Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На митингах в Москве и Петербурге задержали более 150 человек

На митингах в Москве и Петербурге задержали более 150 человек

На несогласованном митинге "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве вечером в четверг были задержаны 54 человека, и еще более 100 человек - в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы двух городов.

Среди задержанных в Москве оказались оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин, в Петербурге в отделение были доставлены среди прочих активисты движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Позже, по данным агентства, суд отпустил Немцова, который ходатайствовал о рассмотрении его дела в Москве. Отпущен ли Яшин, не сообщается.

Представитель "Другой России" Александр Аверин сообщил РИА Новости, что Лимонова также отпустили из ОВД "Тверское". Суд над оппозиционером, которого обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия, состоится 11 апреля.

Тот же Аверин заявил "Интерфаксу", что милиционеры избили активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Матвея Крылова. Опровержения этой информации из правоохранительных органов пока не поступало.

Кроме того, в отделы милиции Петербурга были доставлены активисты арт-группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев. Как уточняет интернет-издание "Фонтанка.ру", Воротников вместе с ребенком находится в 28 отделе, а Николаев и супруга Воротникова Наталья Сокол содержатся в 78 отделе. По данным "Русской службы новостей", позже ребенка забрали у отца и доставили в больницу Раухфуса.

Представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области рассказал РИА Новости, что среди задержанных около Гостиного двора были "граждане других государств", однако какие страны имеются в виду, источник не уточнил.

Напомним, мероприятия в рамках "Стратегии-31", которая подразумевает митинги в защиту 31-й статьи Конституции каждое 31 число, прошли в четверг в ряде городов России. В Москве состоялось два митинга - на Триумфальной и на Пушкинской площадях. Организаторам последней акции удалось согласовать ее с мэрией столицы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Учителb

комментирует материал 01.04.2011 #

Несогласных привлекает Европа, стоящих раком вместе - Азия. А комму на... нужна Россия? Только комму нистам!

user avatar
Netly

комментирует материал 01.04.2011 #

А сколько было народу на митингах? Или арестованы все присутствующие?

user avatar
докакихжепорвконцеко

комментирует материал 01.04.2011 #

ГРАЖДАНЕ!

Если после меня кто из вас будет комментировать эту публу (прочтя и мой этот коммент), прошу дать своё понимание или разъяснение, что есть такое НЕСОГЛАСОВАННЫЙ митинг, как окрестила лента.ру традиционную акцию Стратегии-31 на Триумфальной, и "удалось СОГЛАСОВАТЬ ее с мэрией" относительно акции соглашателей.

О каких процедурах, по какому закону, по какому законоположению идёт речь в этой лексике "ленточной" публы? Кто кого и на что просил согласиться? зачем стратеги-31 просят власть согласиться на проведение ими, стратегами-31, СВОЕГО митинга, на проведение которого, согласно норме ПРАВА, они. как я понимаю, САМИ, никого не спрашивая, приняли РЕШЕНИЕ?

Что это за ЦАЦА такая -- СОГЛАСОВАНИЕ? Кто её выдумал, навязал люду российскому мнение о её. якобы. обязательности, о синонимичности "несогласованного митинга" и незаконного?

Почему журналисты так охотно взяли "на вооружение" эту невежественную в правовом отношении лексику, приравнивая этим себя к журналюгам?

Почему ...? почему ...? и почему. почему, почему?

user avatar
marenin

комментирует материал 01.04.2011 #

А чего так стыдливо полиция прикрыта словом милиция?

user avatar
linah

комментирует материал 01.04.2011 #

Да уж, у нас в Ростове ментов понагнали, как будто война началась. Боятся, сцуки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland