Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы открещиваются от покупки Hummer у GM

Китайцы открещиваются от покупки Hummer у GM

Sichuan Auto Industry Group Co.– автопроизводитель из юго-западного Китая, пока не планирует покупку завода Hummer, сообщает CHINANEWS.RU.

Ранее в СМИ появилась информация, что Sichuan Auto уже несколько недель проводит переговоры с концерном General Motors о  возможности приобретения завода Hummer за 500 млн. долл. США. Средства на  сделку могли быть выделены одним из государственных банков Китая.

Вчера один из топ-менеджеров сычуаньской компании заявил агентству Reuters, что серьезные переговоры с General Motors о покупке завода Hummer пока не проводились.

Концерн General Motors, чьи продажи автомобилей снизились в январе на 60% рассчитывает получить государственные субсидии от американского правительства в размере 13.4 млрд. долл. США. В тоже время, автопроизводитель уже заявил о своих планах продажи ряда производств:  Hummer SUV, Saab, а также линии по производству грузовиков в Мичигане.

Sichuan Auto, компания основанная в г.Чэнду в 1994 году, производит 30,000 легковых автомобилей  и 5,000 грузовиков в год. Активы компании – 1 млрд. юаней КНР.

Напомним, что еще в июне прошлого года американский автогигант General Motors объявил о закрытии четырех заводов в Мексике, США и Канаде по производству легких грузовиков и внедорожников.

В августе сообщалось, что ведутся переговоры по продаже Hummer с индийской Mahindra & Mahindra, а также с некими китайскими автопроизводителями.

А по информации российских СМИ, владельцем бренда Hummer, а также заводов по производству легендарных внедорожников может стать и российская компания. Активы бренда могут быть предложены «Русским машинам», Sollers и "Автотору". Причем, некоторые компании подтверждали, что подобные предложения им делались.

Hummer - премиальный бренд, однако в России объем продаж небольшой. В прошлом году россиянами было куплено 772 автомобиля, в первом полугодии 2008 г. - 370. Модель H3 (с двигателем 3,7 л) стоит в России от 1,31 млн руб., H2 (с двигателем 6 л) - от 2,34 млн руб. Считается, что еще много лет бренд будет держаться на одном уровне, поэтому вряд ли будет продаваться за копейки. Однако, эксперты все же сомневаются, что GM найдет покупателей в России. Больше вероятность, что его купят быстро развивающиеся китайские или индийские компании, так же как это произошло с брендами Jaguar и Land Rover, проданными недавно индийской Tata Motor.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland