Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свекрови мешают заниматься сексом

Свекрови мешают заниматься сексом

Две трети опрошенных британок признались, что трудные отношения со свекровью приводили к длительному стрессу и неудовлетворенности. (можно начинать хихикать). Исследование проводилось более 2 десятков лет (не ржите только слишком громко, кругом люди), и все эти годы молодухи обвиняли свекровей в неразумной ревности и чрезмерной любви к сыновьям. Матери, в свою очередь, жаловались, что невестки их стараются исключить из жизни сына и им так одиноко.
Исследование проводила психолог из колледжа Ньюнхэма (Кембридж) доктор Терри Эптер. Результаты опубликованы в ее книге "Что ты хочешь от меня?" (Писатель Кочетов тоже бывало спрашивал "Чего же ты хочешь", но в Кембридже его явно не читали).

Она изучила жизнь 49 супружеских пар и опросила дополнительно еще 156 человек. Оказалось, что у 75% семей бывают определенные трудности в отношениях между женой мужчины и его матерью. Но только у 15% эти отношения становятся постоянной проблемой.

По результатам наблюдения наука установила, что чаще всего ссоры между новым членом семьи и опытной свекровью начинаются по поводу, кто лучше знает, как надо готовить, убирать и воспитывать детей. И во многих случаях соперничество затем переходит в сферу личных отношений и обрастает эмоциями.

По версии доктора Эптер, "конфликт свекрови и невестки часто вырастает из ожидания, что она на самом деле критикует вас и недооценивает". (and she does!)
"Но в реальности эта взаимная неловкость, то есть, уверенность во взаимной неприязни, может мало иметь общего с реальнм отношением. А на самом деле они связаны (неловкость и неприязнь) с устойчивыми женскими нормами (persistent female norms), которые лишь немногие из нас могут стряхнуть полностью. И так как каждая пытается добиться в семье роли главной женщины, каждая пытается защитить собственный статус, то и каждая чувствует угрозу со стороны соперницы", - объясняет доктор Эптер.

Кстати, к тещам благоразумные британские ученые даже и не стали подступаться.
Только мимоходом доктор Эптер успела наблюсти, что мужчины лучше владеют стратегией избежания конфликтов, когда нужно встретиться с тещей. "Но у женщин нет возможности остаться в тени. В быту сразу же проявляется разный подход к ведению домашних дел, это влияет на самооценку женщины и на то, как ее оценивают со стороны", - рассуждает психолог.
Кроме того, мужчины легче переносят наличие тещи, так как умеют вовремя о ней пошутить, снимая напряжение. "Шутки смягчают тревогу. Более вероятно, что шутками воспользуется мужчина, чтобы очернить женщину, которая его раздражает", - объясняет доктор Эптер.
Но женщины продолжают надеяться, что они сумеют исправить ситуацию, и переживают, когда это не получается. Бедненьким не до шуток, а без них еще тяжелей.

В общем, психолог советует женщинам справляться с этим соперничеством так: против претензий на власть нужно выкатывать, то есть выказывать уважение и благодарность. И враг будет обезврежен. Крошка Енот, а ты ему улыбнись!

wombatik

Источник: wombatik.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 02.12.2008 #

Все правда. И касается это не только британских свекровей, но и наших тоже. И как с ними бороться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland