Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис пересаживает украинцев на краденые авто

Кризис пересаживает украинцев на краденые авто

Всемирный финансовый кризис заставляет украинцев все чаще приобретать ворованные или нелегально ввезенные в страну автомобили. По словам работников Государственной автоинспекции, количество машин с \"перебитыми\" номерами и фальшивыми документами, пойманных на украинских дорогах, по сравнению с прошлым годом выросло в несколько раз.

Весь транспорт, вызвавший подозрения работников автоинспекции, находится на штрафстоянках, а с \"владельцами\" ведутся беседы в милиции. Глава пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Наталья Хмелевская поясняет, что ворованные автомобили продаются, разумеется, дешевле \"легальных\", поэтому многие идут на риск ради экономии денег (обычно она составляет несколько тысяч долларов).

Однако есть и такие покупатели, которые не знают о криминальном прошлом машины. Чтобы не стать жертвой мошенников, в ГАИ Украины рекомендуют покупателям, прежде чем приобретать машину \"по генеральной доверенности\" - в этом случае авто не перерегистрируется на нового владельца, и он ездит по доверенности, - отправиться вместе с ее хозяином в МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел) и провести экспертизу соответствия номеров машины с номерами агрегатов и узлов. Такая услуга обойдется покупателю примерно в 100 гривен (450 рублей), однако поможет избежать крупных неприятностей, объяснений в милиции и потери денег. Самый же верный способ обезопасить себя - это перерегистрировать машину на нового владельца. Если с автомобилем все в порядке, никаких проблем возникнуть не должно, однако если продавец нечист на руку - это быстро станет известно.

Стоит также отметить, что на прошлой неделе в Киеве была задержана международная преступная группировка, на протяжении двух лет промышлявшая угоном у киевлян дорогих автомобилей - преимущественно Porsche, Lexus и Toyota (именно эти три марки стали самыми популярными среди угонщиков в 2009 году). Большинство машин преступники воровали с неохраняемых стоянок.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Elf-Elf

комментирует материал 24.04.2009 #

кризис пересаживает на краденныеавто, и переселяет в краденные кваритры)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland