Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осужденный умер от побоев в изоляторе Орловской области

Осужденный умер от побоев в изоляторе Орловской области

В городе Ливны Орловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного в изоляторе временного содержания. На теле мужчины были обнаружены множественные травмы, которые и стали причиной смерти.

Как сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на пресс-службу орловского Следственного управления СКП РФ, тело осужденного было обнаружено в одной из камер изолятора временного содержания ОВД по городу Ливны и Ливенскому району.

По данным предварительного расследования, смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы грудной клетки с ушибом сердца.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Напомним, что самый громкий аналогичный случай последнего времени рассматривался в январе 2009 года в Челябинской области. На скамье подсудимых оказались 16 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, в том числе начальник Копейской исправительной колонии №1, которые обвинялись в зверском избиении двенадцати заключенных. В результате расправы четверо пострадавших скончались.

Следствием установлено, что 31 мая 2008 года дежурной сменой колонии избиты 12 осужденных, отказавшихся выполнять их незаконные требования. Среди шестнадцати предполагаемых виновников зверского избиения, после которого каждый третий заключенный скончался, оказался не только начальник колонии, но и начальник оперативного управления ГУФСИН по Челябинской области. Оба принимали участие в попытке скрыть совершенное их подчиненными массовое убийство.

Обвинения были предъявлены по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших). Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

paraguay

комментирует материал 16.06.2009 #

А осуждённый был конечно же архангел с крылышками, интеллектуал, прекрасный семьянин и вообще чудесный человек, осуждённый за продажу поддельного неавалированного векселя. Гопота, служащая контролёрами избивает такую же гопотупо другую сторону двери камеры. Не оправдывая сотрудников ГУИН, думаю, что большинству людей хуже не станет от того, что одним уркой на свете меньше.

user avatar
Sanitarny

комментирует материал 16.06.2009 #

Автор за уши притянул две совершенно разные темы. Всё-таки ИВС и ИК - разные системы, если людей там лупят (а лупят не намного чаще чем на воле), то по разным причинам...
В больном обществе не может быть абсолютно здорового МВД, ФСИН, Прокуратуры и т.п. - там же наши люди работают, а не специально разведённые мутанты-нелюди...

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Sanitarny на комментарий 17.06.2009 #

Происходит отбор: люди отсеиваются, нелюди остаются и продвигаются по службе. Хочу напомнить дедо Пуманэ, убитого не рядовыми "ментами", а коллективом из руководителей месковских МВД-ФСБ.

user avatar
karbor

комментирует материал 17.06.2009 #

привлекать к ответственности надо всех, так или иначе кто был связан с этим преступлением и начинать надо с начальников - всем как говорится по их заслугам, но кому мягкий срок, кому строгое административное взыскание, иначе они никогда не научатся работать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland