Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле задержаны 1,5 т кокаина на $530 миллионов

В Израиле задержаны 1,5 т кокаина на $530 миллионов

Израильская полиция разрешила опубликовать информацию об аресте двух израильтян – жителей Севера страны. Они были участниками крупной международной сети контрабанды кокаина. Захвачено полторы тонны кокаина, что является рекордом в истории борьбы с наркомафией Израиля, и одним из крупнейших дел в мировом масштабе. Стоимость захваченного кокаина превышает два миллиарда шекелей (около $530 млн), передает MIGnews.

Дело начало раскручиваться полтора года назад, его расследованием занимались офицеры полиции Хайфы, при сотрудничестве таможни, полиции европейских стран и правоохранительных органов Перу. Во главе сети стояли два израильтянина, которые вошли в контакт с наркобаронами Латинской Америки.

Выяснилось, что поставки осуществляются морем, на коммерческих судах. Преступники прятали кокаин в контейнерах, среди обычных товарных грузов, в частности, овощей и фруктов.

В сентябре полиция установила слежку за несколькими такими контейнерами. Так, на Багамах был захвачен контейнер с 300 кг кокаина. Тогда же было захвачено еще 650 кг наркотика в Испании. В ноябре было задержано еще полтонны отправленного по той же системе, и некоторое количество кокаина, приготовленного к отправке в Перу.

В Израиле полиция следила за пятью подозреваемыми из Центра и с севера страны. Задержаны двое – брат и сестра. Моше Алгарбели является, предположительно, главой раскрытой сети. Ему удалось скрыться где-то в Европе.

Недавно в Колумбии изъяли 10 тонн кокаина. Рыночная стоимость задержанной партии составляет около $200 млн. Власти полагают, что 10-тонный груз был подготовлен для отправки в Мексику. Наркотики были обнаружены в портовом городе Барранкилья. Кокаин, упакованный в коробки для детского пластилина, находился в двух грузовиках, который должны были отправиться в мексиканский город Веракрус. По некоторым данным, за отправкой этой партии кокаина стоит один из крупнейших наркодельцов Колумбии Даниэль Баррера. По словам генерала полиции Оскара Наранхо, наркотики принадлежали Баррере, который также известен под кличкой "Безумный".
Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

StaloXolodno

комментирует материал 25.11.2008 #

Неслабые у них партии. Тем более, если учесть, что Израиль не такая уж и большая страна.

user avatar
tanzen

комментирует материал 25.11.2008 #

А почему израильский кокс полторы тонны стоит 530, а колумбийский 10 тонн всего 200 млн?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland