.01.2010 #

А почему пижоны? Это же удобно, кроме кредитной. И карманники нервно курят в сторонке.

user avatar
jarosl

отвечает Виктор Романов на комментарий 26.01.2010 #

Чего удобного-то? Я в любом месте наличкой расплачусь, а карточки принимают далеко не везде... Да и в ресторанах карточкой платить не стоит - потом с нее деньги будут утекать, да причем такие суммы, что карманникам и не снились.

user avatar
Виктор Романов

отвечает jarosl на комментарий 26.01.2010 #

Не в любом. А за границей, а крупные суммы, электронные деньги. Конечно, наличка нужна, спору нет, но во всем нужна мера. По кабакам не хожу, а где хожу, там карточек не спрашивают.

user avatar
jarosl

отвечает Виктор Романов на комментарий 26.01.2010 #

Повторяю - в любом. Крупные суммы в здравом уме мало кто с собой носить будет. Да и зачем вообще крупные суммы где-то держать? Деньги должны работать. А в банке они работают не на тебя, а на банк.
Кроме заграницы - там да, там карточки больше нужны. А у нас - это пижонство. Но мы и говорим про Россию, а не Европу.

user avatar
Виктор Романов

отвечает jarosl на комментарий 26.01.2010 #

Чтож вы так успоряете? Не нравится, не пользуйтесь. Я написал свое мнение, и оно солидарно с очень многими, практически использующими карточки, моими знакомыми в том числе - самого разного "сословия". По-поводу работы на банк, там лежат деньги, которые потенциально будут использоваться в ближайших планах, про инвестиции речи нет, для этого много других инструментов, наши банки для этого мало пригодны. И по-поводу заграницы, я имею ввиду не постоянное жительство там, а поездки туда, которые стали неотъемлемой частью большого числа людей - без этого сейчас уже не обойтись, соответственно и без карточек тоже.

user avatar
Владимир Попов

отвечает jarosl на комментарий 27.01.2010 #

Абсолютная чушь.
Расплачиваюсь в ресторанах карточкой - ни рубля потом никуда не утекает, поскольку имею полную картину расходов по СМС.
Вы, видимо, наслушались страшилок от таких же "опытных", как и вы ?

user avatar
мусипуси

комментирует материал 26.01.2010 #

Банки это вообще враньё. Я стараюсь по минимому использовать их "навязанные" услуги. По идее и без банков можно прожить, только Мировое правительство этого не допустит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland