Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне проголосовали через Интернет

Россияне проголосовали через Интернет
В ходе вчерашних выборов, которые прошли в 79 из 83 субъектов Российской Федерации, Центризбирком провел эксперимент по электронному опросу избирателей через Интернет с использованием компакт-дисков, электронных социальных карт и мобильных телефонов и остался доволен результатами. Эксперимент проводился в Томской области, Вологде и на хуторе Петровский Урюпинского района Волгоградской области (с использованием компакт-дисков через Интернет), в Нижневартовске (с помощью социальных карт) и в городе Радужный Владимирской области (с помощью мобильного телефона).

«Пока ходом эксперимента мы довольны», — сказал член ЦИК Геннадий Райков журналистам в воскресенье. Экспериментом было охвачено порядка 30 тысяч избирателей. В среднем по всем регионам (по состоянию на момент проведения видеоконференции, с 16 до 17 часов по московскому времени) в эксперименте участвовало 70-80% избирателей, принявших участие в голосовании.

Закон пока не позволяет использовать Интернет для голосования, поэтому опрос не имеет юридического значения для определения результатов выборов.

Схема проведения электронного голосования была следующей: консультант участковой избирательной комиссии загружал в телефон избирателя специальное программное обеспечения, с помощью которого на экран выводился электронный бюллетень, с возможностью сделать выбор. Программа отправляет результат волеизъявления на сервер в анонимном виде.

Также избиратели могли проголосовать через информационные киоски, расположенные на территории города или дополнительно установленные возле участковой избирательной комиссии.

По мнению главы ЦИК РФ Владимира Чурова, использование интернет-технологий поможет охватить избирателей в труднодоступных регионах страны и заграницей, облегчит голосование инвалидов, сообщила «Газета». Все это позволит сэкономить около 1 млрд рублей, в некоторых случаях сделать организацию выборов более безопасной и надежной. Чуров подчеркнул, что речь не идет о полном отказе от традиционной процедуры с использованием бумажных бюллетеней и урн. Голосование через Интернет может стать ее полезным дополнением.
Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland