Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google предупредит о вспышках гриппа в России

Google предупредит о вспышках гриппа в России

Данные поисковых запросов помогут организациям здравоохранения и обычным интернет-пользователям отслеживать динамику и заранее узнавать о наступлении эпидемии гриппа.

Сегодня экспериментальная версия сервиса Google Flu Trends - Статистика распространения гриппа - стала доступна в России. Google Flu Trends - это инструмент, позволяющий практически в реальном времени отслеживать степень активности эпидемии гриппа и заранее предупреждать о новых вспышках болезни.

Каждый год во время наступления эпидемии гриппа пользователи начинают задавать в поисковой строке Google типичные запросы. Cервис Google Flu Trends использует модель, которая основана на истории поисковых запросов, сделанных в течение длительного времени. Благодаря этой модели сервис Google Flu Trends может определить уровень активности гриппа в выбранное время.

Традиционные исследования, включающие в себя опрос врачей, пациентов, сбор и обнародование данных, могут занять от одной до двух недель. Запросы пользователей Google отражают точные данные о заболеваниях гриппом в определенном регионе практически в режиме онлайн.

«Каждый год грипп убивает сотни тысяч людей, а болеют им миллионы. Раннее выявление эпидемии позволяет врачам быстро реагировать на ситуацию, - говорит Корри Конрад (Corrie Conrad), менеджер проекта Google Flu Trends. - Мы надеемся, что наш сервис поможет организациям здравоохранения точнее определять очаги распространения и уровень активности гриппа, заблаговременно готовиться к эпидемии и соответствующим образом реагировать».

В России сервис Google Flu Trends доступен в экспериментальной версии. В будущем мы надеемся предоставить пользователям его усовершенствованный вариант. Несмотря на то, что в настоящий момент данные не подкреплены официальной статистикой, мы представляем раннюю версию продукта и надеемся, что он послужит дополнительным источником информации.

Новый сервис основан на агрегированных данных «Статистики поиска Google». Этот инструмент позволяет не только рассказывать о серьезных проблемах в сфере здравоохранения, но и дает возможность лучше понять, чем интересуются интернет-пользователи в определенный промежуток времени. С помощью «Статистики поиска Google» можно наблюдать за изменением уровня популярности любых запросов.

Новый сервис Google Flu Trends можно найти здесь: http://www.google.org/flutrends\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://www.google.org

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland