МГУ признан лучшим университетом стран Евразийского региона
В рейтинге журнала Times Higher Education (THE) ведущих университетов Евразийского региона первое место занял Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова.
Новый рейтинг ведущих университетов стран Евразийского региона, охватывающий 16 стран, среди которых Россия, Казахстан, Азербайджан, Иран, Турция и другие, опубликован британским изданием THE впервые, и лидирующие позиции в нем занимают именно российские вузы. На втором и третьем местах в нем — Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет соответственно.
Комментируя результаты рейтинга, ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что по данным международных рейтингов Московский государственный университет имени Ломоносова входит в топ-100 и 1 процент лучших университетов мира, а на его базе активно создаются научные центры, сообщает РИА Новости.
Страны, ранжирующиеся в новом рейтинге, представляют как Центральную и Восточную Европу, так и Центральную и Западную Азию, и позиции российских университетов в этом региональном рейтинге отражают их различные сильные стороны в рамках широкого диапазона заслуживающих доверия, надежных и независимых показателей.
Кроме того, Россия заняла не только три верхние позиции в рейтинге – в десятку лучших вузов вошли шесть ее университетов, что является хорошим достижением и свидетельством проводимых в России реформ, которые направлены на повышение глобальной конкурентоспособности университетов.
Индикаторы нового рейтинга полностью соответствуют индикаторам общего рейтинга THE: преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Академический рейтинг университетов мира - 2018
https://ria.ru/abitura_world/20180814/1526450358.html
Рейтинг
в мире Учреждение
Страна
1 Гарвардский Университет 100 100 100 100 100 100 79,5
.........................................................................................................................
.........................................................................................................................
93 Moscow State University 26,6 40,9 32,6 0 8,9 51,6 33,8
Академический рейтинг университетов мира (англ. ARWU, полная таблица (англ.)) составляется в институте высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун и включает в себя основные высшие учебные заведения, ранжируемые в соответствии с формулой, которая учитывает:
выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (10 процентов),
сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (20 процентов),
«часто цитируемых исследователей в 21 категории» (20 процентов),
статьи, опубликованные в журналах Nature или Science (20 процентов),
индексы цитирования для естественных и гуманитарных наук Института научной информации (англ. Institute for Scientific Information, ISI) Science Citation Index и Social Sciences Citation Index, а также индексы ведущи...
из более чем 500 Нобелевских лауреатов,только 21 из СССР ,четверо в области литературы(Бунин,Пастернак,Шолохов,Солженицын).
приведенный мной рейтинг-Шанхайский.
Кстате!
Интиресный вапрос: каких-таких спецоф готовят в МГУ?
-журнашлюх-пропагандоноф?
-лингвистоф кацапскова эсперанто?
-историкоф залегендированнова кацапстана?
Но это не высшэйе образование.
Высшэйе, это тока математика, физика, химия, медицына и как смежная область всех этих наук - материаловедение.
Остальные спецыяльности являюццо компетенцыями и в область наук включены быть не могут.
Так шо МФТИ можыт быть на фтаром месте, а МГУ всунут ваащэ не по чину.
Думаю Садовничий скромно умолчал о Евразийском регионе... что входит в этот регион? Технологический универ Саудовской Аравии входит? А Берлинский универ Гумбольта? А Оксфордский универ?.. Тягается с Узбекистаном и Казахстаном?
Комментарий удален модератором
Готовиццо тока.
И кацапстан ей угрожаит, шоб и не думала!
Опередили.
Отрыв небольшой, но уверенно фиксируемый.
"И другие" - это Донбабве, Лугандон, Науру и Вануату ?
Тогда какой рывок и буквально за год...!
В 2017 году первую сотню авторитетного международного рейтинга вузов по версии Times Higher Education не попал ни один российский университет.
Самую высокую строчку занял МГУ - 194-е место.
Всего в топ - 1000 вошло 18 отечественных вузов.
Садовничий сказал, шо МГУ в первую сотню входит!
Не можыт жэ он всьо время брэхать?
ну да, а все бюджетники взятки дали!?
Именно так!
Все чинушы своих мажоров туда определили на "бюджэт".
Да, за взятку, так дешэвле.
===============пишешь в журнал письмо
=прошу вас предоставить мне прайс на ваши рейтинги...
=и потом шуршишь купюрами...
МГУ признан лучшим универом стран Евразийского региона от заду.Лживая пуКинско-геббельсовская пропаганда врёт везде и во всём.Надоело...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.