Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейший зарубежный проект Газпрома - в Венесуэле

Крупнейший зарубежный проект Газпрома - в Венесуэле
"Газпром" впервые раскрыл данные по ресурсной базе одного из венесуэльских месторождений, разработкой которого холдинг займется вместе с венесуэльским госконцерном Petroleos de Venezuela (PDVSA) и другими компаниями. Если "Газпром" сможет записать запасы месторождения "Бланкия Эсте и Тортуга" на свой баланс, то этот проект станет самым крупным для концерна в дальнем зарубежье, сообщает "Ведомости".

Потенциальные ресурсы блока, в разработке которого будут участвовать также итальянская Eni, малайзийская Petronas и португальская EDP, могут составить 260 миллиардов кубометров газа и 640 миллионов тонн нефти. "Газпром" планирует участвовать в добыче и сжижении газа с проекта, но первым этапом станет проведение разведки на месторождении в 2009 и 2010 годах. Все ресурсы зарубежных проектов "Газпрома" (в Алжире, Индии и Венесуэле), о которых концерн сообщал ранее, гораздо меньше.

На первом этапе "Газпром" получит 30 процентов в проекте, а на этапе производства - 15 процентов. Доли других иностранных участников в этом проекте будут меньше газпромовской, а PDVSA получит контроль над проектом. Сейчас партнеры готовятся к созданию совместного предприятия под проект и оформляют лицензию на месторождение, после чего проведут доразведку месторождения.

"Ведомости" отмечают, что "Газпром" сможет учесть долю запасов в отчетности (к примеру, равную доле в совместном предприятии), если получит "существенное влияние" на компанию-оператора проекта. За счет 15-процентной доли в проекте концерн сможет увеличить нефтяные запасы на 6 процентов, а газовые - на 0,1 процент.

Венесуэла является владельцем крупнейших запасов нефти и газа в Латинской Америке. В конце 2008 года Россия и Венесуэла заключили два соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики. В частности, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес подписали меморандум о взаимопонимании между компаниями "Газпром ЛатинАмерика" и PDVSA.

При этом еще 20 сентября 2008 года стало известно, что "Газпром" вместе с итальянской Eni и еще шестью нефтегазовыми компаниями подписали соглашения о добыче газа с PDVSA. Запланированные инвестиции в проект составят в течение восьми лет 19,7 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland