Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA завершает работу над \"лунным автомобилем\"

NASA завершает работу над \"лунным автомобилем\"
Американское космическое агентство NASA представило концпетуальный проект нового лунного транспортного средства, способного в значительной степени изменить программу освоения Луны за счет способности аппарата преодолевать значительные дистанции на поверхности спутника Земли. 

Новый механизм Small Pressurized Rover должен стать своего рода лунным транспортным средством, при помощи которого астронавты будут ездить между сегментами лунной базы постоянного пребывания, которую США намерены начать строить к 2020 году. 

Small Pressurized Rover представляет собой небольшой лунный вездеход с 6 ведущими колесными осями, благодаря чему транспортное средство сможет спускаться в кратеры и подниматься из них, а также преодолевать каменные территории и огибать различные препятствия. Испытания аппарата должны начаться уже в самое ближайшее время в штате Аризона. 

По словам Дага Крейга, программного менеджера NASA, Small Pressurized Rover представляет собой средство нового поколения в лунной программе, при помощи которого астронавты смогут гораздо более плодотворно работать на поверхности Луны. Small Pressurized Rover работает от аккумуляторов, позволяющих транспортному средству в условиях лунной гравитации и поверхности развивать скорость до 10 км/час. В NASA сообщают, что по заказу ведомства сейчас ведется разработка и других лунных устройств, призванных повысить комфортность пребывания на Луне, пишет CyberSecurity.ru. 

Частично Small Pressurized Rover базируется на технологиях, использованных еще в начале 70-х годов во времена полет американского аппарата Аполлон. 

В Small Pressurized Rover Concept помимо 6 колесных осей входит довольно мощный остов, на котором располагается герметичная кабина, оснащенная местами для двух астронавтов, и небольшой отсек для грузов. Инженеры говорят, что в Small Pressurized Rover присутствуют все необходимые системы жизнеобеспечения для двух человек, которые могут проводить в "лунном автомобиле" до двух недель и на одном заряде аккумулятора проезжать до 1000 км. 

Дизайн вездехода предусматривает, что астронавты будут находиться внутри транспортного средства без тяжелых скафандров. Для удобства при передвижении по лунной поверхности Small Pressurized Rover оснащен панорамными лобовыми и боковыми иллюминаторами. По словам Дага Крейга, устройство Small Pressurized Rover предусматривает и работу на лунной поверхности - с задней стороны кабины расположены два скафандра, в которые астронавтам предстоит буквально протиснуться, после чего астронавт дает команду на открепление скафандра от кабины, а между ними закрываются герметичные заглушки. 

В ближайшие две недели в пустынях Аризоны должна будет пройти серия полевых испытаний ровера, в рамках которой команде из двух человек (инженер и геолог) предстоит провести сутки в транспортном средстве и проверить удобство работы устройства. Позже длительность пребывания в Small Pressurized Rover будет увеличена до трех дней, а испытателям предстоит проехать на "лунном автомобиле" около 150 километров в условиях, приближенных к лунным.
Источник: www.mignews.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cegarde

комментирует материал 26.10.2008 #

Ну вот. А говорят - освоение Луны - дело, мол, слишком далекого будущего... Не такого уж далекого.

user avatar
Vinni

комментирует материал 27.10.2008 #

Пропавший американский луноход найден в Азербайджане с перебитыми номерами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com