Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как распланировать время на неделю вперёд?

Как распланировать время на неделю вперёд?

Человек живёт, а стрелки часов тем временем только успевают описывать обороты вокруг своей оси. Секунды складываются в минуты, минуты - в часы, часы - в дни, и так далее, по нарастающей. Простая схема, похожая на снежный ком, катящийся с горы, увеличивающийся в диаметре по мере движения. Время проходит незаметно, а много ли Вы успеваете сделать, пока тикают часики?

«Счастливые часов не наблюдают», - было сказано однажды. Может быть, так и происходит, когда уже удалось достичь определённых высот, обрести материальную независимость, стать хозяином своей жизни. Но если человек имеет конкретную цель, стимул для дальнейшего роста и развития, хочет во что бы то ни стало воплотить свою заветную мечту в реальность, то время должно цениться на вес золота. Надо уметь пользоваться им правильно, рационально.

Ход времени един для всего населения планеты Земля, а значит подчинить его своей воле не удастся при всём своём желании. Остаётся учиться контролировать и рационально использовать такое «золото», дабы достичь максимального эффекта и результата. Наверное, каждый человек слышал слово «планирование». В этой связи в Вашем сознании могут всплыть некоторые ассоциации: планирование семейного бюджета, план, график, распорядок и прочие. Ничего удивительного нет, смысл один - последовательность действий, событий.

Будем учиться планировать своё время? Давайте пробовать. Для начала потребуется чистый лист бумаги, ручка или карандаш. Самое главное, Ваше желание. Не ленитесь, ибо лень - сорняк, требующий искоренения, дополнительное препятствие на пути к поставленной цели. Планировать своё время можно на день, неделю, месяц, год, жизнь. Но начнём с малого. Попробуем поставить задачи на неделю вперёд (пока что!). Важно помнить, что план действий и событий должен быть реальным, выполнимым. Все фантазии и предположения должны остаться за кадром.

План на неделю - целый ряд задач, которые Вам предстоит выполнить в течение 7 дней. Его можно составить как на всю неделю (с указанием перечня того, что предстоит сделать, без дат, конкретных дней недели и точного времени), так и на каждые сутки отдельным списком. Сделайте, как удобно. Суть от этого не изменится.

Что включаем в план на неделю? Желательно отразить все предстоящие встречи (деловые, культурные, дружеские), культурные мероприятия (поход в кино, ресторан, дискотеку, театр), часы работы (реальное время, в течение которого выполняете свои трудовые обязанности, время подработки, дополнительный заработок), время отдыха (сон, чтение книг, просмотр телепередач или фильмов, спортзал), предполагаемые события (важно иметь свободное «окно» на случай непредвиденных обстоятельств). Это всё приблизительно, можно по-своему дополнять и дорабатывать. Планирование - вещь сугубо индивидуальная.

Если своё время Вы планируете впервые, то не стремитесь включить сразу как можно больше пунктов в содержание плана. Помните, что первые шаги очень важны, выполнение поставленных задач по расписанию в первую неделю покажет, насколько реально Вы рассчитали свои силы и время. Вам удалось всё выполнить, но остались свободные временные «окна» - ничего страшного! Найти интересное занятие можно всегда, а в планировании следующей недели учтёте данное обстоятельство, сможете поставить для себя целей чуть больше.

Небольшой совет: держите план всегда при себе, периодически в течение дня перечитывайте его. Смело вычёркивайте то, что уже выполнено. Вы будете видеть задачи, которые ещё предстоит выполнить, и, следовательно, такое вычёркивание поможет сконцентрировать внимание и силы именно на их выполнении.

Каждый человек в состоянии добиться рационального использования своего времени. Это поможет:

  • Не сбиться с жизненного курса, не потерять из виду свою цель;
  • Развить и воспитать полезные человеческие качества (пунктуальность, аккуратность, честность и прочие);
  • Получить максимальный результат, сделать больше дел, чем обычно.

  • Наконец, не воспринимайте планирование своего времени как ограничение свободы. Такой подход ничего хорошего не сулит. Если Вы уже думаете о планировании, то значит, в жизни есть что менять.

    Источник: shkolazhizni.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (6)

    fullgarden

    комментирует материал 16.06.2009 #

    А, собственно, зачем его планировать? Ведь мы мало зависим от того, что запланировали, хотя вероятность совершения запланированного и немала.

    user avatar
    jilly

    отвечает fullgarden на комментарий 16.06.2009 #

    За тем, чтобы знать, к чему ты идешь на этой неделе

    user avatar
    Dmitry.Litvak

    комментирует материал 17.06.2009 #

    \"Школа Жизни\" в своем репертуаре.

    Вот спрашивается, что практически применимого в этой статье, кроме фразы \"Для начала потребуется чистый лист бумаги, ручка или карандаш\"?

    Ах, да, конечно, вот еще:

    Небольшой совет: держите план всегда при себе, периодически в течение дня перечитывайте его. Смело вычёркивайте то, что уже выполнено. Вы будете видеть задачи, которые ещё предстоит выполнить, и, следовательно, такое вычёркивание поможет сконцентрировать внимание и силы именно на их выполнении.


    А потом мы удивляемся, почему народ в массе воспринимает тайм-менджмент и прочие техники самоорганизации как всякую пургу. Но ничего, у нас есть надежда. Когда-нибудь наступит день, и взаимное перетыривание псевдо-ТМ-советов псевдо-авторами достигнет предела абсурдной взаимной повторяемости.

    И тогда, в тот светлый день, начнут появляться публикации формата \"Я лично делаю вот так, а вы как?\".

    user avatar
    arnellamuten

    комментирует материал 17.06.2009 #

    График, у меня есть гафик! А всё что мимо графика - на фиг, на фиг, на фиг.)) А. Кортнев.

    user avatar
    Dmitry.Litvak

    отвечает arnellamuten на комментарий 17.06.2009 #

    Вы о зацикленности на графиках и планировании? :)
    Процитирую себя, любимого.
    Это был ответ на вопрос по поводу лени как типа якобы "балансирователя" и естественного отборщика того, что на самом деле человеку нужно:

    Некоторые особенности человеческого устройства как сложной системы устремляют человека к сохранению баланса, факт. Устремляют к балансу, покою, стабильности, но вот ведь в чем закавыка. Те же самые особенности не дают застыть в достигнутом около-стабильном состоянии. Понимаете, к чему клоню? :)

    Они, особенности эти, стараются сделать состояние еще стабильнее, еще покойнее, и тенденция эта ползуча и незаметна. Сегодня я чуть-чуть упокоеннее, чем вчера. А завтра — стабильнее, чем сегодня. А послезавтра — совершенно стабилизированный (у)покойник, но процесс и на этом не заканчивается, мы стабилизируемся до состояния отдельных атомов, возвращающихся в мировой кругооборот веществ. Ух, ну и выдал мысль :)))

    Поэтому выпинывание себя за зону комфорта — акт сознательный, но он позволяет душе и разуму противостоять устремлениям тела и (у)покаивающему давлению социума. Однако, хвала создателю, есть и другой механизм, который позволяет тихой радости разложения противопоставить кайф и драйв от действия. Дал себе пинка, сделал что-то небольшое, и результат вернулся энергией. На этой энергии сделал что-то еще — и снова получил отдачу. И так далее. Главное не давать раскручиваемому маховику останавливаться, потому что придется начинать с самого начала.

    Да, полениться от души — тоже в кайф, не все же время носиться, как электровеник, но в этом случае, в случае осознанной лени, это как раз и есть соблюдение баланса. То есть, не я подчиняюсь лени как «балансатору», а сознательно использую ее как элемент. В смысле, маховик раскручен, велосипед едет, а вот и под горку участок дороги — можно на какое-то время расслабиться, и просто, грубо говоря, потащиться от ничего неделания. Кто ж от такого откажется :)

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland