Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яичница на завтрак позволяет быть сытым целый день

Яичница на завтрак позволяет быть сытым целый день

Яйца на завтрак могут быть хорошим выбором, если вы хотите контролировать чувство голода в течение дня и снизить потребление калорий. Диетологи Университета Коннектикута /США/ рассмотрели воздействие на аппетит два вида завтраков: либо потребление с утра богатых белком яиц, либо содержащих углеводы рогаликов. Несмотря на идентичные уровни калорий, завтрак из яиц позволил сократить объём потребляемых калорий в течение 24-часового периода после завтрака, понизил чувство голода и способствовал уменьшению аппетита в течение более трех часов. Ранее медики установили, что яичница на завтрак помогает на 65% быстрее худеть и поддерживать оптимальную энергию. Также врачи не заметили существенных различий между двумя группами участников по концентрации в крови холестерина и триглицеридов.

Во втором исследовании Университета Канзаса было оценено воздействие белкового завтрака на аппетит подростков, которые обычно пропускали утренний приём пищи. Результаты определили существенную выгоду употребления с утра белковых продуктов, включая яйца, для контроля нормального веса и предотвращения переедания.

Как утверждают учёные Университета Флориды, повышенное содержание яиц в рационе питания не вредит здоровью, не способствует изменению уровней липидов и холестерина в крови и не влияет на развитие сердечно-сосудистых нарушений. Наоборот, эпидемиологи выявили ассоциацию уменьшенного риска смерти среди мужчин, которые съедают за неделю от одного до шести яиц, а среди женщин - снижение риска инсульта.

Терапевты уверяют в безопасности яиц в качестве части здорового питания, поскольку яйца служат источником важных питательных веществ. В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов, включая холин, высококачественный белок и антиоксиданты.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Горшочек

комментирует материал 22.04.2009 #

Эх.. то много яиц вредно, то не вредно - всё не понять мне, а жаль, т.к. яйца люблю.
И кстати, на счёт их такой уж полезности - это спорно не много .. Яйца у нас разные, не всегда купишь высшего качества. Вот свои бы, деревенские )

user avatar
igorspbgu

комментирует материал 22.04.2009 #

шоб были деревенские-надо в деревне родиться..чего нам завтраки от пиндосов всовывают?кстати почитал я что монахи в пост жрали-чуть слюной не подавился:)

user avatar
Советник

отвечает igorspbgu на комментарий 22.04.2009 #

поподробнее пожалуйста про монахов

user avatar
igorspbgu

отвечает Советник на комментарий 22.04.2009 #

:)да там рецепты блюд описывают,что надо в пост есть..ну..не в любом ресторане есть,я тут поститься собирался,потом вьехал,у меня всю жизнь -пост,это для батюшек:))

user avatar
igorspbgu

комментирует материал 22.04.2009 #

наверное ради справедливости стоит сказать..монахи тоже разные бывают,но вот у меня под Питером...:)))

user avatar
dushenyka

комментирует материал 23.04.2009 #

Этих заокеанских ученых давно опередил народный лекарь, который в свое время предлагал диету для похудания, которая не вредит здоровью и сохраняет в организме все нужные элементы: утром, днем и вечером по два яйца вкрутую и по два апельсина. Сама пробовала в теч. недели, а после-все это плюс сырые овощи и фрукты в теч.след.двух недель. Эффект потрясный!

user avatar
nol*ka

отвечает dushenyka на комментарий 23.04.2009 #

Ага, я тоже на такой сидела. Только яйца варить нужно не менее 15 мин. Видимо с длительностью варки что-то там вываривается и можно обойтись без диатеза

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 23.04.2009 #

Согласен. Сам ем яйчницу на завтрак и хожу сытый почти весь день.

user avatar
sirotenko

комментирует материал 23.04.2009 #

C такой холестериновой диетой до старости не доживёшь. Лучше утром выпить чашку чая , запивая хороший шмат украинского сала со шкуркой, наложенным на чёрный хлеб. В отличие от масла, в украинском сале минимум холестерина. Но украинское сало в отличие от русского и белорусского, берётся от свиней, вскормленных на ячмене и пивной драбине!

user avatar
vitally

отвечает sirotenko на комментарий 23.04.2009 #

Это что, все украинское сало такое одинаковое и всех свиней на украине так откармливают? Если да,тогда преклоняюсь перед таким ГОСТОМ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland