Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупка комнатного растения

Покупка комнатного растения

Большинство комнатных растений выращиваются в России, в специально обустроенных теплицах, хотя раньше они напрямую в крупные города России ввозились из-за рубежа, например, из Голландии.

Покупатели растений часто удивляются, почему цветущее растение, которое неделю или больше великолепно смотрелось в магазине, попав в квартиру, угасло практически за неделю. Объяснением этому может быть не только резкая смена условий существования, резкая смена температур, слабая акклиматизация.Не столь важно, когда приобретаются растения, естественно. Необходимо приобретать их в крупных магазинах, где для растений создаются благоприятные условия, температура, влажность воздуха. Пусть после завоза растения пройдет немного времени, хотя бы неделя (можно договориться с продавцом, забронировать цветок и пару раз навестить его), за это время вы проверите, как прошла его акклиматизация. Многие растения сбрасывают листья и цвет от подобного шока, например фикус Бенджамина за пару часов может стать похож на зимнюю березку.

Так как доставка цветов в Самару и другие города имеет достаточно длительное время, то растения, вырванные из привычной среды теплиц, устают путешествовать и, начинают усиленно привыкать к новой местности – теряют цветы, листья, ухудшается общий вид растения, вплоть до погибания. Не стоит покупать растение, которое какое-то время стояло на улице, например, в качестве выставочного образца, особо тщательно нужно проверять луковицы растений, так как цветок вы еще сможете осмотреть, а луковица, вроде здоровая на вид, может просто не взойти.

Семена желательно выбирать с маркировкой F1 (гибрид первого поколения). Необходимо обратить внимание на твердость луковицы, отсутствие гнили, вмятин и побегов. Перед покупкой комнатного растения необходимо определить место, где его можно будет разместить, это особенно касается теплолюбивых и или холодолюбивых растений, крупных пальм.Желательно покупать растение с начала весны до ранней осени, когда будет еще возможность пересадить его в новый горшок. Доставка цветов в Атырау из теплиц производителя происходит в простых пластиковых горшках, в которых выращивалось растение, так что смена горшка на более прочный и просторный бывает просто необходима.

У здорового растения на первый взгляд достаточное количество нераскрытых бутонов, лиственный покров равномерен, сами листья сочные без засушенных или подгнивших концов, что свидетельствует о том, что растение неравномерно поливали или о различных заболеваниях. На листьях и стволе не должно быть вредителей, тли (смотрите на обратную сторону листьев), паутинки, гнили и зеленого налета на наружных стенках горшка.

Не крупное растение можно достать, слегка потянув за листья, чтобы проверить корневую систему, корни должны быть белыми или желтоватыми, в зависимости от вида растения, но никак не с гнилыми кончиками. Прорастающие через отверстия в горшке корни свидетельствуют о тесноте горшка, но важнее обратить внимание на состояние корней.

Если растение транспортируется до дома зимой, то необходимо завернуть его в плотную бумагу, чтобы избежать обмерзания, но и слишком жаркая погода не пойдет растению на пользу, найдите полезную середину, избегайте сквозняков и перепадов температур, а дома, подождите, хотя бы час, прежде чем его разворачивать.

Подберите для нового растения подходящее место, в зависимости от условий его содержания и растение обязательно ответит вам благодарностью, радуя своей красотой и цветущим видом.

Источник: www.posmotritut.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

cailas

комментирует материал 28.06.2010 #

Почему цветущее растение, которое неделю или больше великолепно смотрелось в магазине, попав в квартиру, угасло практически за неделю?
Спросила об этом продавца цветов. Она сказала, что для красоты цветка, его часто поливают гормонами. Цветок выкладывается на все 100%, но купив его, замечаем, что он буквально на глазах угасает.

user avatar
дудуся

отвечает cailas на комментарий 28.06.2010 #

Да, я тоже подобное слышала. Поэтому, как только куплю растение, сразу же его пересаживаю в больший горшок, заменив всю землю. Постепенно оживает, адаптируется

user avatar
maine

комментирует материал 28.06.2010 #

Самое лучшее комнатное растение это петрушка. Лучшая трава для организма.Не дает болеть.А все эти фнтиклюшки из цветов - ядовиты.

user avatar
дудуся

отвечает maine на комментарий 28.06.2010 #

Я из ядовитых комнатных знаю только олеандр и диффенбахию

user avatar
cailas

отвечает дудуся на комментарий 28.06.2010 #

Диффенбахия конечно красива, но в дом её не внесу. Она очень опасна.

user avatar
дудуся

отвечает cailas на комментарий 28.06.2010 #

Ну, если её не жевать, то вреда вроде бы нет

user avatar
cailas

отвечает дудуся на комментарий 28.06.2010 #

Дело не в жевании. Она обычно зацветает перед чьей-нибудь смертью.

user avatar
дудуся

отвечает cailas на комментарий 28.06.2010 #

Интересно, я не знала. Никогда не видела и даже не знаю, как она цветёт.
Насчёт "вредных" для семьи растений слышала, что вьющиеся, особенно монстеры способствуют "гулянию" супруга от семьи. Не знаю, правда или нет. Но у моей подруги в течение года после смерти мужа зачахли все вьющиеся растения

user avatar
borisov.566

отвечает cailas на комментарий 04.07.2010 #

У меня диффенбахия растёт в комнате уже 10 лет и зацветает своим своеобразным цветом где-то раз в год,но это не значит,что каждый год кто-то у нас умирает.Не верьте пустым россказням.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland