Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре Парижа расставлено более тысячи панд из папье-маше

В центре Парижа расставлено более тысячи панд из папье-маше
Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) расставили в центре Парижа, Франция, 1600 панд из папье-маше - по числу панд, живущих сейчас в естественной среде обитания. Этим они надеялись привлечь интерес людей к проблеме вымирания видов животных, проблемам окружающей среды, пишет Daily Telegraph. 

Живущих на Земле панд оказалось на 40% больше, чем предполагалось исходно, однако они все еще находятся в опасности. Это показало 4-летнее исследование панд и их привычек, проведенное совместно Всемирным фондом дикой природы и государственной лесной администрацией Китая. Перед этим последнее исследование проводилось в 1980-х годах. Тогда оказалось, что на свободе живет около 1100 гигантских панд. Последнее исследование показало, что панд больше, чем ожидалось, причем теперь часть из них живет в таких регионах, в каких раньше панды не появлялись. Однако эксперты WWF полагают, что разница в количестве обусловлена скорее усовершенствованием методов подсчета животных, чем улучшением среды их обитания. Проверка также показала, что исчезновение лесов и браконьерство по прежнему являются серьезной угрозой для многих видов.

А вот в китайских питомниках в этом году панды родили двенадцать детенышей. Этот показатель стал рекордным за всю историю разведения в неволе бамбуковых медведей. В конце июля в Центре исследований и репродукции панд Чэнду (Chengdu) провинции Сычуань (Sichuan) родились четыре детеныша гигантской панды. Впервые европейцы узнали о существовании гигантских панд только 11 марта 1869 года. Во время путешествия по Китаю французскому натуралисту и миссионеру Жан-Пьеру Арману Давиду (1826–1900) охотники из провинции Сычуань преподнесли в подарок черно-белую шкуру зверя, которого они называли бей-шуанг («белогрудый медведь»). Этот дар Давид передал в Парижский музей естествознания. 

WWF постоянно стремится к распространению информации о проблемах защиты окружающей среды и животных среди населения. В этом году WWF объявил об открытии нового интернет-портала для обмена информацией среди молодежи, участвующей в работе по защите природы. По замыслу разработчиков, проект connect2earth.org («подключись к Земле») предназначен для молодых людей, которым есть что сказать миру о защите природы.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland