Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый кабриолет Mini шокировал Англию

Новый кабриолет Mini шокировал Англию
На автосалоне в Женеве будет самый быстрый кабриолет Mini John Cooper Works (JCW). Это уже третья "горячая" модель Mini с логотипом JCW. Создателям удалось сохранить типичные черты Mini даже при отсутствии жесткой крыши, в новом кабриолете безошибочно узнается стильная и дорогая британская малолитражка. Автомобиль впечатляет своей динамикой и шокирует ценой - в Европе кабриолет от John Cooper Works будет стоить 31 350 евро.

Износоустойчивый и герметичный текстильный материал натянут на каркас складного верха, изготовленный из стали и алюминия. Чтобы увидеть небо надо головой, потребуется 15 секунд, за которые электрогидравлический привод уберет складной "потолок". Выполнять данную операцию можно на скорости до 30 км/ч.

А еще у этого "Мини" есть две "фишки", которыми можно похвастаться перед окружающими. Крышу можно сложить дистанционно, нажав соответствующую кнопку на брелоке. Если же вам нужна порция свежего воздуха в салоне, но при этом не хочется быть у всех на виду, то можно воспользоваться "люком" – передняя часть складного верха отъезжает назад примерно на 40 сантиметров. Так можно ездить со скоростью не более 120 км/ч. По сообщению производителя, последняя функция не имеет аналогов. В качестве опции предлагается ветрозащитный экран, значительно снижающий движение воздушных потоков в салоне. Он крепится за передними сиденьями и может быть выдвинут вручную.

В салоне присутствуют многочисленные элементы, указывающие на способность данного кабриолета быстро перемещаться в пространстве, например, спортивный руль, шкала спидометра, размеченная до 260 км/ч, а также особые материалы отделки интерьера и сидений. Опционально предлагается навигационная система с 6,5-дюймовым TFT-дисплеем, Bluetooth и USB-порт.

Для поклонников "гаджетов" Apple (iPod и iPhone) англичане придумали специальный интерфейс, причем, для смартфона предлагается более сложная программа, предусматривающая управление функциями телефона и музыкой с помощью кнопок бортовой автомобильной электроники. Объем багажного отсека при сложенной крыше мал - всего 125 литров. Сложенные сиденья заднего ряда позволят увеличить полезное пространство до 660 литров, а крышка багажника откидывается вниз и может служить в качестве опоры с максимальной нагрузкой до 80 кг.

Помимо привычного набора систем безопасности, в кабриолете присутствует датчик опрокидывания, который в случае ДТП активирует дугу безопасности. Вместе с усиленной рамой лобового стекла она является составной частью защитного каркаса. Дуга "выстреливает" в течение 150 миллисекунд, таким образом, обеспечивая защиту головы, шеи и грудной клетки.

Силовой агрегат базируется на двигателе Mini John Cooper Works Challenge, который в сезоне 2008 года был впервые использован в монокубке Mini Challenge. Блок цилиндров и корпус подшипников изготовлены из алюминия. Выпускные клапаны заполнены натрием, что снижает высокую тепловую нагрузку, характерную для двигателей с турбонаддувом. Повышенная мощность по сравнению с двигателем Mini Cooper S, в частности, обеспечивается оптимизированной подачей и отводом воздуха, а также адаптацией самого турбонагнетателя. Также увеличилась пропускная способность канала подачи очищенного воздуха к турбине. Максимальное давление наддува было повышено с 0,9 до 1,3 бар.

Быстро ехать за рулем маленького кабриолета можно благодаря четырехцилиндровому двигателю объемом 1,6 л с турбонагнетателем Twin Scroll. Он развивает 211 л.с. и максимальный крутящий момент 260 Нм в широком диапазоне от 1850 до 5600 об/мин, который с помощью функции Overboost можно кратковременно повысить до 280 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,9 секунд, а максимальная скорость составляет 235 км/ч.

Так же как и двигатель, другие компоненты Mini John Cooper Works Cabrio тоже пришли из автоспорта. К ним относятся 17-дюймовые легкосплавные диски небольшой массы, мощные тормоза, новая система выпуска, а также модифицированная 6-ступенчатая механическая коробка передач для передачи высокого крутящего момента. Электромеханический усилитель EPS позволяет менять чувствительность руля по желанию водителя, достаточно нажать кнопку Sport около рычага КПП. Кстати, в этом режиме автомобиль будет живее реагировать на перемещение педали акселератора.

Система динамической стабилизации DSC, включает в себя функцию динамического контроля тяги DTC. Являясь подсистемой DSC, DTC позволяет одним нажатием кнопки повысить порог срабатывания систем регулирования устойчивости, чтобы допустить контролируемую пробуксовку ведущих колес. Кроме того, в режиме DSC-Off включается электронно-управляемая функция блокировки дифференциала ведущей оси, что улучшает тягу в повороте без негативного влияния на поворачиваемость автомобиля.

В продажу Mini John Cooper Works Cabrio поступит в конце марта.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland