Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров обвинил западные СМИ в провокации

Кадыров обвинил западные СМИ в провокации

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает провокацией распространенное в Интернете интервью некоего Вахи Умарова, утверждавшего, что деятельность известного террориста Доку Умарова якобы финансируется представителями властей Чечни.

«Западные СМИ отыскали человека, готового рассказать сказки про ситуацию в Чеченской республике. Раньше они систематически становились рупором Басаева, Хаттаба, Масхадова. Они уничтожены. Теперь нашли какого-то Ваху Умарова, о котором, видимо, кроме корреспондента, бравшего интервью, толком никто ничего не знает», - заявил он во вторник журналистам, передает «Интерфакс».

«В интервью ведется речь о трех тысячах боевиков на территории Чечни. Где они? Мы их ищем днем и ночью. Это ложь. И более того: эта ложь рассчитана именно на западного читателя, ибо в России всем известно, что от боевиков остались единицы», - подчеркнул Кадыров.

По словам главы республики, целью публикации является «стремление создать видимость наличия на Северном Кавказе крупных сил незаконных вооруженных формирований, заставить спонсоров террористов выделить новые и щедрые пожертвования, отпугнуть потенциальных инвесторов разговорами об угрозе энергоносителям, гидротехническим сооружениям, транспортным коммуникациям».

Кадыров также провел связь между временем появления интервью и созданием нового федерального округа на Северном Кавказе.

«В условиях, когда политологи, аналитики, представители крупного бизнеса серьезно заговорили о том, что пришло время поднимать юг России, хозяева террористов, их дирижеры засуетились. Они решили родить некоего Умарова, чтобы раскрутить его, вложить ему в уста страшилки и заставить тех, кто хотел прийти в регион с деньгами, изменить свои намерения», - отметил президент Чечни.

По его словам, среди министров, глав администрации нет ни одного человека, который не потерял бы десятки и сотни родных и близких людей. «Они и сами в нужный момент становятся в ряды сотрудников правоохранительных органов и принимают участие в спецоперациях», - подчеркнул он.

Кадыров отметил, что власти никогда ничего не платили террористам. «Откуда к ним идут деньги - известно всему миру. Они поступают из западных стран», - сказал он.

Президент добавил, что ранее в Чечне, помимо этого, находились инструкторы и наемники из более чем 50 стран. «Брат Умарова Ахмад тесно сотрудничал с правоохранительными органами, сдал более десятка активных участников НВФ, затем перебрался в Турцию. Сам Ваха Умаров, скорее всего, получает зарплату в каком-нибудь ведомстве по месту пребывания или в иной стране. Хозяева ему написали текст и поручили прочитать. Что он и сделал», - сообщил глава республики.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

neoklerik

комментирует материал 26.01.2010 #

У исламских лидеров эпидемия прям. Один компенсацию за 2 мировую требует. Другой резко всем нужен стал, прям мировой заговор против него образовали. Чувство Собственной Важности у верующих - это больное место. Рад, что они это сами подсказали.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.01.2010 #

По моему тут все ясно. Наводит порядок а кому то это не нравится.

no avatar
Келевра

комментирует материал 26.01.2010 #

Смех, да и только. Серьёзно воспринимать слова, оплаченного актёра! В это поверит только полоумный америкос!

user avatar
stalker_086

комментирует материал 27.01.2010 #

да, эти боевики состоят на государственной службе в Чечне. Как в той песне (мы мирные люди, но наш бронепоезд, стоит на запасном пути)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland