Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпийская стройка Сочи обрастает анекдотами

Олимпийская стройка Сочи обрастает анекдотами
С приближением Олимпиады, в которую сами сочинцы не очень-то верят (хотя вовсю и используют ее имя, продавая всуе футболки с кольцами и президентско-премьерские портреты), город всё больше и больше обрастает анекдотами. И что самое интересное — выдумывать их особо не приходится. Надо просто смотреть и запоминать, а потом, не упуская деталей, рассказывать.

Этих историй можно вдоволь наслушаться от местных жителей, стоит только доехать до Сочи. Или долететь. Кстати, с местного аэропорта всё и начинается. Однажды в 2007 году туда должна была высадиться комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). И эту комиссию, понятное дело, надо было кому-то и как-то встречать. И встречать красиво, с помпами, чтобы те увидели и перепутали с самим Куршевелем.

Показательные выступления решили начать с милиционеров. Впрочем, как начали, так и закончили. «Их пытались обучить английским фразам, — рассказывает журналист «Делового Сочи» Катя Примакова. — Но плюнули, когда поняли, что это занятие довольно бесполезное, а наша милиция необучаемая». После этого, как рассказывают сочинцы, додумались переодеть в милиционеров студентов, чтобы, если к кому из них подошел бы моковец, можно было бы на BBC-English (нет, не потребовать паспорт) спросить: «How do you do, sir? May I help you?»

Была только маленькая незадача. Кто бывал в Сочи, знает. Новый адлеровский терминал там так и остался недостроенным, но уж больно его хотелось открыть и продемонстрировать. Ну и открыли. Делов-то! Недостроенный аэровокзальный комплекс тогда открыли на два дня: в день прилета оценочной комиссии МОК и в день их отлета.

«Нас на этот день отпустили с занятий, — вспоминает студентка по имени Аня. — Всю нашу группу и преподавателей отправили в аэропорт. Выдали какие-то чемоданы, билеты. Некоторые приходили со своим багажом. Мы должны были ходить там по залам и изображать пассажиров. У кого-то была роль улетающего, кто-то как будто прилетал». Сумки и чемоданы были специально закуплены для этих целей. Люди грузились в автобусы, в самолеты. От некоторых из них (даже от старых и списанных) пахло свежей краской.

По слухам, массовке заплатили за тот день рублей по 200—500 в зависимости от важности роли. «Одна женщина так вжилась роль, — говорит второкурсница Оля, — что делала вид, что опаздывает на самолет, всё время смотрела на часы, ахала и бегала по аэропорту».

По дороге из аэропорта в Красную Поляну наиболее позорные домики завесили разноцветными баннерами с олимпийской рекламой «Вместе мы победим!». А в горы навезли сотни лучших экземпляров строительной техники, которая тоже изображала бурную деятельность.

В ресторанах в те дни отрабатывали свои рабочие часы инязовские преподаватели. Переодетые в официантов, они разносили подносы с напитками и едой, стояли у входа в заведения, открывали двери.

Ну а потом и сам осмотр. Когда членов комиссии повезли к будущим олимпийским объектам, места заранее подготовили. Некоторые территории огородили забором. Правда, огородили почему-то не до конца. Едешь по Имеретинской низменности — вроде забор, а заедешь немного за угол — забора-то уже и нет. То есть многие олимпийские заборы так до сих пор и стоят стеночками, ничего не огораживают.

«За несколько сот метров мы наблюдали за оценочной комиссией, как и что ей показывали, — вспоминает жительница Имеретинской низменности Светлана Берестенёва. — Думаете, им настоящие объекты показывали? Да нет, пыль в глаза пускали. Издалека демонстрировали им какие-то картонные колонны. А потом мы сами видели, как их через пару дней собрали все и увезли. А на том месте, где должна быть типа главная трибуна, как было поле, так теперь и остается».

Вот и сегодня стало известно, что Внешэкономбанк откроет финансирование олимпийских проектов не раньше чем через два месяца. И это притом, что стоимость объектов и так снизилась на 15%. Если учесть, что в условиях кризиса сами инвесторы не просто чуть-чуть отвлеклись от будущей Олимпиады, но даже еще и не начинали строить порученные им олимпийские дворцы, возникает вопрос: а Олимпиада-2014 тоже будет бутафорной?
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nemo01019

комментирует материал 03.03.2009 #

Клоуны!Какая на фиг олимпиада??7Все украдут и спишут на кризис!

user avatar
psv.68

комментирует материал 03.03.2009 #

Честнее отказаться от олимпиады. НУ НЕ СМОГЛА!!!! А деньги на дело пустить, а то распилят все, концов не найдешь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland