Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские дороги отражают состояние экономики?

Московские дороги отражают состояние экономики?

У кризиса есть свои плюсы: легендарные московские пробки слегка рассосались, утверждает The Wall Street Journal. "Спад в торговле и лавина увольнений повлекли за собой резкое снижение интенсивности коммерческого и пассажирского движения в Москве", - пишет корреспондент Дарья Соловьева. По данным Владислава Бородина, директора проекта "Яндекс-пробки", раньше вечерний час-пик длился с 4 часов дня до 10 вечера (на основных магистралях), а теперь начинается ближе к шести и заканчивается, самое позднее, в восемь.

Московские пробки подвластны общей закономерности: после неуклонного роста в течение последних пяти лет интенсивность движения в Англии, Франции, Бельгии, Индии и ОАЭ с осени прошлого года снижается вместе с экономическими показателями, отмечает издание. Между тем, по данным агентства "Автостат", если по количеству автомобилей на душу населения Москва занимает всего лишь шестое место в России, то по пробкам - первое. Аналитики считают, что виной тому концентрическая планировка Москвы, хаотичная застройка и неспособность города реорганизовать движение в новых условиях.

Наиболее резко сократились передвижения грузовиков, сообщает газета со слов аналитиков. "Российская устаревшая система шоссе имеет центр в Москве, а потому большая часть грузопотоков в западной части России следует по улицам столицы", - поясняет автор. Пассажиров в автобусах и маршрутных такси, а также в метро тоже стало меньше: безработные реже выходят из дома или покидают город. Некоторым фирмам ситуация на дорогах выгодна: раньше водителю United Parcel Service Inc. удавалось доставить посылки по 50-60 адресам в день, а теперь - по 70.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland