Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стартаперы создали кольцо-индикатор венерических заболеваний

Стартаперы создали кольцо-индикатор венерических заболеваний

Команда трех стартаперов из Казахстана, России и Мексики создала кольцо под названием Hoope, которое позволяет выявлять венерические заболевания. Об этом сообщается на сайте AlphaGalileo.

Кольцо позволяет диагностировать такие заболевания, как сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз. Портативное устройство надевается на большой палец и содержит одноразовый картридж с выдвижной иглой для взятия анализа крови.

После транспорта крови лаборатория на чипе, установленная внутри кольца, проводит анализ проб, а его результаты беспроводным способом передает на смартфон, на котором предварительно должно быть установлено соответствующее программное обеспечение.

Вся процедура занимает менее минуты. Для безболезненного взятия проб крови Hoope генерирует электрический импульс, приводящий к возникновению кратковременного онемения пальца.

Лаборатория на чипе позволяет проводить анализы благодаря четырем антигенам (соответствующим четырем выявляемым заболеваниям), содержащимся в одноразовом картридже.

Процедура анализа, по словам создателей, полностью анонимна, однако в планы разработчиков входит доработка софта устройства для оперативного нахождения клиники (и врача) для лечения выявленных заболеваний.

Производство кольца планируется наладить в Китае. Ожидается, что в продажу комплект из кольца и трех одноразовых картриджей поступит в январе 2016 года. Стоимость набора составит 50 долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ангелсмерти

комментирует материал 22.08.2015 #

а практический смысл какой ? снял телку и говоришь ей, давай как типа тест проведем, после чего она посылает нах и валит, вариант наоборот - по пьяни отпердолил сотрудницу на работе и потекло, узнал, что трипак и сифон и дальше то что, если уже ? еще смешнее вариант с женой, говоришь ей, я тут пердолил телуху на работе, да знаю, что и ты у начальника посасываешь время от времени ради карьеры, давай как проверимся на всякий случай )))

user avatar
peregar

комментирует материал 22.08.2015 #

Точно, только старпёры могли такое придумать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland