403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-5 самых необычных банковских вкладов

Топ-5 самых необычных банковских вкладов

Разразившийся в 2008 году кризис привёл к существенной нехватке денежных средств в банках, обострив на российском рынке конкурентную борьбу за средства вкладчиков. Многие были вынуждены прибегнуть к импровизациям, что привело к появлению нестандартных предложений, отсутствовавших до начала кризиса.

Банки в борьбе за деньги вкладчиков во время кризиса предлагают необычные продукты, которых ранее не было на рынке. Агентство финансовой статистики StatBanker.ru подготовило обзор условий нестандартных вкладов, существенно отличающихся от обычных банковских предложений.

Депозиты, гарантирующие выплату процентов по ставке вклада даже при досрочном закрытии вклада


В таких вкладах при полном досрочном закрытии вклада проценты начисляются по плавающей ставке в зависимости от реального срока нахождения средств во вкладе, но ставки выше, чем при обычном расторжении по ставкам вкладов до востребования. Такие продукты предлагают Абсолют банк (вклад Верный процент), Альфа банк (вклад А+), банк ВТБ24 (вклад Растущий доход), банк Возрождение (вклад Универсальный), банк Зенит (вклад прогрессивный), МДМ банк (вклад Ваш особый), Промсвязьбанк (вклад Моя выгода), Банк Русский Стандарт (вклад Гарантированный), Московский банк реконструкции и развития (вклад Накопительный).

Вклады с плавающей ставкой

Такой вклад, например, можно открыть в банке ВТБ24 (вклад с плавающей ставкой “Индекс”), или в банке Петрокоммерц (вклад Стратегия защиты). Воспользовавшись таким вкладом, клиент получает возможность повысить свою процентную ставку по вкладу, если в будущем ситуация на рынке измениться, и ставки вырастут. Но в тоже время, клиент принимает на себя риск, связанный и со снижением ставки.

Вклады, по которым проценты за весь срок размещения, можно получить сразу на руки

Такие предложения встречаются в банках Русский Стандарт (вклад Проценты сразу) и ОТП банке (вклад Радушные времена). В этих банках можно не дожидаясь окончания срока вклада сразу после размещения средств на этом вкладе получить на руки проценты за весь срок, на который размещается вклад. В случае досрочного закрытия вклада, сумма при изъятии средств сумма вклада возвращается банком за вычетом уплаченных при открытии депозита процентов. Такой оригинальный маркетинговый ход позволяет банкам выделиться на общем фоне депозитных продуктов, возвращающих проценты либо в момент окончания срока действия вклада, либо постепенно (ежемесячно или ежеквартально) выплачиваемых клиенту. Логика подсказывает, что при достаточно большой сумме и более или менее значимом сроке размещения денег в таком вкладе, на руки сразу можно получить довольно ощутимую сумму процентов. Полученные средства можно сразу потратить, а можно также снова разместить в новый вклад, в том же или в другом банке, где процентные ставки выше. Такая стратегия ценой минимальных рисков позволит клиенту заработать больше, т.к. эффективная процентная ставка при таком размещении средств будет гораздо выше.

Вклады в валюте

Желающие диверсифицировать валютные риски могут воспользоваться вкладами в швейцарских франках, английских фунтах и японских иенах. Вклады в таких экзотических для нашей страны валютах можно, например, открыть в OTP-банке, Петрокоммерц и Юникредит банке. При размещении средств во вклад в швейцарских франках на год процентные ставки составляю 0,25-4,90% годовых, во вкладах в английских фунтах стерлингов на год процентные ставки составляю 0,75-2,6% годовых, а во вкладах в японских иенах на год процентные ставки составляю 0,5-1,0% годовых.

Пакетные депозитные предложения

Ряд банков предлагает так называемые «инвестиционные» вклады, открываемые при условии одновременного приобретения пая паевых инвестиционных фондов под управлением управляющей компании соответствующего банка. Такие вклады предлагают, например, в Банке Москвы (управляющая компания Банка Москвы, УК Пенсионный Резерв), Ситибанке (УК Тройка Диалог, Deutsche UFG Capital Management, КИТ Фортис Инвестментс) и Райффайзен банке (УК Райффайзен Капитал). А вот в Ситибанке и Сведбанке предлагают пакетные предложения, предусматривающие возможность страхования жизни и повышенный процент на размещенный банковский вклад.

Сберегательные сертификаты

Чтобы избежать изъятия средств тех клиентов, которым нужны оборотные средства, в банке Петрокоммерц ввели сберегательные сертификаты на предъявителя — ценная бумага, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк, и права вкладчика (держателя сертификата) на получение по истечении установленного срока суммы вклада и обусловленных в сертификате процентов. Сертификат может быть передан другому лицу или использоваться в качестве залога при получении кредита.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

т800

комментирует материал 26.01.2010 #

трудно им на нашем рынке с основной массой населения существующей от зарплаты до зарплаты. да и большинство, из тех у кого есть что в банке хранить, понимает, что их процент ниже уровня инфляции, и вклад, с целью заработка соответственно нецелесообразен. так что как мне представляется, что основной удел банков на сегодняшний день - перевод зарплат, да выдача кредитов.

user avatar
Драчун

отвечает т800 на комментарий 26.01.2010 #

очень как мне представляется у вас поверхностное суждение. Посмотрите цифры, в российских банках размещены на депозитах очень большие средства, количество вкладов также значительно, что говорит о том, что население активно несет деньги. Может не с целью заработать, но сохранить.
Процент по вкладам в 2009 превышал уровень инфляции, с этим не поспоришь.

user avatar
umora66

отвечает Драчун на комментарий 26.01.2010 #

Смотря какую инфляцию иметь в виду - отчётную или реальную.
Вот такую бы статистику обнародовали:
сколько в стране граждан и какое из них количество имеет депозиты да на какую общую сумму.
Тогда бы видно было, сколько сотых процента населения имеет сколько-нибудь лишние (свободные) деньги.
А показателем инфляции уже никого ни в чём не убедишь - всем уже известно, как наше государство умеет манипулировать цифрами. Сложил две зарплаты: в 5000 и в 100000, поделил на 2, вот тебе и средняя зарплата - 52500 рублей!

user avatar
Драчун

отвечает umora66 на комментарий 26.01.2010 #

"Вот такую бы статистику обнародовали:
сколько в стране граждан и какое из них количество имеет депозиты да на какую общую сумму.
Тогда бы видно было, сколько сотых процента населения имеет сколько-нибудь лишние (свободные) деньги".

Такие цифры регулярно публикуются, но не на помоечных форумах. Вы не туда зашли, милейший. А самое наглядная иллюстрация роста юлагосостояния это количество а/м на наших улицах. Прохода нет.

user avatar
umora66

отвечает Драчун на комментарий 26.01.2010 #

Да скорее, это не "иллюстрация роста благосостояния", а "иллюстрация роста благосостояния некоторой части населения". Так как некоторая другая его часть вынуждена передвигаться пешком ввиду отсутствия средств на оплату даже общественного транспорта.
Примерно такой же наглядностью обладают и депозитные вклады.
И вообще - никакой рост благосостояния не показатель успешности, покуда хоть небольшая часть населения будет оставаться за гранью нищеты.

user avatar
Драчун

отвечает umora66 на комментарий 26.01.2010 #

а такая часть населения всегда будет, у нас ведь Емеля национальный герой.
К тому же многим это просто нравится, какой бы расчудесной страна не была.

user avatar
umora66

отвечает Драчун на комментарий 26.01.2010 #

Вы, конечно, утрируете. Или за собственным благополучием не видите, как многим трудно жить - до такой степени, что даже нередки суициды. Их статистику нам никогда не откроют. Их запрещают даже учитывать, списывают на несчастные случаи и естественную смерть.

user avatar
free_art

отвечает Драчун на комментарий 27.01.2010 #

Не забывайте про ту уже многочисленную часть населения, кто получает зарплату по банковским картам, даже если она составляет 5-8-10 тысяч рублей. Снимают они её всю, или сразу или частично, но за месяц - всю. В принципе для нас с вами - то же самое, что получить зарплату и не носить ни в какой банк, но в статистике эти суммы участвуют (и довольно значительную часть в этой статистике представляют)

user avatar
перегрузка

отвечает т800 на комментарий 26.01.2010 #

Даже бандитский банк ВТБ-24 обещания раздаёт, а потом грабит совершенно посторонних людей, выбивая у них кредиты взятые мошенниками. Не завидую тем вкладчикам, которые свяжутся с бандитским банком ВТБ-24.

user avatar
kostas.ok

отвечает перегрузка на комментарий 26.01.2010 #

это интересно! пожалуйста поподробнее где опасность?

user avatar
перегрузка

отвечает kostas.ok на комментарий 26.01.2010 #

Банк ВТБ-24 два года пытался выбить у меня деньги на погашение чужого кредита. Я кредита не брал и не был гарантом. Такие случаи не единичны. То есть банковские работники воруют деньги, оформляя кредиты на несуществующих людей. Затем начинают выколачивать деньги за кредиты, совершенно у посторонних людей. Нанимают бандитов, которые угрозами применения оружия заставляют посторонних людей раскошелится. Мало того, банк ВТБ-24 продаёт коллекторам (узаконеным бандитам) не возвращённые кредиты, украденные своими работниками, с указанием посторонних людей, не бравших кредиты. Весь этот бандитский процесс происходит с молчаливого согласия милиции, прокуратуры, которые тоже в доле от грабежа населения.

user avatar
hitalex

комментирует материал 26.01.2010 #

Интересная статья, буду знать о таких вкладах. Правда инфляция все равно находится реальная на уровне а то и выше процентов что платят банки, кроме вкладов в золото, может быть в недвижимость и в реальное дело, все остальное приводит к потере денег по сравнению с основной суммой

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland